Неприкаянность. глава II. Ночная буря, часть 2

Глава 2.

   В комнату вбежали два стража, охранявшие ее, а вместе с ними и дюжина прибежавших на подмогу солдат. Мак- Твист удивленно посмотрел на сборище полу- испуганных, полусонных воинов, державших на изготовке то пистолет, то арбалет.
-Эээээ...ребят в порядке все, к чему такой переполох? -Мак-Твист указал на связанного черными цепями бесенка, как бы говоря, что все  закончилось хорошо.
-Но, сер...-начал старый охранник,- он ведь обезумел, он же мог вас..-Старик не успел продолжить, так как его остановил холодный взгляд экзорциста. Пара  голубых глаз, смотрели на старика так, будто гипнотизировали. Старый страж смотрел в них, и ему показалось, что действительно не стоило поднимать такой шум и будить солдат, ему стало стыдно, и, опустив глаза, он промямлил:
-Прошу прощения....
-Ну да ладно.- Мак-Твист вновь улыбнулся.- Раз вы все тут, значит, отведем его с нарочитой важностью, будто это самый опасный монстр из всех..- на этих словах, бесенок недовольно фыркнул. Мак-Твист покосился на него, но продолжил.-...из всех существующих...Пусть этот генерал кусает локти.
   Солдаты отдали честь. Выйдя из комнаты, они выстроились в живой коридор, пять с лева, пять справа.
-Да я б и сам пошел. -усмехнулся мальчик и с крайне довольным видом, пошел по направлению в зал совещаний.
  Мак-Твист выдохнул, главное, что б этот демон лишнего не сболтнул. Парень почесал затылок и обернулся к сидящей на полу девочке. Психея тяжело дышала, одной рукой она держалась за бок, а вторую держала перед лицом. Сложив большой и безымянный палец вместе, а остальные вытянув, она шептала что- то. Было видно, что она очень устала и рана была  некстати. Мак-Твист вздохнул, заставить ее пойти в лазарет невозможно, скорей она отправит его на больничную койку, чем сама ляжет.
-Давай хоть помогу подняться и пойдем за ними...-он протянул напарнице руку, но она на оказанную помощь не обратила должного внимания. Резко поднявшись, девочка твердым шагом направилась в зал, все так же шепча свои заклинания.
-Ну что за  дерзкая девчонка. -протянул блондин, натягивая на лицо капюшон.
   ***Чуть ранее в зале совещаний***
 Как только два экзорциста скрылись за дверью, Кардинал обратился к директору Венкшнаму.
-Ваши экзорцисты...сколько их у вас на службе?
-Хмм...десять...-Директор почесал подбородок. "Зачем ему мои подопечные? Он и так их под контролем держит, или он меня решил проверить или кого-то в чем-то подозревает?"
-Что ж, десять. Расскажите нам о них, в частности генералу Хемишу, ведь их всего десять на всю Англию, Шотландию....я так же хочу знать, кто и как поймал того беса, которого нам вы хотите показать.- Кардинал с любопытством смотрел на директора, который пытался вспомнить все, что касается его экзорцистов.
-Так...ну для начала начну с тех, кто с Орденом больше пятнадцати лет. Но буду краток. Итак, Кристиан Тейлор, двадцать шесть лет, известный, так же, под именем Кочевник. Никогда не сидит на месте, отличный разведчик. Его конек, это стрельба из лука. Он выследил этого паразита. Сейчас его нет на территории Англии, выполняет очередную миссию.
 Чарли Гринн, двадцать три года, хитроумный мошенник, кодовое имя- Джокер. Его работа выслеживать демонов, выходить с ними на контакт, при этом не обнаружив себя. Эти двое, коренные англичане. Отец Кочевника, Эдгар Тейлор, меценат, не редко помогал нам, как и финансами, так и другим необходимым, приходил, порой в самую трудную минуту...-Директор усмехнулся.- За что и поплатился...а его сын решил не помогать Ордену, он решил стать частью Ордена. Чарли сирота, о своем прошлом ничего не говорит. Его подобрали с улицы сестры милосердия и поселили в приют, но там Чарли умудрился обыграть в карты всех кого только можно, в том числе и хозяина той богадельни. А потом его заметили люди Ордена и привели сюда. Кочевник и Джокер  обучались здесь с детских лет. Им не было и пятнадцати лет, когда они стали напарниками и принесли Ордену немало побед, так что они  являются лучшими из десяти...
