О том, что не приснилось Экзепюри

Маленький Принц смотрел на Розу, и в глазах появлялся такой незнакомый и острый туман.
Юное,прелестное создание, тонкие лепестки которого казалось, рисовал сам Всевышний, дрожало на ветру и как будто улыбалось.
Смех, присущий всему живому, молодости и красоте, мягко звенел под куполом безоблачного неба.
Где-то недалеко тихий,неприметный и уже достаточно пожилой пианист наигрывал Лунную сонату. Рядом белые волки с огромными пушистыми хвостами играли в прятки со снежными барсами, выдры и ласки мерялись густыми шубами,а на дереве с умиротворенной улыбкой сидел и наблюдал Чеширский Кот.
Кругом царили радость и спокойствие. Был вечер воскресенья, и алый закат заливал лучами этот психоделический сад.
Лишь Маленький Принц и Прекрасная Роза оставались за гранью.
Руки Маленького Принца дрожали, и во всем этом раю не было ни местечка для него,ни единого существа, способного разделить эту дрожь.
Прекрасная Роза умирала. Не от недостатка тепла и влаги, и не от отсутствия Любви. Ее - тончайшее из украшений этого мира,поедала изнутри страшная черная змея, бессмертная, как и все изначальное Зло.
И пусть ни один лепесток еще не тронут был мертвенной желтизной, Маленький Принц сходил с ума, видя, как смерть протягивает лапы к самому дорогому его сокровищу.
Маленький Принц бился головой обо все окружающие его стены от чувства бессилия,от осознания того,что не может даже облегчить боль и страдания Розы. Что не может спасти это чистое, невинное, любимое...Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили, но что он мог сделать,если даже смерть эту невозможно было разделить на двоих?
Он шел через толпы душного метро, видя насквозь людей, и проходя сквозь них, сумасшедшим и пустым взглядом выискивая среди миллионов грешников хоть одну душу,что поняла бы его так же.
Но снежные барсы уходили играть в прятки, волки охотились для своих волчиц, и рука не поднялась у Принца их отвлечь... Выдры укрывались за плотинами,а ласки утекали из рук, и не одно существо не обернулось вслед блуждающим глазам.
Маленький Принц курил Dunhill и упивался Лунной сонатой, разбивая кулаки об очередной багровый закат.
Он захотел вдруг уметь плакать, но получался лишь ожесточенно-злой оскал, а Прекрасная Роза смирилась уже со змеей,грызущей ее,и, с искорками на лепестках, легко и светло, подставлялась ласковым ветрам,отсчитывая бесконечную неизвестность последних дней.
Маленький Принц сходил с ума от надежды, что Змее не хватит сил одолеть его прелесть, но у нее было всего четыре шипа и он сам. Никто не мог им помочь. Никто и не знал.
И оставалось лишь ждать и молиться неведомым Богам той земли,чтобы какое-нибудь чудо спасло их обоих.


Рецензии