Ох, уж эта Лилия

- Лилия, вставай! Опоздаешь на первое сентября. – Крик мамы разбудил Лилю.
  Это была девочка 13 лет. Не выделяющаяся ни чем. Ну, разве что у нее был талант к музыке. Так говорили ее учителя в музыкальной школе. Ее голос слышали только они и ее родители, Лиля часто пела дома.
  Лиля, через силу встала. Она жутко не выспалась, потому что как обычно до полуночи провела в интернете.
  Встав с кровати, она посмотрела в зеркало, висевшее в ее комнате.
- Боже! Что это? – тихо пробормотала она. – Как я с такими глазами появлюсь перед одноклассниками?
С глазами было все в порядке, просто Лиля не выспалась, по своей же вине.
Лиля побрела в ванну, потом одеваться. Уже одетая готовая к выходу на улицу, она попрощалась с мамой. Интерес, о том, что произойдет сегодня в школе не отпускал ее. Она вышла на улицу, улыбнулась, вспомнив историю произошедшую летом, увидела подругу и ее улыбка стала еще шире.
- Привет!
- Привет. – Ответ был предсказуем.
- Ну, что пошли?
- Пошли.  – Все было как всегда.
  Они отправились в школу, разговаривая, обо всем. Ее старую подругу звали Снежка. Она была веселым,  добрым человеком, который поддержит в любой ситуации.  Она была симпатичной девочкой с красивыми, большими, выразительными, зелеными глазами.  С Лилей они дружили уже 6 лет, не смотря на ссоры, которые конечно были.
  Когда они пришли в школу, они не увидели ни чего необычного.  Все те же одноклассники, все тот же класс. 
  В класс вошла классная руководительница, все встали, поздоровались. Классная начала говорить о том, что все будут учиться в тот же составе, как и прежде.
 - Интересно, где их носит? - подумала Лиля.
   Под «они» она имела ввиду Диму и Дениса, лучших друзей. Они, по мнению Лили, были авторитетами класса. Они вечно задирали всех в классе, учились тоже не очень хорошо. Но у Лили были какие-то особенные чувства к ним. Нет,  они ей не нравились. Может быть раньше Денис. Но это было раньше. Ей казалось, что они очень хорошие люди, не смотря на все их задирания. Но с каждым днем она разочаровывалась в них все больше и больше.
  У Лили, конечно, воображение было не занимать. Она любила помечтать, смотря на мир через розовые очки.
  - Извините за опоздание, можно войти?
  - А вот и Дима с Денисом. – подумала Лиля.
  - А…это вы, Прохоров и Власенко. Здравствуйте, садитесь. – С улыбкой произнесла классная руководительница.
  - Вау! Вот это он вырос! – опять в мыслях произнесла Лиля. Она была поражена, на сколько вырос Дима.
  Все присутствующие в классе обсуждали предстоящую неделю школьника.
  Все закончилось. Лиля со Снежкой пошли  домой. Лилю уже не так волновал рост Димы. Придя домой, она немного поболтала с мамой, собралась и пошла в музыкальную школу. 
  Неделя школьника пролетела как-то быстро, потом еще 2 и еще 2. Прошел месяц, наступил октябрь. Все тоже шло очень хорошо. Но один день, поменял все привычное на непривычное.
  Лиля со Снежкой шли из школы домой, Лиля жаловалась на то, что у нее возникли проблемы с учебой, Снежка внимательно слушала, но вдруг она начала перебивать Лилю:
- Знаешь, Лиль, по-моему, ты перешла все границы. Ты вечно на что-то жалуешься, говоришь только о себе, а мне и слова не даешь сказать!
 - Так говори! Если, конечно, хочешь. – пробормотала Лиля.
 - Ну, все Лиля, ты мне надоела, ты говоришь, что в нашем классе полно эгоистов, а сама являешься ею. Зачем? А теперь подумай о том, что я тебе сказала, я знаю, ты это любишь! – Снежанна развернулась и пошла домой.
