Да для народа и за его счет ничего не жалко

Как Путин нам природу рекомендовал охранять


1. ДА У НАС ПУТИНУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАРОДА НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО

From: "Svet Zabelin" <svet@biodat.ru>
Sent: Saturday, August 11, 2012 1:11 PM
Subject: [seu_discuss] и будет нам счастье

Владимир Путин подписал Указ <О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды>. Текст Указа:
В целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду постановляю:

1. Провести в 2013 году в Российской Федерации Год охраны окружающей среды.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
11 августа 2012 года, 11:20

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, С ГОДОМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ!
ЗНАЧИТ У ЧИНОДРАЛОВ ОПЯТЬ БУДЕТ УЖЕ НЕ МЕСЯЧНИК, А ГОДОВИК БОРЬБЫ С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТЬЮ, И НЕВЕЖДЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ ВОЗГЛАВЯТ ПОХОД В ПРИРОДУ ДЛЯ ЕЕ УНИЧТОЖЕНИЯ. МНОЖИТСЯ И РАСТЕТ МРАКОБЕСИЕ.
ДА, ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДОВАЛО БЫ ПОМЕНЯТЬ ВСЕХ НАЧАЛЬНИКОВ, А УКАЗАТЕЛЮ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ТОРЖЕСТВЕННО ПО ФАКТУ 12 ЛЕТНЕГО ПРОЗЯБАНИЯ НА СВОЕМ ПОСТУ ГАРАНТА, ПО ПРИЧИНЕ ЗЛОСТНОГО НЕИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.


2. А У ВАС ИНТЕРЕСЕН МЕТОД УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ УЗБЕКИСТАНА... ПУТЕМ ВЫСЫЛКИ УЗБЕКОВ В РФ

*Новый подход к сотрудничеству для сохранения биоразнообразия
*6 августа, АЛМАТЫ* - 13 и 14 августа 2012 года в Узбекистане состоится  два тренинга на тему "Поощрения за экосистемные услуги (ПЭУ): инновационный экономический инструмент для сохранения экосистем Узбекистана". Тренинги направлены на расширение понимания механизма ПЭУ и его возможностей для устойчивого сохранения экосистем данного региона с акцентом на биоразнообразие. Мероприятия проводит Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) при поддержке Института глобальных экологических стратегий (IGES) в рамках совместного проекта с Государственным комитетом Узбекистана по охране природы "Новые механизмы экономического стимулирования для сохранения экосистем  Узбекистана" (2012-2013).

    Экосистемы и биоразнообразие Узбекистана обеспечивают местное население широким разнообразием таких жизненно важных услуг, как регулярное водоснабжение, плодородные почвы, здоровые леса, чистый воздух, возможности организации отдыха, регулирование погодных условий и многими другими. В Узбекистане существуют более 26 тысяч видов животного и растительного мира, 15 тысяч из которых - флоры и 11 тысяч фауны. В настоящее время практики природопользования и жизнедеятельности человека не всегда являются устойчивыми и во многих случаях ведут к деградации экосистем. Для улучшения здоровья экосистем и повышения экологической устойчивости необходимо усовершенствовать существующие методы управления природными ресурсами.

    В данном контексте  механизм поощрений (платежей) за экосистемные услуги может послужить инновационным финансовым инструментом, и представляет собой соглашение между покупателем (фермером, лесозаготовителем, туристом и т.п.) и продавцом (фермерским объединением, местным органом власти, частной компанией и т.п.) об оказании экосистемных услуг либо о мерах по организации землепользования, направленных на обеспечение данных услуг.

P.S. ОДНАКО, МОЛОДЦЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА, ГЛАВНОЕ БЕРЕЧЬ СВОИ ЭКОСИСТЕМЫ И ВСЕХ РАЗМНОЖИВШИХСЯ СВЕРХ ЛИМИТА, Т.Е. ЭКОБЕЖЕНЦЕВ, НАМ СЛЕДУЕТ ВЫСЫЛАТЬ. ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ВЫСЛАВ ВСЕХ ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ, ОНИ ОБРЕТУТ УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ. КАК ГОВОРИТСЯ И КРЕСТ ВАМ В РУКИ, С ПОЛУМЕСЯЦЕМ. РОССИЯ БОЛЬШАЯ, РОССИЯ ВСЕХ ПРОКОРМИТ.
ХОТЯ ЭТО ОНИ НАПРАСНО ТАК ДУМАЮТ, МОСКОВСКИЕ КАРЛИКИ СВОИХ ТО КОРМИТЬ НЕ ХОТЯТ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧУЖИХ. ХОТЯ ТЕ ГОТОВЫ И ВПРОГОЛОДЬ ЖИТЬ, ЛИШЬ БЫ ВЫЖИТЬ.



