О вреде курения

Бывшая благоверная курила как паровоз. Утром обязательный атрибут – чашка кофе и сигарета. Бросала раз сто. Через сутки – сомнения. Через двое – страшный жор и жуткие сомнения. Через трое – чашка кофе и сигарета по утрам. И неизменное: «Не так много радостей в жизни, чтобы от них отказываться». Сейчас лечится во Франции от лейкемии. Месяц назад пересадили от донора костный мозг. Вроде бы вылечилась.
Как редко мы вспоминаем, что живем один раз. А как  мгновенно все пролетает.
И жизнь дерьмо, и доходы – слезы. А цепляемся за нее, как клещи за кожу. Уходить не хочется. И заставить себя отказаться от этой глупой пагубной привычки – сил нет. Это же  надо себя заставить. А как? Один уважаемый чеченец говаривал когда-то: «Если бы Аллах хотел, чтобы человек курил, он бы ему сделал внутри дымоход, а в тупой башке – трубу». Лучше не скажешь.Сам курил девять лет. Друг все время твердил: «Брось, что ты делаешь? Травишь ведь себя!» А я как то тупо и обезоруживающе улыбался ему в ответ. Понимать – понимал. Но снова доставал одну за одной.Дошел до двух пачек в сутки.«Так думается легче. Проблемы решаются проще». Короче - полный бред.Доигрался. С верху предупредили, бросил в один день. Кому не расскажу, в ответ: «Счастливый. Тебя предупредили. Вот меня предупредят – тоже брошу».Какая несусветная глупость!Предупреждаю! Ради себя, ради близких – бросайте курить!Какой красивой она была! Оленька! Девочка! Более чувственной женщины у меня никогда не было. Расстались всё из-за все тех же сигарет. Красивая, но запах по утрам!!! Туши свет! Из помойного ведра приятнее воняет.
- Я бросать курить не буду. Мне нравится. Тебе мешает – скатертью дорога.
 Ну, что поделаешь. Расстались. В тридцать семь – рак легких. Внезапная смерть во сне. Ни мужа, ни детей. Ни родителей. И следа не осталось на земле. Только сайт в "Одноклассниках» сиротливо летает в биосфере под названием «Интернет».
Не укорачивайте себе жизнь. Не надо. Лучше тогда уж раздайте органы тем, кто хочет жить и каждый день мечтает о здоровом сердце, легком, почках, печени.Жалко? Так живите как положено! Полной грудью!И не отравляйте жизнь себе и окружающим!

13.08.2012 года.


Рецензии