 - Удачи в поиске новой подруги! – прокричала ей в ответ Лиля. И тоже устремилась домой.
 Лиля пришла домой. Собрала ноты, чуть не плача оделась и пошла в музыкальную школу.
  Вечером, Лиля договорилась с Аней, пойти завтра с ней в школу.
  На следующий день Лиля встала, все было как обычно. Она оделась, вышла на улицу, сразу жутко замерзла.  Она увидела Аню, улыбаясь, подошла к ней.  Аня сразу заговорила:
  - Лиль, знаешь, давно хотела тебе сказать…
  - Ну, что? Что? – с нетерпением спросила Лиля.
  - Ну, Дима мне нравиться. Вот. Только спокойно.  – с улыбкой сказала Аня.
  - Да, я-то спокойна. Ну, что я могу сказать, молодец!  - спокойно сказала Лиля.
  Они уже подходили к школе.  Зашли в дверь, Аня начала что-то говорить, но Лиля пропустила мимо ушей почти все, что она сказала. Лиля увидела огромные, улыбающиеся, карие глаза. Лиля просто растаяла, смотря в них. Эти глаза просто убили ее наповал. Они не были такими как все, она были особенными. Она обожала карие глаза, они ей ну очень нравились. Владелец этих карих глаз был брюнет, не высокого роста,  по мальчикам, которые шли вместе с этим кареглазым, Лиля определила, что он учиться в 9 классе. Она горела желанием узнать, как его зовут.
  Аня окликнула Лилю:
  - Лиля, ты хоть что-нибудь слышала, что я тебе сказала?
  -  А? Да, конечно! – Лиля соврала, нехотя рассказывать Ане про этого мальчика.
  - Ну, ну. – ответила Аня.
  День пролетел быстро.  Лиля уже собралась идти домой, но Аня попросила ее с ней и с Димой погулять. Лиля согласилась, она пошли на прогулку. Дима с Аней мило болтали. Лиля же шла молча. И вдруг спросил Дима:
  - Лиль, а ты чего молчишь?
  - Да, так, задумалась.  – ответила Лиля.
  - О чем? Он симпатичный? – с улыбкой спросила Аня.
  - Кто же он? – подняв брови, спросил Дима.
  - Причем тут мальчики? Ань? – с небольшой злостью спросила Лиля у Ани.
  - Ну, ладно, ладно. – ответила Аня.
  - Ну, ладно, я пошел – сказал Дима девочкам.
  - Пока!
  - Пока.
  Вечером, после музыки, Лиля зашла в социальные сети и решила по искать этого кареглазого парня. Она искала его часа 2. Она уже еле-еле пролистывала парней из ее школы, учащихся в 9 классе. Но вот она нашла. Эти карие глаза опять смотрели на нее и улыбались. Она прочитала имя и произнесла шепотом:
  - Гоша? Миленько.
  Она была просто рада, найдя его.  Она нажала «Добавить в друзья» и ожидала вопроса от него: «Знакомы?», она обычно так делала. Как раз он был Online. Когда Лиля пролистала друзей Online, она обнаружила, что ее подруга, с которой она любили переписываться в сети Катя, Online. Она решила написать ей всю эту историю, потому что она могла на нее положиться и знала, что уж Катя ни кому это не разболтает. Они с Катей переписывались до ночи, но Лиля не много огорчилась, не увидев не одного сообщения от Гоши. Но Лиля все равно была рада, только от того, что они с Катей очень мило поболтали, смеялись.
  На следующий день Лиля встала очень быстро. Она была бодра, как никогда. Они с Аней пришли в школу, она опять видела Гошу, было очень, очень хорошо.  После школы они опять гуляли с Димой и Аней. Лиля постоянно смеялась, рассказывала веселые моменты из прожитой ею жизни. Они расстались. Лиля была просто на седьмом небе. Они снова с Катей переписывались в социальных сетях. Это было бесподобно. Это были лучшие дни в Лилиной жизни. Она пела любимые песни, подыгрывая их на пианино. Она летала в облаках. 
