Ни с того ни с сего - Бац!

  Ничто не предвещало беды. Стоял обычный день, пятница, 13-е...


Бывает. У героя кинофильма "бац" – вторая смена! А у Али "бац" – плохое настроение! Ни с того ни с сего. Почему? Во всём виноват возраст? Заблуждение: он тот же, с разницей в день-два, неделя. Погода? Меняется много быстрее, чем настроение. Суета-сует и проблемы? Когда их не было. Тогда почему? И сверху её Ангел ниспосылает, наконец, ответ на вроде даже риторический вопрос через наугад включенную программу. Как всегда, проверено и замечено.

Оказывается, возмущается Солнце, вот оно то и «ни с того, ни с сего». И через какие-то полчаса, почти мгновенно для такого расстояния, оно возмущает магнитосферу Земли и человеческую кровь, в которой полно же-ле-за! Кровь, естественно в панике, страхе от такого магнитного вторжения, и в результате плохое  самочувствие и настроение. Всё взбаламутило солнышко. Наше любимое и почитаемое. Свет в окошке. Лучики-зайчики. Тепло. Жизнь.

Оно плюется протуберанцем и, как языком, слизывает спокойствие и стабильность в человеке. Замечено и зафиксировано исследованиями, что в периоды особых его возмущений и безобразно огромных «плевках» случаются бунты и революции, демонстрации и протесты народных масс, просыпаются вулканы, происходят землетрясения.

Теперь Аля будет знать, что когда не спится и приходят черные думы и страхи с тревогами, это просто некоторое время назад «пошутила» с присосавшимися к ней планетами наша звезда, по имени Солнце.   


2010 год Тина Вальен


Рецензии
Так часто бывает и с возрастом мы всё больше становимся зависимы от влияний природы. До встречи.

Петров Сергей Петрович   08.09.2014 06:25     Заявить о нарушении