О чём этот рассказ -история в конце-
крайне удобно подслушивать чужие разговоры…
…После встречи с тобой хоть переливание крови делай…
…Спят с «телками», встречаются с девушками,
Впрочем, иногда и встречаются с «телками», чтобы спать…
…Девушка-скинхэд! Побрила голову – побрей промежность!
Отказавшимся – Нюрнберг…
…в королевстве любви и депрессии бывали все…
…В горячую избу войдет, коня на скаку остановит,
Нередко и избу и конюшню до этого сама построит…
…Дурак дураком, но, видимо, человек хороший,
Хоть и сволочь…
Вы не обращали внимания – бывает, хочешь пить, а сделаешь один глоток и напился? Или не думали ли вы о том, каково бы это было – если все конфеты приобрели бы вкус хлеба? Или о том, что все мертвые – это просто спящие организмы? Нет? Не задумывались? Ну и ладно, история о другом.
Когда-то я работал продавцом двд-дисков. Один человек – назовем его Олег, терпеть не мог диски с изображением голых женщин – он всё норовил их сломать. Наверное, у него были проблемы в сексуальном плане, быть может он, вообще, был лишён способности заниматься сексом или быть отцом. Кто-то же срывает в городе афиши салонов «мужской релаксации» - наверно это он. Наверное, именно с ним случится оказия – его задержат сотрудники правоохранительных органов, так как он будет похож по описанию внешности на насильника-маньяка, возможно даже его и опознают в качестве такового жертвы, а может – нет.
Но, видимо, все же и не об этом данная история. А о чем? Что я хотел поведать? Рассказать о тех прекрасных днях, когда свидания – в большинстве своем походы куда-либо, чтобы поделать что-либо – частые гости в моей жизни? Рассказать о днях, когда дым от костра и мангала на котором жарились шашлыки перекрыл запах пота и пивные бутылки «кончали» пеной? Рассказать о ситуации, когда из-за отсутствия других мест для сидения, приходится сидеть попой на бумажной тарелке, положенной на бетонную плиту? Что за «романтика»? попа в тарелке…с другой стороны – чего ожидать от жителей страны, где производитель туалетной бумаги делает и одноразовые тарелки для еды?
А может такая история: «Сделал дело – гуляй смело» - сказал девушке парень после секса и не прощаясь, покинул ее дом; только мужчины юристы и сотрудники правоохранительных органов понимают как это важно – при общении с девушкой «возбудить материал», также вышеназванные лица прекрасно понимают, что взыскивая что-либо, легче легкого можно взыскать себе геморрой в одно место…но вы, парни, не переживайте, главное, чтобы когда придет время «добровечеровать» девушку, вы вдруг не обнаружили, что часть вас – это «мягкий клоун» и есть необходимость чуть ли не привязывать к нему карандаш! Но – нет, данная история и не об этом.
Может вся суть в моем сне? Сне, где я был персонажем, похожим на Джонни Деппа в фильмах «Эдвард руки-ножницы» и «Эд вуд», героем, который состоял в секте прокаженных и уродов, истово молящихся богу и живущих в гетто Парижа или Лондона 16 века? Ооо, тогда я любил и был любим, мне даже довелось заняться любовью с двумя шикарными девушками…плакать, искать, понимать, что эта любовь – самая сильная за всю мою жизнь, но разве вам это интересно?
….Или вот вам пару фактов: Разговор по сотовому телефону дает власть – власть прекратить беседу в любой момент, я могу продолжить петь розетке, при обжигании пальца и попадании пепла на платье, выбор, все равно, будет сделан в пользу проверки целостности пальца, под раковиной будет дремать, изредка копошась, крыса, среди людей будет блуждать бог, не умеющий найти лестницу в небо и застрявший меж нас, вся моя комната будет наполнена банками – от пола до потолка и шагу нельзя будет пройти, не разбив хотя бы одну. Правильные люди – настолько правильные, что осуждают самопродажу других, при этом просто не могущие продаться сами – такой сорт людей – ни купить не могут, ни продать, но мечтают, мечтают – продаться за зарплату, работу, дом, семью, эти люди ненавидят инакомыслие, они презирают даже «невинных» поклонников садомазо со всеми их играми и развлечениями….но я продолжу посылать друзей только в женский детородный орган, а не на мужской – я же желаю добра своим друзьям. Нет? Как-то бессмысленно для истории…
- Ты меня не примешь к вам?
- А у тебя есть подтверждающие печати?
- Нет, этого я и боюсь, что меня из-за их отсутствия уничтожат.
