Попытки разобраться, но опять безрезультатно

Мы живем в очень странном и непонятном мире. Шестнадцатилетние дети напиваются до беспамятства; уже пытаются бросить курить, хотя их деды в этом возрасте только пробовали первый раз затянуться; пытаются убить себя или же плод своей любви, который получился в результате случайной интрижки в темном подъезде; уже не пробуют марихуану или экстази, вкус  запретных явст давно им знаком…   Эти шестнадцатилетние дети давно уже знают формулировку слов «депрессия» и «отчаяние». Им также не ново слово как «уйти в себя», «замкнуться», «изгой», «социопат». Эта сейчас поколение чересчур развито. Развито да развито, да свои умственные способности направляют не в ту степь.  Лучше бы записали в какой-нибудь кружок рисования или фольклорной музыки, а не просиживали свое время в темных подвалах с местными бичами. Да, именно с местными бичами…
К сожалению, половину этих детей начинают такой разгульный образ не сами. Их «подталкивает» непонимание со стороны родителей, сверстников. А также то, что дети забыли главное - они ДЕТИ! Они возомнили себя взрослыми  людьми и берут на свои хрупкие  плечи такие проблемы, которые, действительно взрослый человек, решает либо за рюмкой хорошего коньяка, либо у психолога.  Но вернемся к непониманию со стороны родителей. Зачастую родителям просто плевать на своих милых деток, ибо вокруг помимо своих чад так много развлечений! Поколение 70х-80х решают снова окунуться с головой в старый добрый девиз «секс, наркотики и рок-н-ролл».  Да так окунаются, что впоследствии энное количество ребят оказываются в таких известных местах как «детдом» и «колония для несовершеннолетних». Но в чем парадокс, самих же родителей на такое тоже что-то подталкивает! Это либо окружение, новшество, современный мир и технологии или время. Прошлое, ошибки молодости, нереализованные какие-то мечты. Мечты, которые выполняются сейчас из-за присутствия денег, связей, желания. Настоящее. Наоборот, может именно в настоящем что-либо не получается и лучше всего уйти в те, прошлые хорошие и любимые времена.
Разногласие среди сверстников тоже весьма весомый факт в формировании ненормальной и неустойчивой психики человека. Но к сожалению, на детей тоже влияет окружающий мир. Банальные разногласия начинаются с того «кто круче». У кого круче мобильный телефон, компьютер. У кого есть планшет, айпод или смартфон. У кого круче одежда, аксессуары. У кого круче завтрак в школе. У кого круче прошел уик-энд.
Но нельзя только обсуждать подростков шестнадцати лет. Посмотрите что твориться в головах и мыслях у  одиннадцатилетних детей! Это же просто кошмар. Совсем недавно,  на просторах одной из социальных сетей наткнулась на статус 10летней девочки «моему языку комфортно только в его рту». Что за бред?! Я в свои 10 собирала динозавриков (кстати, у меня до сих пор они сохранились, лежат в коробки, и их около 70 штук, ну это так, момент хвастовства), а она в свои 10 лет уже разглагольствует на тему «серьезной дружбы между мальчиками и девочками». Как сейчас помню свой учебник по биологии за 8ой класс, там черными буквами на не очень белых страницах написано этапы формирование детей. И в 10 лет дети должны познавать окружающий мир, играть со сверстниками и учиться! (это я написала доступным языком без научных всяких терминов). Бедные министерства образования, с такими-то темпами им придется в скором будущем менять весь курс биологии, ибо тот кошмар, который твориться сейчас с молодежью, просто неописуем.
В конце хочу сказать, что выражение сугубо личного мнения еще пока ни в одной стране (вроде бы) не запрещено, а лично мной только приветствуется. Вы можете его оспаривать, осуждать, обсуждать, но то что твориться вокруг, та деградация, которую мы так боимся, увы, она ни то что неизбежна, она уже наступила. 

 


Рецензии