Часть 5 Существует ли феномен Горбачева?

Существует ли феномен Горбачева? Некоторые авторы утверждают что да. А у меня возникает вопрос, а собственно в чем этот признак феноменальности проявился? Феномен - это из ряда вон выходящий признак отличающий поступок  или человека от всех иных. Ну  - например, феномен Чингис - Хана.  Из никому неизвестного пастуха, просидевшего в китайской  тюрьме и выживший  в ней, Тимуджин превратился в  создателя самой мощной и победоносной армии и создал огромное  и дееспособное государство.  Правопреемниками этого государства стали  Россияне , создав Империю Романовых. Иосиф Сталин  приняв из рук революционеров разрушенную ими до основания страну, возвел мощное и дееспособное государство СССР. А что сделал Горби,  умудрился за какие то пустые обещания похоронить  усилия нескольких поколений  Советских  людей, и не только советских, но и  тех кто созидал  в старой Российской Империи.
Один мой  хороший и умный знакомый, как то назвал Горби «Злым гением».  Но ведь Гений – это  человек умный и творящий , а в действиях  МСГ не просматривается какой либо логики и последовательности  действий. Но самое главное, совершенно не видно мыслей, характерных как для добрых, так и злых гениев. Все пущено на самотек. Повозка понесла, повод    брошен   и развиваясь на ветру подстегивает уже без того ошалевших лошадей,  возница   же , закрыв руками глаза и заткнув уши  погружен в процесс самовосхваления  и самолюбования, а   впереди пропасть.  Если бы он  ,МСГ  был гений, то он бы заранее придумал  нечто, что спасло бы и его и его коней. Но чуда, как любят говорить наши церковные деятели , не произошло, следовательно на лицо обычная  ненормальность , этот человек болен. Болен серьезно.  Он не понимает этого и продолжает оправдывать  тот кошмар, в который втравил  страну и народ. Чудо происходит только тогда. Когда ум и профессионализм, достигают   вершины своего развития. А в нашем случае, обычные   дилетантские  поступки. Как можно назвать гением  человека имевшего неограниченную власть и не сумевшего , а точнее не захотевшего что либо сделать для получения  положительного результата. Мол, само рассосется, а оно не рассосалось, а превратилось в раковую опухоль.
Здесь я вижу не гениальность , а рядовое корыстолюбие и эгоизм.
От нежданного счастья  глупец не шалей.
Коли станешь ты счастлив, себя не жалей.
Зло,   которое ты по незнанью посеял.
Даст ростки, и посеет  свои семена.
Как относятся в мире к Горби? Да по разному. Но большинство моих знакомых и родственников , живущих за рубежами России, отрицательно. Для правителей и политологов  за океаном, т.е. у наших противников, он герой. Они дали Горби Нобелевскую премию, но за что, обычно ее дают за созидание, а здесь- за разрушение. Сами не смогли, но нашелся предатель и вынес ключи врагам. Ему за это дали 30 серебряников.  Что бы  событие завершилось логически, МСГ  остается только повеситься в каком-нибудь саду или парке.
Подобными героями были Мазепа, Троцкий ,  Власов, Петлюра, Савинков, Гитлер, Пиночет,  список этот  длинный, но всех их связывает одно , жестокость, предательство и разрушение.


Если вдруг на тебя снизошла благодать.
Можешь все, что имеешь за правду отдать.
Но, святой человек, не обрушивай гнева,
На того кто за правду не хочет страдать.

Россия , страна особенная. У нас в стране все как и везде происходит по круговому вращению исторического колеса. Но если в иных странах это восходящее поступательное движение. То в нашей стране, все идет по кругу.  Вспомним  не совсем  давнее прошлое , а именно времена развала Российской Империи. Господин  Керенский, одноклассник В И Ленина, взялся править страной вместо Монарха. Самого Николая 2, стали выставлять как  глупого и неспособного к правлению . Не будем кривить душей, страна была на пороге трудной , но победы.  Наши лже - друзья   из АНТАНТЫ , прикинув , что придется делиться с Россией, решили эту проблему очень просто. Человек по своей натуре корыстен. Многие  себялюбивы и страждут власти.  Каждый на каком то своем уровне. Кто то на уровне активиста ЖКХ, Кто то чуть выше, ну , а кто то возомнил себя Наполеоном.  Всю эту компашку  , легко купили. Купили за деньги. Пресса стала выть что во дворце идет разврат. Что  царь попросту подкаблучник. Что он ничего не может. Все в это поверили,  и не только обыватели.   Но и члены Императорской семьи. Николай отрекся, братья отмахнулись от Престола и от проблем, а страна , как и вышеописанная телега. Пошла в разнос. Керенский. Стал обещать все  уладить.  Но, как и у Горбачева  у него просто не хватило   ума.                А может , как и МСГ в Рейкявике     дали хорошую сумму  и попросили не «гавкать». Все в нашей истории повторяется, страна идет по кругу, и всякий раз наступает на одни и те  же грабли.   Коллега по Прозе.ру   В Хвостов  , подсказал мне одну идею. В России было несколько гербов. Несколько символов.  Каждый из них соответствовал  своему времени. Но в после6днее время мы постоянно сталкиваемся с феноменом «ГРАБЛЕЙ». Наше предложение  внести в современный герб России …правильно «ГРАБЛИ»!

Продолжение смотри:http://www.proza.ru/2012/03/29/2360 и еще http://www.proza.ru/2012/03/22/82


Рецензии
Вячеслав! А я с Вами согласен. На все 100 согласен!
С уважением!

Геннадий Захаров   05.09.2012 21:28     Заявить о нарушении
Боги на небе заснули.
Те, что земные – не в счет.
Больше не верю я в чудо.
Коли так просто оно.
Махом единым все сделано.
Всех победили врагов.
Нет, в эти сказки не верю я.
Все достается трудом.

Вячеслав Кудяков   05.09.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.