Цветная капуста с гомасио. Пост или не пост

      Соцветие цветной капусты мелко порезать. Также порезать одну морковку, две луковицы и один корень петрушки. Всё выложить в большую чугунную сковороду и обжаривать на постном масле, часто помешивая. Огонь самый малый.
       Отдельно мелко нарезать два крупных помидора. Когда капуста почти готова, добавить помидоры и столовую ложку с верхом гомасио. Перемешать и держать на огне ещё минуты три. Выключить, опять помешать и томить под крышкой пять минут.
       Если не пост, можно отдельно сварить вкрутую четыре яйца, почистить, порезать мелко и добавить вместе с помидорами. Можно отдельно приготовить яйца - пашот и положить в тарелку по одному на порцию капусты (капуста сверху).
       Вместо цветной, можно взять белокачанную капусту. Но вкус будет иной. В этом случае можно отдельно отварить и добавить в блюдо на стадии готовности три горсти рожков, помешать и не настаивать под крышкой. Если лень готовить гомасио, просто посолите по    вкусу морской солью. Но это совсем не то. (Как готовить гомасио, посмотрите в рецепте каши с гомасио.)
       Продукты: средней величины соцветие капусты, одна большая морковка, две большие луковицы, корень петрушки, столовая ложка гомасио, два помидора, постное масло.


Рецензии