  Несколько недель дни проходили одинаково, все было прекрасно. Лиля со спокойной душой шла в школу, зная, что насмешки Прохорова ее не затронут. Так продолжалось несколько недель, и начались каникулы. Лиля с Катей постоянно гуляли, после этих каникул осталось много хороших воспоминаний. Они всегда смеялись, вспоминали забавные истории из жизни. Они вообще любили это дело.
  В конце каникул пошел первый снег. Лиля сразу выбежала на улицу, гулять, смотря на снег.
  Каникулы кончились, у Лили было превосходное настроение для встречи с одноклассниками. День прошел весело.
 Но вот снова тот день, который уже пробил оборонительный щит Лили от насмешек Прохорова. Он опять сказал в адрес  Лили какую-то гадость, Лиле было уже не важно, на сколько она оскорбительная. Она села за парту  и начала заливаться слезами. К ней подошли Аня, потом Катя, обе спрашивали, что у нее случилось. Лиля, еле сводя мысли, говорила о том, что ее терпение лопнуло и что она больше не намеренна, выслушивать все это паясничество. Она говорила, что хочет перейти в другую школу, подруги, конечно, ее отговаривали. Но Лиля настаивала на своем.
  Прозвенел звонок, учитель начал урок, Лиля успокоилась и снова поняла, что из этого класса она ни куда не уйдет, что она к нему уже привязана, а Прохоров просто идиот. Все наладилось.
  Но следующий день был таким, и еще один и еще.  Это продолжалось около двух недель.  Лилины нервы были порваны. Она приходила домой слушала ее любимые песни и плакала, плакала, плакала.
  Лиля не поняла почему, но Прохоров успокоился и больше резких высказываний, таких какие были раньше, не было. Лилю это очень порадовало, но с другой стороны насторожило. Она не понимала в чем дело. Но потом они с Аней возобновили прогулки с Димой. И Лиля совсем забыла про Прохорова. Все было лучше и лучше, она уже улыбалась в ответ, проходя мимо Гоши. Она очень хотела его узнать поближе, но боялась подойти первой. 
  Как-то вечером она сидели в социальных сетях и вдруг ей пришло сообщение от Ани:
  - Лиля! Мне Дима предложил встречаться!
  - Правда? – ответила Лиля.
  - Правда, конечно.
   Лиля была ошарашена этой новостью. Но в то же время радовалась за подругу. Утром она пришла в школу вместе с Аней, около входа ее уже ждал Дима. Аня не много засмущалась и сказала Лиле:
  - Ты идешь с нами! – шепотом сказала она.
  - Куда? – удивилась Лиля.
  - Куда, куда. На биологию! – ответила ей Аня.
  - А... Поняла. – протянув, сказала Лиля.
Поднимаясь на биологию, они встретили Гошу, Лиля улыбнулась ему, а он ей в ответ. Лилино настроение взлетело. Она была счастлива. Но в ней промелькнуло такое чувство, что она хотела обнять кого-то. Что бы было тепло, уютно. 
Когда они зашли в класс, Лиля увидела, что Снежка с  Прохоровым сидели за партой и о чем-то разговаривали. Снежка повернулась к Лиле и ехидно улыбнулась, как-будто что-то задумала. Но у Лили было прекрасное настроение и она сказал Снежке:
  - Привет, Снеж! Как поживает? Я вот прекрасно!  - улыбаясь, сказала Лиля.
  - Замечательно! – с натянутой улыбкой сказала Снежка.
  - Вот и хорошо! – Лиля пошла к своей парте.
Прозвенел звонок.  На урок.  Биология прошла весьма спокойно. Затем по расписанию была алгебра, учитель болел и весь Лилин класс пошел поднимать последний урок. Все уладилось. Они уже сидели в классе, прозвенел звонок. Учитель прошел, дал задание и ушел. Все затихли. Снежка вскочила на парту и начала что-то говорить, но для Лили это было не важно, она это прослушала. Но она услышала, что Снежка обращается именно в ней:
  - Лиль, а как там Гоша поживает? Я смотрю, вы улыбаетесь друг другу во все зубы. – Лилины глаза расширились от этого вопроса.
