Остров Преображения часть 2. глава 1 и 2

Часть 2.

Глава 1.
Перемены.

Нина услышала грубый голос мисс Бланшет,  доносящийся из коридора:
- Надо освобождать палату… сразу два новых пациента.
Дверь распахнулась, Корерас и медсестра подошли к лежащей на кровати Нине.
- Переезжаем, - сказал латиноамериканец, даже не взглянув на девушку.
Как же Нина их всех ненавидела!
Мисс Бланшет  и доктор Карерос переложили ее на каталку и вывезли во внутренний двор. Медсестра открыла дверь в подвал, Карерос на руках внес  девушку в темное, душное помещение и положил на грязный  матрас, лежащий прямо на земле.
Нина вцепилась в рукав белого халата:
- Что вы собираетесь со мной делать?! Объясните хотя бы, что вообще здесь происходит?! – истерично закричала она.
Красивое лицо доктора не выражало никаких эмоций, он брезгливо отдернул руку и вышел, так и не проронив ни слова.

***

- Дмитрий Сергеевич, возьмите трубку! – крикнула секретарша из приемной.
После вчерашнего голова раскалывалась, во рту пересохло. Определенно перебрал. А как иначе? Все – таки не каждый день майора получаешь.   
Хотелось лечь в горячую ванну, закрыть глаза… и чтоб никто не трогал.
- Кто там еще? - спросил  он недовольным, охрипшим голосом.
- Из Управления!
Нет, только ни это! Сейчас опять прикажут  писать очередную никому не нужную докладную, и непременно, в срочном порядке, а ему еще  в прокуратуру на совещание по профилактике терроризма.
Хорошо поставленным голосом начальница отдела кадров сообщила, что Дмитрия направляют на курсы повышения квалификации в Москву.
Его вызывающее доверие,  настоящее мужское лицо, правда, слегка опухшее с похмелья, просветлело.
В Москву значит, на неделю. Отлично.
Душа давно уже требовала перемен.









Глава 2.
Неожиданное знакомство.
Как только тяжелая дверь с грохотом захлопнулась за Кареросом,  Нина разрыдалась.
Разве когда – нибудь она могла представить, что ее такая успешная, такая яркая и красивая жизнь превратится в кошмар с безжалостными экспериментами над людьми, с клонами и лишением свободы.
Жизнь восходящей звезды теперь не стоила и ломаного гроша, с ней обращались как с отходами производства.
- Господи, почему это происходит со мной? Почему со мной? – вопрошала девушка в полумраке подвала.
- Не только с Вами, - неожиданно произнес надтреснутый мужской  голос.
Нина как ошпаренная подскочила на матрасе,  сломанная нога сразу дала о себе знать, выстрелив залпом нестерпимой боли.
- Кто вы? – пролепетала она, вглядываясь в темноту.
В дальнем углу началось шевеление. Черная тень отделилась от стены. Тонкий болезненный луч света, процедившийся через малюсенькое грязное оконце, выхватил силуэт мужчины.
- Даже не знаю, как лучше ответить. Мое имя - Рональд Коннар. Раньше  был владельцем нескольких крупных банков в Европе, а теперь меня можно назвать долгожителем – пережил уже четверых, попавших в этот ад.
 Перед Ниной стоял невысокий человек, на его худом морщинистом лице выделялись грустные мудрые глаза.
- Нас убьют, да? – тихо спросила девушка.
- Однозначно. Это вопрос времени.
- Тогда чего они ждут? Зачем держат нас здесь?
- Я уже почти три месяца на этом проклятом острове и начал кое-что понимать. Сначала доктор Шеперд и его шайка выращивают клонов, затем из них делают биороботов и выпускают в свет вместо несчастных пациентов.
Должно пройти время, прежде чем так называемый «Прообраз» адаптируется во внешней среде. 
Может получиться, что скаченной из нашего сознания информации окажется не достаточно для адекватного поведения биоробота. На этот случай пациентам сохраняют жизнь в течение некоторого времени.
- Медсестра сказала, что мне осталось не больше двух недель, -  обреченно произнесла Нина.
- Ну, это зависит от Вас. Чем многограннее была жизнь человека, шире круг интересов, сложнее  и богаче внутренний мир, тем сложнее приспособится биороботу. Будут возникать ситуации и вопросы, разрешить которые сможете только Вы, потребуется дополнительное сканирование сознания. И вот тут-то нужно бороться, сопротивляться!
Эти слова она уже слышала.
- Видите ли, - продолжал Коннар, -  специфика банковского дела такова, что мне приходится хранить  много конфиденциальной информации. При желании я мог бы заработать миллионы, нет, миллиарды, на секретах своих клиентов.
Биоробот владеет далеко не всей информацией. Понятное дело, любая нештатная ситуация – и пиши «пропало».
Я придумал одну интересную вещь, - банкир улыбнулся, обнажив беззубые десны, -  представляю, что работаю дворником, сгребаю опавшие листья в кучи. Главное сосредоточиться:  поднимаю  ярко-желтый лист, рассматриваю сетку мельчайших прожилок. Это приводит сканер сознания в тупик.
И  что они только со мной не делали! Морили голодом, били током, топили в ванной. Я лишь на время притворялся, что сдался, а потом возобновлял сопротивление.
Как видите, я все еще жив.
Он замолчал на некоторое время. Затем произнес изменившимся жалобным голосом:
- Больше всего мне жаль зубы. Дожил до пятидесяти пяти лет и все тридцать два были на месте. За всю жизнь  только два раза ходил к стоматологу. А эти сволочи…
Коннар заплакал и поспешно спрятался  в свой темный угол.
 Такие испытания могли сломать кого угодно.

***

Всю неделю Дима был необычайно ласков и внимателен, подшучивал, много смеялся.  Жанна понимала, что это из-за предстоящего отъезда. Царапины на самолюбии саднили, но она была рада, что снова видит того веселого, заводного мальчишку, в которого когда-то влюбилась.
Они были одноклассниками. Жанна любила его до беспамятства с первого класса, но в десятом пришла новенькая – Нина.


Рецензии
Полина,
считаю, что эта глава очень светлая и радостная. Во-первых, я рад появлению майора, думаю, сейчас дела пойдут на лад. Во-вторых, Нина может завести роман с беззубым банкиром: у них много общего, в частности, беззубость, правда, Нина, если память не изменяет, часть зубов всё же сохранила. Во-вторых, располагающая интимная обстановка: темнота, подвал, не видно даже, что матрасы грязные, общие заботы.
Жду продолжения.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   14.08.2012 17:01     Заявить о нарушении
Не могу спокойно читать Ваши отзывы)))

Полина Олехнович   16.08.2012 11:11   Заявить о нарушении