3. И ДАЖЕ В ООН В АСПЕКТЕ НАШЕГО ПИСЬМА НАМЕЧЕНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОКЕАНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил в воскресенье с инициативой по охране Мирового океана от загрязнений и чрезмерного вылова рыбы, которые ведут к повышению уровня океанов и морей и угрожают жизни сотен миллионов человек, сообщает агентство Франс Пресс.

О новой инициативе под названием "Океанический договор" (Ocean Compact), предусматривающей улучшение "плачевного состояния" Мирового океана, генсек ООН объявил в южнокорейском городе Ёсу, где в настоящее время проходит Всемирная специализированная выставка ЭКСПО-2012, посвящённая проблемам экологии Мирового океана и прибрежных зон.

"Наши океаны теплеют и увеличиваются. Мы рискуем столкнуться с необратимыми изменениями в процессах, едва нам понятных, таких как сильные океанические течения, влияющие на погодные условия", - заявил Пан Ги Мун во время
конференции, посвящённой 30-летней годовщине подписания конвенции ООН по морскому праву.

"Повышение кислотности океана (из-за впитывания выбросов углерода) бьёт по самому основанию существования наших океанов, а повышение уровня моря угрожает изменениями на карте мира ценой жизни сотен миллионов наименее
защищённых людей", - отметил генсек.

По его словам, "Океанический договор" должен быть направлен на "укрепление здоровья океанов". В нём содержится призыв к правительствам стран, наиболее рискующих пострадать от повышения уровня Мирового океана, разработать
мероприятия по снижению угрозы, в том числе по созданию систем оповещения на случай возникновения цунами.

Пока инициатива Пан Ги Муна представляет собой лишь план действий для различных элементов системы ООН, который ещё предстоит рассмотреть специальной консультативной группе. В эту группу, по данным Франс Пресс, войдут крупные политики, учёные и эксперты-океанологи, а также представители частного сектора и гражданского общества.

Как отметил Пан Ги Мун, его инициатива предусматривает также соблюдение конвенции ООН по морскому праву, которую генсек назвал одним из наиболее важных правовых инструментов стабильного развития мирового сообщества.

"Она (конвенция) способствует миру и безопасности во всём мире, справедливому и эффективному использованию ресурсов океана, защите и сохранению морской среды, а также соблюдению законного и справедливого мирового экономического порядка", - сказал генсек ООН.
Читайте далее:

ПОТЕРЯВШИ МОЗГИ, СНАЧАЛА НА ПОТЕПЛЕНИИ, А ПОТОМ НА ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА, ГЕНСЕК ООН СТАЛ ДУТЬ НА ВОДУ ОКЕАНА.
НУ-НУ, УВАЖАЕМЫЕ, А НАГРЕВАТЬ ЛЫСИНОЙ ЧАЙНИК НЕ ПРОБОВАЛИ? СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ О ЦУНАМИ ЭТО ХОРОШО. КАК И СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ. ЧТО ТАМ ЧЕМУ СПОСОБСТВУЕТ ПОКА НЕПОНЯТНО, НО ВОТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БАНКОВ И ПРОЧАЯ ПАРАЗИТИРУЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕЧИСТЬ УЖЕ ЗАСУЕТИЛАСЬ.
ТАК ЧТО НАШ ГОДОВИК БОРЬБЫ С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТЬЮ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ (ИЛИ ГЛУПЕЙ?) ИХ ОКЕАНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА. ЧТО ООНОВСКИЙ ПАРТКОМ, ЧТО НАШ ЦК И ЕГО НЫНЕШНИЕ ОТРЫЖКИ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ В СВОЕЙ СУТИ, ВСЕ ТЕ ЖЕ ПРОЖЕКТЫ И ИМИТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


Рецензии