притча Посланник

Не путай послание с посланником и всегда оставайся верен своей мечте.

Один человек молился Богу, чтобы тот дал ему мудрость, знание, озарил его путь светом любви, вселил в его сердце веру и дал ему сил достичь своей мечты. Молитва его была праведна и потому услышана Богом.
Бог посылал к нему много учителей. Он открывал ему знания через книги, он приводил к нему нужных людей. И вот наступило время  исполнения его заветной мечты. Тогда Бог послал к нему великого Учителя, чья мудрость превосходила мудрость Соломона. И человек, ослепленный его могуществом, забыл красоту своей мечты. Он стал поклоняться Учителю, как Божеству и служил ему верой и правдой до конца своих дней.
Когда же настал час проститься с этой жизнью, человек вспомнил о своей не сбывшейся мечте и воззвал к Богу: «Господи, какой великий грех совершил я, что так и не достиг своей цели?» Тогда Бог показал ему всю его жизнь и сказал: «Ты все сделал правильно, кроме одного – ты перепутал послание с посланником. Учитель был послан, чтобы научить тебя мудрости, а ты стал поклоняться ему и служить ему и забыл о своей Мечте». Тогда человек горько заплакал, ведь он думал, что у него не осталось времени исправить свою ошибку.


Рецензии
КАК НЕЖНО ПОКАЗАНО ТОБОЙ, МОЯ МИЛАЯ ЛЕНОВКА, ЧТО ВРЕМЯ ЕТСЬ ВСЕГДА И ДАЖЕ ЕГО БОГ НАМ ДАРИТЬ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ МУДРОСТИ ....ЦЕЛЫЙ ЧАС ПЕРЕД СМЕРТЬЮ)

Ангел Техас   30.04.2013 16:39     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, дорогая Анжелочка!

Елена Володина 5   15.06.2013 01:09   Заявить о нарушении