Ночные гости

Михаил Алексеевич ехал в маршрутном такси и дремал, изредка открывая глаза, при резких поворотах или торможении машины.  Каждое, такое действие автомобиля вызывало с его стороны ворчание про себя и большое не удовольствие, более того, нарастал гнев по отношению к водителю, явному госторбайтеру.
- Что, он,  дрова везет, что ли, чурка.   Поосторожнее на поворотах. Поспать не дает.
   Как раз это обстоятельство и явилось причиной для столь резких выражений и полного неудовольствия со стороны Михаила Алексеевича.  А как же, его тоже можно понять. Если бы вас в четыре часа ночи разбудила оглашенная громкая,  не то что бы громкая, а очень громкая музыка, раздававшаяся из автомобиля, остановившегося у вас под окнами в эту душную жаркую летнюю ночь, когда все окна открыты, а все равно долгожданной прохлады нет, когда и так ворочаешься с боку на бок, пытаясь заснуть и во сне отключиться от этой невозможной духоты и уже забывшись, очутившись в объятиях долгожданного сна, вдруг проснуться от этой дико орущей музыки, не понимая, толи это приснился кошмар, толи на самом деле такое возможно. Наконец придя в себя и осознав, что это реалия жизни, и действительно под окном орет музыка и четверо молодых людей, трое оболтусов и какая то девка, пытаясь перекричать музыку, общаются между собой и ведут разговор при помощи мата, сленга и каково-то мычания и оранья из которого Михаил Алексеевич, понял, что молодежь приехала заправиться еще  пивом к круглосуточному магазину, который, к  несчастью Михаила Алексеевича и соседей находился в их доме.
     Михаил Алексеевич выглянул в окно, он  заметил, что несколько соседей также высунулись в распахнутые окна, кто-то вышел на балкон.  Что-то говорить, орать, ругаться было бесполезно, только граната могла перекричать эту музыку.
   А три парня и девушка, наконец, определившись, сколько еще им необходимо купить пива, отправили гонца в магазин и, не обращая ни на кого внимания, живо общались между собой, решая, стоит ли ехать на Песчаные озера, прямо сейчас, или чуть позже.
- Вы, че, пацаны,- кричала девка,- да на заре самый кайф.  Ох, я там и порусалю, хрен кто поймает меня, а кто поймает, того поцелую.
Михаил Алексеевич, плюнул и выругался:
- Мать вашу, молодежь, да чтоб вам,- и в сердцах добавил,- да чтоб у вашей  машины колесо отпало, засранцы.
К счастью гонец быстро обернулся, неся в руках, как носят дрова, несколько полторашек.
- Кончай базар, помчались, –  и, кошмар уехал.
Наступила душная, тягучая, необычайно приятная тишина. Тишина ночного города. Светало.
Естественно Михаил Алексеевич не выспался, и находился в противном расположении духа, раздражительном состоянии тела.
  Маршрутка опять резко остановилась, кто-то с улицы махнул рукой, желая подсесть. Михаил Алексеевич окончательно очнулся от дремы, тем более, что все равно скоро конечная, он уставился в монитор плоского телевизора, установленного  на перегородке водителя.  С некоторого времени, почти все маршрутки были оснащены этим видео оборудованием, для прокрутки рекламы и передачи местных новостей.  Как раз закончился блок рекламы,  и включились новости.
 Звук был не громкий, но достаточный, чтоб четко слышать  диктора.
-  А теперь о ночных происшествия.  Сегодня ранним утром на дороге, ведущей к  Песчаным озером,  потерпел аварию автомобиль иностранного производства. На большой скорости у автомобиля, по непонятным причинам отскочило колесо. Водитель, молодой человек, не справился с управлением. Машину  несколько раз перевернуло, и выбросило на обочину. По предварительным данным у водителя и пассажиров в крови обнаружен алкоголь.  В машине находились три молодых человека и девушка.  К сожалению, девушка погибла.  Молодые люди доставлены в больницу.  Ведется следствие.
Михаила Алексеевича, как громом оглушила эта новость.
- Боже мой, да это же наши ночные гости.  Вот тебе девонька и порусалила.  Постой.  Не может быть. Это что получается, мое проклятие подействовало.  Боже прости душу грешную. Да нет, не может быть.  А может, не я один, им,  послал проклятие, в след?  Боже, прости нас. 


Рецензии