  Далее. Такара Ёкко. Она японка. Как попала в Англию, мутная история. Ее приемный отец ранее работал на Орден. -Венкшнам сделал многозначительное выражение лица.- Ей вроде двадцать, а может двадцать пять...сама не признается, в Ордене семь лет. Мастер ближнего боя, кодовое имя- Колокольчик Смерти. Ее главное оружие это веера и сюрикены, и каждый раз она придумывает новые техники и новые удары.
  Братья Войчех и Велислав Дудек- поляки. В отличие от первых трех, почти с рождения воспитывались в Ордене. Старшему- Войчеху, или Альфа-Гамма...-директор снизил тон.- странные прозвища, да? Итак, ему двадцать четыре. Младшему, Велиславу, или Бетта-Гамма, двадцать. У них особая способность общаться на расстоянии, друг с другом, конечно. Мастера телекинеза и телепатии. Фокусники, конечно. Про них больше нечего сказать...
 А вот здесь, присутствует один очень важный для нас экзорцист. С Орденом он, точней она, около двадцати четырех лет...но именно к нам, приехала пять лет назад. Хельга, покажитесь, пожалуйста.- Среди трех таинственных старших экзорцистов, поднялась высокая женская фигура. Ее белые худые руки скинули с головы капюшон, и все увидели женщину лет сорока. Она, несколько была красива, сколько горда и сдержанна. Около глаз и губ, на шее едва виднелись сеточки морщин, но выглядела она прекрасно.
- Не думайте, что Хельга слабая и беспомощная женщина,ее кодовое имя- Северный Ветер. Она у нас ария. Демона поймала именно она.- Директор взглянул на лицо генерала, который сидел и недоверчиво посматривал на стоявшую напротив северянку.-  Спасибо, Хельга.- Женщина поклонилась, натянула на голову капюшон и села.- Еще у нас  есть две новобранки- Дион и Денни. Обе выросли в детдоме, одна из них уроженка  Франции- Дион, а Денни скорей уроженка Шотландии. У нас они всего, как год, пока на подхвате. В недалеком будущем будут посвящены в экзорцисты. 
 А теперь об этих двоих: Мак-Твист и Психея. В Ордене уже как шесть лет. Мак-Твисту недавно исполнилось восемнадцать, а его напарнице, вроде как всего пятнадцать лет.  У парня есть способность, которую мы до сих пор не можем изучить, он способен своим сознанием поглощать разум противника. Поговаривают, что если кто и попал в его сети, то уже не возвращается..за это Мак-Твист получил имя- Белый Кролик, а его способность- Кроличья Нора.- Директор вдохнул воздух в легкие, что бы продолжить, но тут его прервал помощник генерала:
-Простите, все это конечно замечательно, но все эти люди, кроме Такары Ёкко, что они могут? Телекинез, стрелы, молитвы, гипноз, все это хорошо, но если экзорцисту придется столкнуться врукопашную? Что тогда?
Ответом был глухой выстрел вдалеке. Все, кроме Кардинала, Венкшнама и экзорцистов, вздрогнули. Задремавшие сопровождающие встревожено осматривались.
-Видите ли, господа военные, демонов обычными способами не победить. Экзорцисты обладают нечеловеческими способнястями, для того что бы защищать человечество от тьмы. Но все же  помимо своих особенных способностей, экзорцист обладает большой физической силой, отличными навыками стрельбы и рукопашного боя.    А Мак-Твист как раз отменный стрелок...видимо демон вырвался...-Венкшнам усмехнулся.
 На лицах встревоженных людишек проступило выражение холодного ужаса. Генерал вскочил со своего места:
-Как понять вырвался!!?
