Книга 2. Глава 16. Химера Зелёного Спектра

У двери стояли колдун и уже знакомый светловолосый мужчина.
     - Рассел, зачем ты это делаешь? - Бегунья вышла вперёд, загораживая собою префекта Тирэ. - Разве эти люди виноваты в том, что мы разрушили свой мир и нам негде жить?!
     - Ты опять со своими нравоучениями? - светловолосый что-то шепнул колдуну и тот взмахнул серебристым плащом.
Тут же вокруг Бегуньи и Тирэ от пола к потолку взлетели искрящиеся змеи. Они угрожающее шипели, но не двигались с места.
     - Посидите-ка пока в этой импровизированной тюрьме... - Рассел презрительно хмыкнул. - К сожалению, свободных капсул больше нет.    
Он было направился к двери, но на полпути остановился. Обернувшись, пристально посмотрел на Бегунью.
     - Как тебе удалось избежать заморозки? Ты что, столько времени не дышала?
Бегунья гордо выпрямилась и не ответила.

     - Ладно, - решил Рассел, - пусть эта тайна умрёт вместе с тобой. Вас казнят на рассвете. Вы — государственные изменники, и сегодня об этом узнает весь сказочный мир! Пойду, подготовлю документы.
Дверь захлопнулась.
Оставшийся колдун подошёл к необычной клетке и, не глядя на пленников, принялся гладить змей. Те послушно изгибались, поворачивая головы вслед за движением руки хозяина. Обойдя клетку по кругу, колдун молча удалился. Пленники остались одни.
     - И что теперь будет? - префект Тирэ тревожно взглянул на Бегунью. - Неужели ты ничего не можешь изменить?
     - Я? - она передёрнула плечами. - Как? Они забрали моё Ожерелье Времени. Без него я ничего не могу сделать.
     - Но ты же смогла выжить в этой чёртовой капсуле?! - он уже не мог сдерживать негодование. - Как ты умудрилась не нахлебаться той гадости?

Бегунья на мгновение задумалась и вдруг улыбнулась:
    - А знаешь, я просто мысленно представила, что высунула голову в другом мире и попробовала дышать там. Получилось.
Тирэ почувствовал, как волосы на его голове зашевелились.
     - Ничего себе... - пробормотал он, вытаращив глаза. - Да что же вы за народ такой? Ваши способности не каждый волшебник  повторить сможет! Вот это наука! Вот это прогресс!
     - Наука?! Прогресс?! Чем ты восхищаешься? Ты в своём уме? Да эта наука погубила весь Зелёный Спектр! Все наши достижения, весь наш прогресс — это химера! Понимаешь? Настоящая химера!!! Уничтожена вся моя раса! Жалкая горсточка обезумевших бегунов пытаются захватить твой мир, а ты....
Тут она не выдержала и горько заплакала.

Такой Бегунью он ещё никогда не видел. Жалость растопила недоверие к ней и вызвала желание поддержать в трудную минуту. Не зная, как её успокоить, попросил первое, что пришло в голову:
     - Спой что-нибудь... ты умеешь петь?
Она кивнула головой, вытирая тонкими изящными пальцами последние слёзы. Поднявшись на носочки в мягких туфельках, она подняла руки к потолку и, закрыв глаза, запела. Непонятные слова полились звонким ручейком, заставляя сердце сжиматься от тоски и необъяснимой боли. Дыхание перехватило, в глазах защипало. Бегунья пела очень красиво и нежно.

Вдруг префект Тирэ заметил, как из кармана зелёной туники девушки вылетела маленькая виноградинка и поплыла вверх по воздуху. Не веря своим глазам, он тихо выдохнул:
     - Бегунья, смотри...
Она открыла глаза и на секунду остолбенела. Потом улыбнулась и, не веря удаче, покачала головой:
     - Опять? Так не бывает.
     - Откуда она у тебя? - префект не сводил глаз со светло-зелёной бусинки. - Почему раньше молчала?
     - Я забыла о ней. Её хотел съесть мальчик, но не смог — моё Ожерелье Времени слушается только меня... Теперь я смогу вернуться с волшебным желанием в то время, когда Совет и мой отец ещё были живы.
Она бережно взяла двумя пальчиками виноградинку и с удовольствием её раскусила. Капелька сока скатилась по алой девичьей губе. Бегунья исчезла.

... Она появилась из воздуха, паря под огромным прозрачным куполом центральной защиты. На многие километры вокруг этого последнего убежища бегунов простирались буро-зелёные кислотные болота, дымящиеся ядовитыми испарениями. Корявые остовы полуистлевших машин и развалины когда – то комфортабельных высоток нагоняли тоску и депрессию. Сердце сжалось от жалости и безысходности. Ей с трудом удалось перевести взгляд вниз. Заметив свободное место, Бегунья не стала спускаться. В руке она сжимала конверт, на котором крупными буквами было написано: ВОЛШЕБНОЕ ЖЕЛАНИЕ.
Улыбнувшись, Бегунья с надеждой произнесла:
     - Хочу, чтобы все выжившие бегуны перенеслись в то время, когда ещё было можно спасти весь Зелёный Спектр. Мы будем всё помнить! Нам есть за что бороться!
Её нежные пальцы открыли запечатанный конверт, сломав сургучовую печать с буквой Д посередине.

                К О Н Е Ц.

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/07/07/1022


Рецензии