- Тогда ладно, я отсканирую тебя и спрячу в папку «Скан» - тогда тебе не страшно уничтожение, ты станешь не просто документом, а электронным документом…Ну уж это совсем перебор – какой-то абсурд – история про бумажки-документы! Нет…
Уж не знаю как там бедняга Олег, но я видел магазин шуб – «Мустанг и королева» - кто-нибудь может сказать мне – почему при покупке шубы я должен ощущать себя лошадью? Или почему, когда ты бежишь во сне по какому-нибудь пространству, затем прыгаешь – вдруг наступает такое ощущение – сейчас ты разобьешься, но ты плавно опускаешься вниз, лишь напоследок перед приземлением у тебя захватывает дух, но ты понимаешь – остался цел, а это значит – можешь прыгать как с 20 метров, так и с 2000 – уверенности до конца нет, но приятное чувство победы и мощи щекочет тебя во сне…Впрочем – этого тоже мало для истории…
«Ты самый красивый»; «ты самый лучший» - это хочет слышать и урод и толстяк, но мне-то что за дело? Я буду вышивать на бумаге нитками слова – это самое то. Лучше это, чем сидя над океаном на яхте, поднять ноги и обратить внимание, что стопы откушены акулой. Итак-то нет особого стимула работать – нет любви, заставляющей легко проходить сквозь трудовые будни, нет воздушности в работе, благодаря которой каждый день давался бы без фатальных энергозатрат. Это, вообще, ни к месту…
Жила-была одна женщина. Она знакомилась в интернете ради секса. При этом потенциальным любовникам она посылала только собственные фото сделанные другими любовниками. Впрочем, к чему это я? Сейчас я просто хочу спать, а когда хочешь спать – не до разговоров и мыслей о любви всей своей жизни, не до поисков и ожидания новой взамен старой, единственная любовь - это кровать и как бы днем ты не любил задумчиво перелистывать страницы книг, сегодняшним сном ты перелистнешь очередную страницу своей жизни.
Зачем мне гулять с той, с кем я познакомился только ради секса? Встретились, узнали друг друга в сексуальном плане, а там – как пойдет. А еще говорят: «девочка родилась – войны не будет», это смешно – сколько войн из-за женщин (экс-девочек)? Все это просто разрозненные мысли – а мне уже на ровне с вами стало интересно о чем эта история, может:
…Я жил в глухом селе и каждый год по традиции вся молодежь бежала на скорость к амбару – победитель получал корову. Мне тогда было 15 лет – я мог бежать, но не стал из-за неуверенности в своих силах. Зато с места, на котором я находился, мне открывалась вся панорама территории забега. Дорога петляла и бегущие – кто-то даже шел, а не бежал – бегущие срезали путь, всяческим образом хитрили, сокращая расстояние. В конце всех ждал амбар, наполненный водой – те, кто прибегали, прыгали в нее, чтобы освежится, тут вдруг мне нестерпимо захотелось оказаться в этом амбаре ко времени, когда все прибегут туда и я сам спустился со своей возвышенности – наблюдательного пункта, бессовестно сокращая дорогу путем переразания ее поперек. К моменту, когда я оказался в амбаре, среди наблюдающих была еще только одна девочка – Олеся, ей было 14. Все же остальные – бегуны и пришедшие в амбар взрослые были в воде, я успел только увидеть, как все они синхронно подняли руки и ушли под воду, я слышал гул, чуть позже кто-то один подплыл к борту, где были мы с Олесей, высунулся по грудь из воды и попросил помочь ему вылезти. У него была страшная серая кожа, синеватые губы и рыбьи глаза. «Странно - как утопленник» - подумал тогда я, их я видел не мало, но до такого состояния они доходили только тогда, когда «уже неделю пробыли в воде» – так говорили взрослые. Отчего-то боясь, что утопленник затащит меня под воду, к «ним», я все же подал руку и помог ему выбраться, но здесь он попытался наброситься на меня, я вывернулся и побежал прочь от его ледяной водянистости, схватив за руку Олесю, я успел заметить как из воды показываются такие же фигуры – столь же страшные и мертвые как и тот незнакомец – может просто не узнанный мой сосед по селу, кто пытался схватить меня. Мы с Олесей бежали очень быстро, мы прибежали в церквушку, слыша крики и гул, исходящие от амбара…Что, почему, как – этого мы не знали и не понимали…
Я проснулся в поту, моя жена – Олеся была рядом, но – нет, жаль, однако это был не сон, а правда. Уже 10 лет мы с Олесей жили в церкви, вокруг которой бродили мертвецы-утопленники и просто мертвецы, все село утопало в синем тумане, мы были аккуратны, но не могли выбраться из села – много лет я не слышал звука мотора машин, а до воды и лодок было далеко, впрочем – мы страсть как боялись воды, я любил Олесю и жили мы с той коровы (ее молока) – приз завели в церковь, а также с сада, находившегося при церкви, за которым мы ухаживали вдвоем, радовало то, что вскоре нас будет трое, но печаль в том, что мы не знали – с чем столкнется ребенок, когда родится, как нам покинуть «село мертвецов» - какую-то детскую страшилку, воплотившуюся в реальность…
И все же? В чем суть этого рассказа, может, все-таки – ее нет?
Свидетельство о публикации №212081300376