-Ооо, успокойтесь...я ведь вам не сказал ничего про Психею. Эта девочка, единственная, кто может сражаться с демонами лицом к лицу и голыми руками, и вряд ли, после схватки с ней, демон останется цел. Она создает вокруг себя мощное поле, заставляющее воздух сжиматься до такой степени, что его можно осязать. Сжатый воздух по плотности не уступает самой заклеенной стали. Так что думаю, нам не о чем беспокоиться. - Венкшнам беззаботно закурил еще одну сигарету, а остальные члены собрания чувствовали себя, как на минном поле. Генерал, его помощник, директора филиалов и стоящие вдоль стен солдаты, тревожно озирались и прислушивались. Кардинал взглянул в побледневшее лицо генерала, не смог сдержать смешка:
-Успокойтесь. Вы думаете, что он сейчас примчится и всех нас убьет? Здесь сидят три главных экзорциста. А это уже много. -Эти слова были пущены метко и точно в самолюбие генерала Хемиша. Он покрылся багрянцем и сел, низко опустив голову. Директора заняли свои места, тихо переговариваясь, "стенная" охрана вновь прилипла к стенам, как вдруг, в коридоре послышался звук цепи, которую волокут заключенные, проходя по каменным полам. Но уж больно зловеще звучала эта цепь  в наступившей тишине. Звук был все ближе, громче, пока не остановился у двери. Раздался тихий скрежет. Генерал положил руку на меч, висящий у него на поясе, охрана схватилась за оружие. Створки дверей плавно стали расходится. Кардинал усмехнулся и проговорил ледяным тоном, не дождавшись, пока страшный гость  зайдет:
-Мы вас заждались, много суматохи из- за вас тут было.
 Дверь полностью открылась. Вопреки страху охраны, генерала, директоров, демон был закован в цепи, а вели его десять стражей и два экзорциста. Войдя в комнату, процессия остановилась. Демоненок стоял, опустив голову, продолжая глупо улыбаться.
-Ну что? Будем говорить?- спросил директор Венкшнам, подходя к мальчишке и наклоняясь к его лицу. Мальчик резко поднял голову и заглянул в глаза директора.
-Хаха..придется...-прошипел демон.- Я посмотрю, меня тут и правда заждались. -Демон скосил глаза на сидящих за столом.- Директора, экзорцисты, генерал, и Кардинал. Что же вы хотите услышать?
-Буд то бы не знаешь. Расскажи нам, почему вы массово вселяетесь в людей?- Директор угрожающе стал наматывать на кулак серебряную цепь, показывая, что если демон будет отказываться от показаний, то он применить лучшее средство против нечисти- освещенное серебро.
-Мы ищем.- Очень спокойно ответил демон, глядя куда- то в сторону.
-Кого? -Спросил Кардинал, пытаясь поймать взгляд демона.
-Проклятых. -Мальчишка повернул голову к Кардиналу и усмехнулся. Мак-Твист, вздрогнул от его слов.- Они опаснее, чем мы. Дело в том, что мы демоны, и за тысячи лет вы научились с нами бороться, а они появились сравнительно недавно, но в большом количестве. Они опасны тем, что умерев здесь, они возрождаются в неком месте между адом и землей. А потом возвращаются в мир людей. Тут они накладывают на людей проклятья, забирая их с собой в Пустошь. Так мы зовем место, откуда они приходят. Их численность растет, нам это не выгодно… Ничего личного против них не имею...но мой Хозяин приказал их уничтожить.
-У него с ними какие- то счеты?- Кардинал поднялся с места, вслед за ним встали двое из его сопровождающих и три старших экзорциста.
-Не с ними..с ним. С Демоном Пустоши.- Демон почувствовал что- то неладное.
-Кто этот Демон Пустоши? -Кардинал стал подходить к демону, а солдаты и Венкшнам медленно отходить.
-Один из проклятых...- мальчик стал нервничать, оглядываться, чуя, что сейчас ему придется худо.
-Не отвлекайся, продолжай...-тихо проговорил Кардинал. Он уже стоял напротив демона, а остальные вокруг.
-Он..он был проклят моим Хозяином. Его проклятье было- бессмертие. Из- за этого он стал демоном, обрел невиданную мощь и создал свое собственное царство. Он поклялся отомстить Хозяину, и теперь ворует души....никто, даже мой Хозяин, не знает, что на уме у этого парня...-Демон нервничал и говорил очень быстро.
