Как обстоят дела или Вечная Русь, ч. 11

Ну а что мы сами, русские? Действительно мы лишь, как твердят великомудрые мужи с той стороны фронтиера, подкачанные финансами (вспышка суперновой!) наследников Венецианской республики,- некий, Боже прости, бросовый материал истории, хворост, которым не жалко запалить мир, чтобы его по воле изменять,- как запаляют костёр для обжига и изменения качества глины? Полумонглоидные орды, несущие в силу генетически-каверзных особенностей своих только хаос и разрушение в зону общечеловеческих (без русских, разумеется) устоявшихся порядка и красоты? Хронические алкаши и неудачники? Патологические казнокрады и мздоимцы? Неучи и халуи? Тупицы и олухи? Кретины и космогоны? Или - всё в русском вопросе "несколько" сложнее, и сознательно кем-то нынче - от случая - могущественным и желающим своё могущество продлить в бесконечность,- выброшены многие ноли из великой цифры значений? Или мы, чёрт побери, просто другой полюс, противоположная, обязательная в своём бытии точка жизни, точка, которой не в праве никто говорить "нет", как не могут люди говорить нет Северному или Южному полюсам Земли, или полюсам самой Вселенной? Плюс и минус в физике ведь понятия весьма относительные, как впрочем и тождественные им человеческие добро и зло.... Бывают потепления, оледенения не только в природе, но и в социумах...


Рецензии