Вначале было слово?

Язык и представляющее его слово…
Возможно ли, чтобы они были предметом неурядиц и распри?
Возможно, но…
Сами ли они извергаются вулканами агрессии?
Нет…
Ни одно слово или язык не может произвести и малейшего негативного потрясения в Духовно развитом человеке!
Они производные…
Не существуют сами по себе…
Возлагать на них какую-то вину,  всё - равно, что порицать ребёнка за то, что он родился на свет Божий!
Спрашивать необходимо с родителей!
Это элементарная вещь…
А кто они?
Дух!
Именно в нём гнездится ребёнок слова и языка…
Без него они не больше пустоты!
Так…
Инструмент без музыканта мёртвый предмет…
Ни звука от него не дождёшься, покудова тот к нему руки не приложит… 
В частности, он сам производится человеком и тот же человек из него звук "выдувает", "выжимает", "выбивает"…
Пенять и наказывать гитару за то, что она противно бренчит и визжит, - верх непонимания и слепоты!
Весь звуковой режим, заключённый в ней, "открывается" десницею гитариста!
И если он насилует и режет чей-то слух, значит необходимо искать подле неё, воздействующую на её струны, руку и "прикрученного" к ней горе-музыканта! 
И с него спрашивать… 
Но одной гитарою не исчёрпывается арсенал музыкальных инструментов… Труба, гармошка, флейта, трещотка, пианино, свисток, баян, аккордеон, балалайка, барабан, тромбон, орган, домра, клавесин, бубен, скрипка, синтезатор…
И…
При всех них,- человек…
Сами себя они обслуживать не в состоянии…
Он производитель и родитель, как музыкальных шедевров, так и тупиковых аритмичных мелодий…
Много больше, этих звуковых орудий, разнообразен язык человеческий… 
У каждого народа, - свой…
И рождается язык Духом и является Его инструментом…
А не наоборот…
Поэтому, если случаются какие-то недоразумения и заварухи в социуме, и некто тычет пальцем в сторону языка, он не понимает, в сущности, элементарной вещи,- нельзя вправить смещённые диски на позвоночнике с помощью массажной процедуры своему зеркальному отражению!!!


Рецензии
Полностью согласен с Вашими очень интересными рассуждениями!
Сами слова - просто послушные слуги человека. Они никогда никому не сопротивляются, кто бы их не произносил. Отдельное слово - это всего лишь бездушный знак, что то обозначающий. Но Дух произносившего слова сохраняется в них даже после его смерти. В книгах, в видео...

С Наступающим Вас Новым Годом!

Илья Бек   30.12.2012 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вас с Наступающим Новым Годом!

Григорий Лисица Галактион   30.12.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.