-Что ж...это все что ты знаешь?
-Все...
-Тогда...господа экзорцисты, начинайте. -Кардинал взял крест, висевший на шее, в руку и зашептал молитву. Демон в испуге хотел отскочить, но черные цепи не позволяли двигаться, а вокруг он натыкался на серебряные кресты и молитвы. Опустив глаза в пол, демон увидел круг с написанными странными символами, поняв, что сейчас  он умрет, он перестал дергаться. Глядя на черные цепи, демон тихо заговорил:
-Не думаю, что за тобой придут кто- то вроде меня, но знай, тебя уже нашли. ты отличаешься от тех, кого мы ищем. Опасайся стигматы на лице. -С этими словами, демон упал на пол, забился в конвульсиях, истошно крича. Экзорцисты, подняв руки вверх, громко читали молитвы об очищении. Через несколько минут демон перестал кричать. Он был изгнан.
-Тело очищено.- Промолвил один из старших экзорцистов.
-Отнесите мальчика в церковь и крестите. Они нападают на некрещеных. -Отдавая приказ, Кардинал садился за стол. Остальные тоже расселись по своим местам.
  Психея сидела на полу, скрываясь в темноте. Бок и спина очень сильно болели, а слова сказанные демоном и вовсе ввели в транс. Мак-Твист, видя в каком состоянии его напарница, присел рядом, взял ее руки в свои и сказал тихим ласковым голосом:
-Психея, надо отдохнуть...снимай активацию...-Психея вздрогнула и посмотрела в глаза юноши.- Ну же...успокойся..все кончилось.
Кивнув головой, девочка выдохнула. Черные цепи растаяли на теле мальчика. В тот же миг, Психея лишилась чувств. Едва успев ее подхватить, Мак- Твист поднял ее и уложил на кушетку, стоявшую неподалеку. "Поскорее бы отпустили...ее к врачам надо."- юноша стянул с себя плащ и укрыл напарницу, затем стал слушать о чем ввели речь Кардинал и все остальные.
-Проклятые..но как их различить? Если и те и другие порождение тьмы. - Спрашивал генерал.
-И правда, они ведь проживают жизнь заново, а на тех, с кем живут, они налагают проклятья. Но как их вычислить?- Нервно размахивая руками, кидался безнадежными вопросами директор Германского подразделения.
-Может они имеют какой -то знак?-  Глядя в темный потолок, раздумывал директор Румынского подразделения. Видно было, что эту загадку просто так не решить, а души людей будут затянуты в страшные сети Демона Пустоши.
-А зачем этому Демону столько душ??- Накидывался на директора Румынского подразделения директор Германского.
-А мне откуда знать?- Флегматично отзывался тот.
  Так директора перекидывались между собой и генералом с его помощником бессмысленными вопросами, в то время как, экзорцисты тихо между собой переговаривались, тоже пытаясь найти причину. Кардинал и Венкшнам молчали.
-Что думаете по этому поводу?- спросил Венкшнам у Кардинала. Тот все это время сидел в молчании, как и его сопровождающие. "Они явно знают больше нашего..Ватиканские экзорцисты куда опытнее чем наши...но почему они молчат?" Венкшнам достал еще одну сигарету и закурил.
-Различить их очень просто. Они будто бы мертвы...-Не смотря на то, что Кардинал сказал это довольно тихо, все мгновенно замолчали.
-Что вы только, что сказали?- Переспросила директор Эстонского подразделения.
-Мертвые? Вы хотите сказать, Ваше Высокопреосвященство, что они ходячие мертвецы? Но разве это возможно?- Подала голос Хельга.
-Не то что бы мертвые. Для них наша жизнь очень пустая и пресная..они не испытывают эмоций....если можно так сказать.
Мак-Твист вздрогнул и обернулся на спящую Психею. Если она проклятая, то ей не сдобровать. Ведь за всю жизнь она ни разу не улыбнулась, ни разу не грустила, на ней всегда маска безразличия. Да  и в первую их встречу, она сказала: «Навечно обречена на страдания.»