  - Какой Гоша? Ты вообще о чем? Я не понимаю, что ты говоришь! – возмущено сказала Лиля.
  - Ну, Гоша из 9 «б»! – улыбаясь, спокойно сказала Снежка.
  - Лиль, хватит придуряться, скажи честно, всему классу, что тебе нравиться Гоша из 9 «б»! –к ней присоединился Прохоров.
  - Да, Лиль, давай расскажи нам, какой он, Гоша этот! – Слова Снежки убили Лилю окончательно. Она, чуть не плача, оглядела класс. Она наткнулась на заинтересованное лицо Димы. Лицом она спросила у него: «Что?», а он только опустил голову и дальше начал писал.
  - А что ты на Диму то смотришь? Как видишь ему на тебя наплевать!  - с возмущением спросила Снежка.
  - А ты ревнуешь? – с улыбкой произнесла Лиля.
  - Я? – замешкалась Снежка.
  - Не переводи стрелки! – закричал Прохоров.
  - Так стоп! – встал Дима. – Может ты, Снежка объяснишь всему классу, что случилось? – спросил он.
  - Что случилось? Лиле нравиться Гоша! Вот что случилось! – ответила Снежка, скрестив руки на груди.
 - Это ее личное дело! – сказал Дима. – Почему ты лезешь в ее дела? Все-таки это как-то не тактично.
  - Не указывай мне, придурок! – ответила Снежка и села за парту. Прохоров тоже ушел.
  Дима повернулся на Лилю с возмущенным взглядом и тоже сел. Лиля не понимала, откуда она все знала и почему Дима себя так повел. Она была озадачена этими вопросами.
  Она хотела с кем-то поговорить. Пожаловаться, что бы кто-то ее успокоил. Кати не было в школе. Аня не хотела говорить с Лилей, потому что Дима за нее заступился. Лиля не понимала реакцию Ани, она же все видела своими глазами. Но зачем же обижаться из-за такой ерунды! Когда тут таки-и-е проблемы!
  Лилино сердце разрывалось на части. Она не знала что делать. С урока на урок она ходила одна. Обычно она встречала Гошу, но сегодня она его больше не встречала. Лиля думала что на нее обижен весь мир. Она все вспоминала это ополчение против нее в лице Снежки и Прохорова. В ее голове крутилось два вопроса: «Как она смогла его подговорить? Как ей это удалось?» и «Почему Снежанна выбрала именно его?». Ну, на второй вопрос она могла легко ответить. Снежка выбрала именно Прохорова, потому что она знала, что Дима на это не пойдет, а Прохоров жестокий человек, ему бы только кому-нибудь навредить.
  Когда Лиля шла на урок английского языка она увидела разговаривающих Аню с Димой. Лиля спряталась за стеной и слушала, о чем они говорят. Судя по всему они ссорились и только из-за этого Лиля решила послушать из-за чего.
  - Я все равно не понимаю, зачем ты за нее заступился! Это ее личное дело! Пусть и разбирается сама! – очень громко сказала Аня.
  - Ань, ты видела ее глаза? Она почти плакала! Мне ее жалко стало! Почему из-за Прохорова она должна плакать? Ты видела? Снежка с Прохоровым совсем ополоумели! Они, мне кажется, даже не представляли, что говорят! – Кричал Дима.
  - Вот и иди, заступайся дальше за нее! – уходя, сказала Аня.
  Лиля вышла из-за стены и пошла на английский как не в чем не бывало.
  - Стой. – сказал Дима. – ты все слышала?
  - Да. – опустив голову сказала Лиля. И продолжала свой путь.
  - Ну и что ты теперь будешь делать? – Спросил Дима.
