Далекий колокольный звон бередил душу...

   … Далекий колокольный звон бередил душу, и хотелось прямо тут, на дороге, пасть на колени и горячо молиться. Чтобы очистились души у людей, утратили жестокость и хамство…

   А в это время женщины делали аборты, отказывались от детей или выбрасывали их из окон, скакали в масках на амвоне и сквернословили. Стая озлобленных веселых бесов ворвалась в сердца людей, в которых не было Бога, либо вера была зыбкой и поверхностной. Люди совокуплялись в храмах и музеях, убивали и насиловали, снимали детское порно и умывались кровью, стараясь омолодиться.

   … Звонил церковный колокол, отгоняя равнодушие и казенщину, подлость и ложь, трусость и предательство. Люди с равнодушными сердцами наполняли храмы, просто следуя моде, при этом параллельно Пасхе отмечая Хеллоуин и сплевывая через левое плечо при встрече с черной кошкой.

   Зло пробралось даже туда, куда раньше ему была дорога закрыта. От малодушия человеческого и истинной веры отсутствия, зло пронзило сердца ожиданием чудес, знамений и мыслей о том, что они избранные. У каждого из них дома много икон и религиозных книг вперемешку с гороскопами и порнофильмами. Люди готовы поверить в НЛО и лешего, но неспособны распахнуть сердца Любви Христовой…

   … Далекий колокольный звон бередил душу. Я опустился на колени и начал молиться: «Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою…».

   Дрожали на ветру тоненькие листья березы, с благодарностью принимая первые капли дождя. Искренняя молитва всегда бывает услышана Им, особенно если исходит она из любящего сердца…

   "Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его, и да бежит от лица Его. Как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господен, прогоняй бесов силою на Тебе припятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу дьявола, и даровавшего нам Себя, Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и животворящий Крест Господен! Помоги мне со Святой Госпожой Девой Богородицей и со всеми святыми вовеки. Аминь".


Рецензии