К 8 Марта - Женщинам

-Вы знаете?
-Что?

  Что самая большая женщина живет в племени Тумба-Юмба, питается исключительно яйцами крокодилов, которые жарит в панцире гигантской черепахи под полуденным тропическим зноем и после этого постоянно тычет пальцем в ночное небо своему маленькому мужу (местный водитель-лодочник), прося достать ей оттуда звезду. Палец такой, что даже звезды не видно.
 
  Что самая маленькая женщина– это Дюймовочка (в каком-то смысле ее и женщиной-то назвать трудно). К сожалению, о ней остались лишь воспоминания в одноименной сказке, так как она сбежала от своего жениха- старого крота на новом современном лайнере «Стриж» на Багамские острова, где и обитает племя Тумба-Юмба и куда собираются эльфы- богемная толпа (не путать с багамной: местной простой и загоревшей).

  И та, и та (женщины в смысле) любят жаркое солнце, море, пляж, мужчин с влажными блестящими глазами и забывают обо всем на свете, когда попадают под очарование этих глаз (да разве только эти две).

  Еще они любят соленые брызги и соленые слова, которые шепчут им на ухо эти самые мужчины, обнимающие  их и показывающие пальцем дальние горизонты, где те будут счастливы вместе с ними. Палец тот едва только накрывает соседний атолл и одинокий парус, уносящий в манящую даль одну из избранниц.

  Можно подумать, что это рай на земле, и многие так и думают, пока не накатят цунами и от идиллического острова не останется ничего, ну, даже камня на камне. Вернее, камни только и останутся.

  Но, сегодня, о грустном– не надо.

  Что самая умная женщина- та, которая на проблемы мужа всегда найдет нужное решение и обязательно его выскажет. Обязательно говорите, мужчинам  тогда легче делать выбор, как правило, все надо делать наоборот и проблемы их разрешаются.


  Что самая мудрая женщина- это та, которая еще в детстве сбежала от мамы и заблудилась. Она, конечно же, вернулась, но сначала попала в дом к  деду Морозу, где и овладела искусством ведения домашнего хозяйства.

  Потом дед Мороз, учитывая усердие, щедро наградил ее, и она встретила того единственного, которого не надо было перевоспитывать, ибо его направила к ней сама судьба. 

  Это было бы сказкой, если бы не было правдой.

  Что самая стройная женщина– не та, у которой ноги растут от коренных зубов  (проблема, что ли, возьмите выше). А та, на которую обернется, когда она пройдет мимо, весь строй и, молча, про себя, каждый скажет: -Вот это да!.

  Что самая обаятельная и привлекательная, самая красивая женщина- та, которая является настоящей женщиной, и в этом ей  сравнения нет.

  Говорят все женщины произошли от…  Нет, ну как вы могли подумать.., в такой день. От амазонок, древних воительниц и охотниц, обитавших на берегу Черного моря (а раньше твердили, что по берегам р. Амазонки).

  Нет, не верьте-  там их тоже нет. Все женщины живут здесь, среди нас, мужчин... Нет среди них тех воительниц.., хотя, иногда, то море вскипает и, б-р-р-р, не хочется говорить...

  Не в такой день.

  Пусть лучше будет весело и больше блеска в глазах нас, мужчин.


Рецензии
Благодарю вас Владимир Хмыз! За вашу публикацию с юмором и за ваше пожелание,чтобы
в глазах мужчин было больше блеска. Надеюсь, этот блеск будет от наших солнечных женских улыбок и голубизны глаз, в которых отражается весенее небо и звёзды.
У меня на странице тоже есть пожелания для вас-мужчины. Рада буду вашим откликам!
С признательностью Натали

Правдина Натали   10.03.2020 10:01     Заявить о нарушении
Если бы не вы-женщины, мы бы давно все угасли! Все наши творения и большие, и малые делаются для вас и во имя ваше! Только вами и живем! А, кто этого не понимает, тот просто прозябает. Как хотелось-бы сохранить блеск в глазах до конца дней своих! Спасибо Вам, Натали, за отзыв! С уважением,

Владимир Хмыз   10.03.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.