  - Ты о чем? – сдвинув брови, спросила Лиля.
  - Я о Гоше. – подняв брови, сказал Дима.
  - Я не знаю. Они так напали. Я просто не ожидала. Я же ни кому не говорила. Не понимаю как они могли узнать, разве что залезть в мои мысли.
  - Ну не знаю. Может они видели как ты ему улыбаешься?
  - Может.
  Дальше, они молча вошли в класс. Возмущенные взгляды Ани и Снежки сразу охватили Лиля. По ее рукам пробежали мурашки. Лиля подошла к Ане и сказала:
  - Ань, прости, пожалуйста?
  - Я тебя? Почему тебя? Вон он пусть извиняется. – кивая на Диму сказала Аня.
  - Так значит мир?
  - Мир, мир. – Обняв Лилю, сказала Аня.
  - Ну, все я с ним больше не общаюсь! – отрезала Аня.
  - Ну почему? Он же просто хотел помочь.
  - Ну, ладно. Будет извиняться, прощу. – Ответила Аня и прозвенел звонок.
  Лилины скребущие кошки слезли с души. Она расслабилась и поняла, что все хорошо. Но не тут, то было.
  Когда кончился английский Аня с Лилей пошли на следующий урок и встретили Снежанну с Прохоровым. Они опять, явно, что-то замышляли. Лиля спокойно шла, смотря в пол. Уже проходя мимо Дениса, Лиля увидела, что он подставил ей подножку, Лиля отпрыгнула от его ноги, он упал, а Лиля с Аней пошли дальше. Лиля жутко испугалась. Ее сердце колотилось все быстрее и быстрее. Она боялась, что будет дальше? Она просто не могла представить. Это было подло.
  Дальше по расписанию был русский язык. Они пришли. Положили сумки. Аня пошла на первый этаж. Лиля не пошла с ней, потому что не смогла догнать. В классе, Лиля чувствовала себя одиноко. Снежка болтала со своей подругой, которой обзавелась за все это время. Прохорова в классе, к счастью, не было. К Лили подошел Дима:
  - Ну, ты мне скажешь про Гошу то? – сказал он.
  - Почему я должна про него тебе рассказывать? – резко, размахивая руками сказала Лиля.
  - Ну, так он есть, да? – все-таки спросил Дима.
  - Да! – крикнула Лиля. – Ты же сам сказал, что это мое личное дело!
  - Ну, я думал, что со мной этим можно поделиться. – скромно сказал Дима.
  - С чего бы это? – успокоившись, спросила Лиля.
  - Я думал, ты мне доверяешь, я тебе. – с вопросом в глазах сказал Дима. – Ладно, забудь. Это не важно.
  Прозвенел звонок, они ушли к своим партам. Лиля не много подумала о том, что Дима очень изменился. Потом она подумала о том, что Дима может быть с Прохоровым в сговоре. Но потом она поняла, что человек, которого она считала авторитетом класса, стал для нее другом и Лиля успокоилась. Нет, она была даже рада, немного.
  Опять все было спокойно, но Лиля считала, что это затишье перед бурей. Она боялась сделать один шаг, при виде Снежки или Прохорова.
  Уроки кончились. Лиля с Аней вышли из школы. Лиля увидела Прохорова, явно ждущего их. Лиля обернулась, увидела Диму, бегущего за ними, и немного уменьшила скорость. 
  - Вы что меня не подождали? – прокричал Дима. – Лиль, я боюсь что он что-нибудь сделает. Я вас провожу.
  Он продолжал шепотом.
  - Хорошо – ответила Лиля.
  Они подходили все ближе и ближе к Прохорову. И вот Лиля решила начать разговор:
  - Денис? А ты кого ждешь? – как будто ничего не подозревая, сказала она.
  - Я? Я жду вас! – так же сказал Прохоров.
  - А зачем мы тебе? – спросила Лиля.
  - Ну, я хотел поболтать с вами. Просто, по дружески. - невозмутимо сказал он.
