Если бы все было так просто

Люди всегда сами усложняют себе жизнь. Без сложностей жизнь была бы скучной и однообразной. Все трудности, которые встречаются на нашем пути, скорее всего, мы придумываем себе сами. Но можно ли перестать придумывать их? Начать жить беззаботной жизнью, заботясь лишь о себе? Думаю нет.
Так устроен мир, что нас постоянно окружают люди, мы живем в социуме и по-своему взаимодействуем с ними. Полностью исключить людей из своей жизни нельзя, да и неправильно это, поэтому каждый день мы сталкиваемся с определенными сложностями в общении с ними. Или не сталкиваемся? Может все эти конфликты ничто иное, как выдумка? Плод нашего бурного воображения?
Каждый конфликт, активный он или пассивный неважно, влечет за собой волну угрызений и размышлений. Мы начинаем анализировать свое поведение, сказанные слова, сделанные поступки только для того, чтобы найти ответ на вопрос: «почему это случилось?».
В общении с людьми приходится сталкиваться со сложностями, потому что обычному человеку не дано прочитать мысли другого. Такое положение вещей порождает размышления. Ты начинаешь строить догадки, пытаться понять другого человека, хотя ответ всегда один и тот же — ты ничего не добьешься многочасовыми или даже многодневными размышлениями. Размышления всегда заводят в тупик, из которого выбраться самостоятельно практически невозможно. Ты тонешь в догадках, захлебываешься иллюзиями и получаешь целое ничего.
Проще всего забыть это все и идти дальше, но если бы это сделать было так просто, если бы все было так просто, наверное, жить было бы совсем неинтересно, не так ли?


Рецензии
Чем нам скучнее жить, тем больше мы себе придумываем. Согласна.

Элина Гончарова   14.08.2012 15:38     Заявить о нарушении