1920 часов

Никогда не думала, что напишу о тебе.


...Тот теплый вечер, ты с температурой. Через час в машину и в аэропорт.

Звоню, на домашний, чтобы еще раз набрать эти цифры и понять, что за три месяца не забуду. Представляешь, я их пару раз в неделю повторяю (может и чаще), хотя ты живешь в соседнем подъезде и в случае чего, можно сходить.

Слышу твой голос в трубке и почти уверена, что ты не позвонишь ни разу за эти 80 суток.

Почти половина этого времени уже прошла. Понимаю, что не ошиблась.

Ты выходишь на улицу в домашнем халате, как и сотни раз до этого, частенько бывало даже с пакетом мусора. Несколько минут болтаем о перевесе в твоем чемодане и ты спешишь назад, собираться. Конечно целую, как и все 12 лет...каждый вечер...

Вечер не помню.

Утром спешу на работу, к полудню ты сообщаешь, что долетела отлично. А ведь так боишься высоты...

Тишина...

Тишина...

Пара общих фраз в майле...

Неделю тишина...

Твоя мама говорит, что ты звонила. Скучаешь.

И я. Только тихо, чтоб тебе там легче было.

Как-то ночью накрыло, так хотелось выматерить тебя за такую безответственность ко мне, к той, которую приручила! Тебя не учили в детстве, да?!

Как псих-одиночка собираю рюкзак и иду по нашему старому маршруту, как почти десять лет назад. По просеке в лес, дальше на озеро. Подальше от людей, чтобы просто побыть одной там, где ты научилась плавать.

По кромке воды босиком иду назад. Туда, где сосна, наш «причал ротозеев», где мы випили ни один десяток литров пива, и много «чего покрепче». Где мы спели сотню песен и обсудили все секреты мироздания.

Задумываюсь и оказываюсь в центре. Наш любимый танцпол. Кстати, я так и не решилась до сих пор пойти туда без тебя.

По тротуару люди, но не так много, как я привыкла видеть вечерами.

Делаю круг по мосту и снова на берег. А под мостом тишина, речка совсем высохла, представляешь?

Твой «онлайн» говорит, что ты скоро приедешь. Когда? «30 сентября!» Убить бы за такое «скоро».

Хлюпаю носом, закуриваю, иду дальше.

Снова центр.

А напротив зоопарка построили новую гостиницу и уже открыли кафе перед ней, здорово здесь. На следующий год обязательно сходим!

Заказываю кружку пива, бросаю в кресло рюкзак, сажусь.

Думаю.

Как ты там?

Потом расскажешь, что гуляла «на океане». Я улыбнусь. Скучаю по твоему юмору.

А сегодня что-то совсем тяжко, заяц.

Приедешь, прочитаешь и больше никогда не бросишь меня на 1920 часов.


Рецензии
Здорово написано.

Яя Настоящая   21.12.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.