  - Ну, давай говори. Вот только о чем?
  - Вообще, я хотел поговорить с тобой и с Аней и только, но так как сейчас здесь присутствует Дима. Поговорим о сегодняшнем дне.
  - А чем тебе мешаю я? – спросил Дима.
  - Потому что нам с тобой говорить не о чем! – почти крича, сказал Денис.
 Лиля не много не поняла. Они же были как два сапога – пара! А сейчас, что-то произошло и они кричат друг на друга. Компания остановилась. Денис, как показалось Лиле, хотел ударить Диму, но что-то его остановило. Лиля хотела скорее добраться до дома, что бы Прохоров и Власенко не набили друг другу морды.  Она боялась и за Диму, и за Дениса. Он все таки, тоже человек.
  - Мальчики, подождите, вы из-за чего вообще ссоритесь? -  спросила, наконец, Аня.
  - Это не важно. – сквозь зубы сказал Денис.
  Компания продолжала идти. Лиля уже видела дом, котором жил Прохоров. Она жутко обрадовалась.
  - Я пошел домой. Пока. – тоже сквозь зубы, тихо сказал Денис.
  - Пока! – компания дружно попрощалась с Денисом.
  - Это не важно! – передразнивая, сказал Дима.
  - Так скажи нам, из-за чего? – просила Аня.
  - Я могу вам сказать только одно. Денис лицемер и эгоист, которому наплевать на всех остальных кроме себя. – спокойно сказал Дима.
  - Ясно. – вздыхая, сказала Аня.
  - Ну мне пора. – продолжала она.
  Аня с Димой обнялись на прощание, затем Аня улыбнулась Лиле и пошла домой.
  - Ты меня до дома проводишь? – спросила Лиля.
  - Давай. Поговорим. – ответил Дима.
  - Отлично! – согласилась Лиля.
  Идя домой, Лиля рассказывала о себе много всего, чего не знал Дима. Он делился такой же информацией. Лиля думала, что может ему доверять. С ней что-то произошло и она это поняла. Они шли медленно. Успели поговорить о многом. Дойдя до дома они попрощались. Лиля была в самом прекрасном расположении духа.
  Лиля была чем-то встревожена, но не поддавалась этому и радовалась, сама не понимая, чему.  Придя домой, она поспешила на музыку.
  Вечером Лиля как обычно была в социальных сетях. Она слушала музыку, этот вечером не предвещал ничего необычного, но зайдя в сообщении, Лиля обнаружила одно не прочитанное письмо от Дениса Прохорова. Лиля стала скорее его открывать, горя желанием узнать, что же там написано. Она его открыла,  читая у Лили были огромные глаза, она не много прослезилась, схватилась за голову и произнесла:
  - Он все знает? Как они могли так со мной поступить? Я понимаю Прохоров, но Снежка то куда? Зачем говорить Гоше о моих чувствах к нему?
  Лиля начала плакать.  Но очень тихо и не заметно. Лиля еще раз обновила сообщения. Было еще одно не прочитанное. Уже писал Гоша. « Это правда?» - сообщение было очень коротким и уже понятным для Лили. Лиля решила ему написать: «Что правда?» - ее сообщение тоже было не большим. Она его отправила. Лиля сидела в ожидании ответа. Через пару минут он ответил: «Твои одноклассники мне сказали, что я тебе безумно нравлюсь - это правда?» Лиля не сколько не удивилась. Решила ему ответить. Они долго общались. Их разговор был примерно таким.
  - Ну, есть не много.
  - Не много?
  - Ну, да.
  - Да?
  - Да, да. – Лиля уже была на нервах.
  - Ясно.
  - Что тебе ясно я ни разу не видела девочку признающую, что ей нравиться парень с которым она говорит.
  - Я тоже.
 Лиля ничего не ответила. Решив, что разговор на этом окончен.
  - Знаешь, ты тоже симпатичная девочка.  Глаза у тебя красивые. – Гоша, на удивление Лили, написал еще одно сообщение.