-Мы не будем искать проклятых, мы будем отлавливать демонов, а они нам будут выдавать информацию про них.- Тихо сказал Кардинал.- Вам,- он посмотрел на Венкшнама.- будет выдан список улиц, адреса домов, где будут скрываться бесноватые. Для получения нужной информации использовать самые жесткие методы. Задействуйте всех экзорцистов, которые находятся на территории Англии. Действовать нужно без промедления.- С этими словами Кардинал встал, за ним его сопровождающие.- Считаю на этом собрание окончено.
-«Как окончено?»- Мак-Твист обернулся к собравшимся.- «Что значит, отлавливать демонов? Он хоть представляет, чего стоило одного поймать?!»
-ПОДОЖДИТЕ!- Откуда- то из темноты раздался суровый и озлобленный голос. Все обернулись. Во мраке стоял белокурый экзорцист, его глаза горели. -Как вы можете так говорить!? Вы посылаете нас на миссии, которые могут для нас стать последними!
-И что же вас не устраивает? –Кардинал спокойно смотрел на юношу.- Вы же экзорцисты, вы избраны Богом, что бы истреблять нечисть. Это ваш долг, умереть во имя Господа.
-Прекратите нести этот бред…-Мак-Твист сжимал кулаки, так что ногти впивались в кожу.
-Мак-Твист, немедленно прекрати!- Скомандовал Венкшнам.
-Нет, пускай говорит.- Кардинал полностью развернулся к юноше.- Что  тебя не устраивает, Белый Кролик?
-Нас здесь только пятеро. Можно сказать четверо. Мы люди и наши силы уже на исходе, а у вас, в Ватикане, есть мощная армия. Если вы посылаете сотню солдат на облаву, почему же не прислать сюда десяток другой? Да у вас там полным полно самоучек, почему бы не взять их на службу, обучить и не отправить сюда?
 Все замерли от такого дерзкого выпада в адрес Кардинала. Венкшнам и вовсе рот раскрыл. После некоторого молчания, Кардинал проговорил: 
-Хммм…Что ж..в таком случае…. Господин Венкшнам. –Он повернулся к директору. А тот уже представлял, как Мак-Твист останется без работы, без денег и один, и будет кусать локти за свою наглость.- Отправьте его и его напарницу в Италию, как только сможете. Пускай он мне найдет среди кучи навоза, хотя бы два алмаза.- Резко развернувшись, Кардинал быстро вышел из зала, а за ним и его сопровождающие, и директора…
Зал опустел. Мак-Твист сел на пол рядом с кушеткой, на которой спала тяжелым сном Психея.
-Ну, Кролик…я уж думал хана тебе. Как скоро она поправится? -Венкшнам  курил очередную сигарету.
-День, два…-Юноша выбился из сил. Он очень хотел поскорее отнести свою напарницу в лазарет, а сам завалится спать.
-Что ж, иди спать. О ней не беспокойся. Через три дня отправляетесь в Италию. Позже получишь подробные указания.- Директор развернулся и пошел куда- то, что- то напевая себе под нос.
Мак-Твист достал часы и посмотрел на время: «Без десяти три. Три дня…Психея поправляйся.» Тяжело поднявшись, он еще стоял и внимательно смотрел, как врачи уносят на носилках Психею в лазарет. А потом медленно побрел в свою комнату, там, не раздеваясь, рухнул на кровать и моментально уснул.
 Продолжение следует.


Рецензии
Уважаемый автор, я прочитала первые две главы вашего произведения «Неприкаянность». Вот что я могу о нём сказать: идея интересная, сюжет многообещающий.
Хочу дать вам несколько советов:
1)Старайтесь делать меньше повторов.
Например, как в этом предложение:
«Городские часы пробили одиннадцать часов». В данном случае, не стоит писать слово «часов» - так как это и так понятно.
Так же, используйте больше синонимов.
Возраст героев лучше писать буквами, а не цифрами.
Ещё раз повторю, что у вас очень интересный сюжет – с удовольствием буду следить за его развитием!
С нетерпением ожидаю третью главу.
Желаю вам творческих успехов!
С уважением, Валентина.

Валентина Сергеевна Вилеева   13.08.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.