Морфемная загадка
Первая из них наша, она слезоточила болью, весельем, пороком и всем остальным, что так трудно произносить вслух. Вторая же была прекрасной, волшебной летучий как диномит, на который ты случайно сел.
Так вот загадка заключалась в том, где же перекрестие?
Если убрать всё, убрать весь тонкий мир, у нас получится жёсткий реализм, без мышления, без ощущений, где мы как обездоленные ходим стадом, то туда, то сюда. Обратно. Без понимания, что происходит. Если убрать другое, то на оборот, у нас есть высокое понимание всего, ощущения, видение и многое другое, мы находимся в другом мире, но не понимание идёт от лица других людей, которые мы воспринимаем как картинку или ещё что-то. Сгусток противоположного, вообще чего-то там. Что такое перекрестие? Перекрестие, это как есть у обычного человека. Он полу логик, полу ощущенческое существо, которое может понять всё, но стремиться к одному, стать логиком под давлением общества. Делай так, делай эдок, делай то. И тогда что? Утка больше не выпазить из глазных яблок, дёготь больше не стремится познать сущность, да и светлячки больше не чертыхаются в супе. Да и черная смолистая сажа неба, как то тихо капала на печальные глаза прохожих, которые останавливались, чтобы посмотреть на звёздное небо, тоже больше не сияет в наших глазах, да и в наших душах. Мы превращаемся во что-то бесхозное, что можно выбросить на помойку и больше никогда не поднимать, как мусор. Хотя нет, я ошибся. Обычный человек стремиться к ощущенческому, но под давление общества он его теряет. Что же главное в нашей жизни мысль? Ощущение? Чувства? Логика? Может идея? Мнемотехника, для лучшего понимания? Оккультизм? Физика? Или ещё что-то там? Что может дать нам счастье?! Надежду?! Прозрение или понимание?!
Как уже сказал, утка не падает в одно крыло дважды, она летит на встречу заката, расплывая крылья в воздухе.
Загадка первая 1.
Мысль.
Вы не задумывались, что мы думаем, что счастливы, поэтому счастливы. Многие люди говорят, (определённый процент), что они думают, что голодны, думают, что счастливы, или думаю «красиво», когда на самом деле это не так. Вы думаете, что «красиво», в голове возникает что-то, хотя глаза может говорить другое. Нарисован квадрат, чёрный, смолистый. Кто-то подходит и говорит « Красиво», это искусство, тонкая грань. А глаза орут – квадрат, чёрный, есть погружение, больше ничего в нём нет. Что такое мысль. Есть два варианта этого. 1) когда ты говоришь, то, что не есть на самом деле. 2) Когда ты говоришь то, что «видишь».
Да уж печаль мне в ноги. Да и раскорёженный граммофон разыгрался не на шутку. Нужно было поесть перед ужином, когда засовывал каштан в ухо, а он звучал и орал как искореженный.
Загадка вторая 2.
Ощущение.
Ощущение – это бессмысленная вещь, в том смысле, что она не имеет смыслов. Только один. Отталкивание от пространства. Если для вас «мокрая вода» это бессмысленно, то в ощущениях это возможно, как и возможны «спящий сон», «монументальный памятник», «чуть-чуть беременная», да и вообще всё, только в определённом контексте. Там это приобретает смысл.
«Мокрая вода» - ощущение мокрости возникает, как и «мокрая река». Вода – само слово не имеет мокрости, это просто слово без качества. Добавим качество. Сухая вода, искорёженная вода, волнистая вода, патифоновая вода, парализующая вода, черствая вода, насыщенная вода, мокрая вода. Мокрая вода – это самое конкретное определение воды, какая она есть, вода без качества просто слово, не имеющие ничего и одиноко стоявшие в середине текста.
На побережье вода, а вон там насыщенная вода, звучащая как водопад. Слышите звуки? Такое чистое переливание об дождистые камни.
Что такое ощущение?
Загадка номер три 3.
Прозрение или понимание?
Знаете, вот вы идёте по тротуару и видите что-то, вас это так вдохновило, что вы бежите домой сломя голову, отталкиваете прохожих, просто напросто вы забыли ручку и листок бумаги и вам это надо срочно записать. Красота перед глазами, невообразимое чудо, токая грань чего-то. Или вы останавливаетесь перед музыкой и видите переливание строк звуков, как они играют или сливаются друг с другом в какой-то дымке. Вам приятно такое. Видение - самое чудесная вещь, которую можно представить. Вас это делает счастливым, вы стремитесь куда-то, идёте.
Понимание?
- Не понимаю, как ты это делаешь? Это не так!
- Нет, это так! Там должно стоять это слово, этот звук!
- почему?
- Не знаю! (просто вижу это переливание звуков, вижу, что будет, эту красоту)
- тогда делай так, если не знаешь как!
- Не буду делать так, мне это не нужно!
- Тогда зачем ты вообще здесь стоишь! Уходи!
Когда мы видим, мы не можем сказать почему, так или иначе. Что отвечать? Ведь видение не идёт, от знаний, оно идёт от пространства. Это либо скопище опыта, либо влияние, которое оказывает на нас музыка, слова, звуки, буква, либо ещё что-то. И сразу, требуют объяснений, почему так и почему эдок?! Спросите ребёнка, кто тебе нравиться, тот парень, тот стоящий в углу и курящий окурок или вот эта девушка, идущая через перекрёсток.
Он ответит, а потом спросите. Почему так подумал? А он - «не знаю».
Извиняюсь, быстро писал. Текст среднистатестический, даже ниже, с ошибками в словах. Но, почему-то не хочется исправлять. Может потом.
Свидетельство о публикации №212081300677