  - Спасибо. – Лиля была очень поражена.
  На этом разговор окончился. Лиля пошла спать, потому что было уже очень поздно. Но не могла уснуть.
  На следующий день, Лиля с Аней как обычно пришли в школу. Около входа Аню ждал Дима. По всей видимости, они с Аней помирились. Поднимаясь по лестнице они увидела Гошу. Он улыбнулся Лиле. Лиля в ответ. Но она чувствовала, что не много покраснела.  Она не могла понять, почему он все знает и не меняет ничего? Но она радовалась. Она жутко была этому рада.  Ей хотелась с ним пообщаться. Она пришли на урок. Прозвенел звонок. Урок прошел так: Лиля думала о Гоше. Так прошло еще два урока. Она думала только о нем. Когда Лиля с Аней решили уйти о своего класса куда-нибудь подальше, они решили уйти на первый этаж их школы. Посидеть там, поболтать о чем-нибудь, что бы ни кто не мешал. Они говорили о многом. Лиля хотела рассказать полную историю про Гошу. Но только она заикнулась и появился он. Он шел один, Лиле показалось это странным, потому что он всегда ходил со своими друзьями. Еще Лилю насторожило то, что он шел с очень серьезным лицом. Лиля привыкла видеть его с улыбкой. Он быстро прошел мимо, даже не улыбнувшись. Как показалось Лиле, он ее не заметил. Лиля посмотрела на время, обнаружила, что через пару минут должен прозвенеть звонок. Она с Аней пошли к кабинету, где должен был быть урок. Пока они поднимались прозвенел звонок.     Прошел последний урок.  Лиля с Аней пошли домой. Лиля опять заговорила о Гоше. Наконец Аня все узнала. Лиля стало на много легче. Они разошлись по домам.
  Следующий день был таким же. Вот только было одно «но» Аня с утра позвонила Лиле и сообщила, что она заболела.  Лиля не была рада от этой новости. В школу она пошла одна. Придя в школу она общалась только с Димой. Все остальные девочки ополчились против нее из-за Снежки. Лиля была не очень рада всем днем. Домой она пошла одна. Шла медленно, размышляя о чем то.  Весь ее день прошел так – она размышляла.
  Прошло несколько дней Аня все еще болела. Гошу тоже Лиля не видела давно. Но ее одноклассницы уже потихоньку сближались с Лилей, разведывая, что это за Гоша. Снежка так и косилась на Лилю. Эти дни были самыми тяжелыми в ее жизни. Когда Аня пришла лучше не стало, просто вернулся человек с которым она проводила все свое время. В этот день Лиля была свободна от музыкальной школы. Весь день она просидела в социальных сетях, пытаясь найти что-то интересное. Ей даже в голову не могло придти то, что ей кто-то может написать. Но обновляя страницу, она обнаружила одно новое сообщение, Лилино сердце забилось в нетерпении узнать, кто этот спаситель от скуки. Сообщение было от Гоши. Лиля очень удивилась и поспешила его открывать. Содержание было не большим. Одно слово – «Привет!». Лиля поскорее ему ответила. И так завязался разговор:
 - Ну, привет. – ответила Лиля.
  - Как поживаешь?
  - Ужасно. А ты?
  - Поделишься, что случилось? Я хорошо поживаю.
  - Ну, чем с тобой делится? Поссорилась с подругой. Весь класс перешел на ее сторону. За исключением 2 человек.
  - Ну, что ж, ужасно, да. Может погулять сходишь, развеешься?
  - С кем идти то?
  - Со мной, например.
  - С тобой? Заманчиво!
  - Ну ты идешь?
   - Около школы?
   - Да.
  - Ну тогда договорились.
  Лиля была рада.
  Они встретились.
  - Привет. Давно ждешь? – спросила Лиля.
  - Привет, Лиль. Нет, только подошел. Куда пойдем?
  - Куда-нибудь! – Лиля улыбалась.
  Идя, они болтали. У них, как оказалось, было очень много общих интересов. Лиля попросила Гошу никому не говорить об этой прогулке. Она просто не хотела, что бы какая-нибудь Снежка узнала про это. Через пару часов Они пошли по домам.
  На следующий день Лиля решила не делиться с Аней своей новостью. Вела себя как обычно.  Но только тогда она подошла к Снежке и спросила:
  - Снежка, знаешь, по-моему ты зашла за все границы? Как ты думаешь?
  - Ты о чем? – Снежка невозмутимо спросила.
 -  Как о чем? О Гоше, конечно же. Зачем вы рассказали ему все? – Лиля настаивала.
 -  А Гоша. Ну, да сказали. Я же знаю, какая ты застенчивая, вот и сказала. – Снежка ехидно улыбалась, собирая руки у груди.
 - Ох, спасибо! Ты мне так помогла. Я правда тебе благодарна. – невозмутимость Лили взбесила Снежку. Она развернулась и пошла к своим «друзьям».
  В класс вошла Аня, заметив смеющуюся Лилю, она подошла и спросила:
  - Что случилось?
  - Я спросила у Снежки кое-что.
  - Что?
  - Не важно. Пойдем по школе походим?
  Они вышли из класса. Молча обошли почти всю школу. Не сдержавшись Аня спросила:
  - Лилия! Почему ты ходишь по школе с прекрасным настроением, улыбаешься и сверкаешь вся?
  - А что? Нельзя? – Лиля с улыбкой спросила у Ани.
  - Почему? Можно. Но может ты скажешь, что случилось? В чем дело?
  - Ну, просто как-то хорошо.
  - Ну, ладно. Давай поговорим хотя бы что ли?
  - Давай.
  Когда Лиля это произнесла из-за угла вышел Гоша, Лиля засияла еще большей улыбкой. Он шел в сторону Лили, приближаясь все ближе и ближе. Наконец, когда он подошел совсем близко, он улыбнулся и поздоровался с Лилей. Лиля ему ответила. Она была еще более рада. Ее сердце вырывалось наружу. Внутри ее бушевал океан эмоций. Но этот прекрасный момент прервала Аня:
  - Вау! Лиля! Когда ты с ним успела познакомиться? – Она с улыбкой спросила у Лили.
  - С чего ты взяла? Он просто решил поздороваться.
  - Просто так ничего не бывает.
  - Только не у него! – Лиля сказала эти слова и прозвенел звонок. Они побежали на урок, так как были совсем в другой стороне школы.
  Лиля весь день прыгала от счастья, не говоря причину Ане. Когда они шла домой Аня спросила:
  - Лиль, а ты подарки уже купила?
  - Да, конечно! – ответила Лиля.
  - А про Гошу не забыла? – усмехаясь, сказала Аня.
  - Я ему ничего не купила. Тем более, зачем, мы едва знаем друг друга.
 - Ну, ладно.
Аня с Лилей разошлись по домам.
    Оставалось два дня до нового года.
Лиля сидела в социальный сетях. Ей пришло сообщение от Гоши.
- Привет, Лиль. Пойдешь гулять?
- Привет. Пойдем.
Они гуляли очень долго. Было очень весело. Лиля чувствовала себя замечательно. На улице было очень холодно, но она не замечала мороза. И вдруг Гоша взял Лилину руку, ее сердце забилось еще сильнее. Будто крыло ангела коснулось земли. Они, молча, продолжали свой путь. Гоша проводил Лилю домой. Все было прекрасно.
На следующий день было 31 декабря.
Новый год!
Счастье!
Радость!
Вечер все приближался и приближался. Лиля уже одела свое парадное платье. Все ее семья села за стол. На часах было 23:55, поздравление президента, Лиля не слушала его слова, она вспомнила плохие и хорошие мгновения уходящего года.
00:00. Время загадывать желания. Лиля закрыла глаза, и... Произошло чудо.
- С Новым годом!


Рецензии