Выжигатель -r

Перефразируя апостола советского сарказма Жванецкого  скажу так:

"Приятно ехать по городу на танке, изредка постреливая очень холостыми выстрелами. А еще приятно знать,  что твой  друг на вертолете летит чуть спереди,  два друга с автоматами бегут чуть позади, а четвертый  торчит на пожарной каланче и "гасит" всех из дальнобойного лазера."

Жванецккому можно так стебаться, он Апостол и от него как от Джеки Чана отлетают снаряды Главного Калибра линкоров типа "Айова".

А каково мне, тощему первогодку СА верящему в несокрушимость Советского оружия, видеть как вместо бластерно-нейтронной  гаубицы,  из моих рук бьет жалкая струйка оранжевых брызг "повильно" загибающихся где то там, совсем недалече. И напоминает эта струйка не гудящий меч героя "Звездных войн", а журчание в морозной тиши, под заборчиком  и рисование теплой жидкостью на белоснежном скрипучем сугробе символов и не дай бог слов.   

И сижу я понуро в узкой гробо-подобной щели Шилки среди металлических ящиков с лампами, а не  гордо расставив кривые ноги стою на капитанском мостике орбитального ударного комплекса  "МИРУ МИР".

Все .. жизнь паламатая моя, цели не достигнуты, пьедесталы не свергнуты, пшено не перебрано.

А нет. Чу..! Что то затесалось в кустиках, забилось опутанным лебедем. И вижу я диво дивное выезжающее на поля широкие и бьющее супостата лихой десятикилометровой кочергой. В лобешник ему! И по почкам! И вот уже валится с небес вражина потерявшая нюх , потому что сунулась сюда по дурости своей, и ослепленная, потому что угораздило ей попасть к Диву на прямой выстрел. Потому что то Диво, не Диво вовсе, а производная из моей старой Шилочки и гиперболоида все-ослепляющего и выжигающего оптику , ну и чего там глаза таить и зрение то же.

А вдруг, это Диво смогло бы взлететь в высь и занять место в строю сегодняшнем оружия невиданного? 


Самоходный лазерный комплекс «Сангвин»


Количество выпущенных, шт. не менее 1
Вооружение -Боевой лазер
Прицелы - зондирующий лазер, РЛС

На испытаниях СЛК «Сангвин» продемонстрировал способность стабильно определять и поражать оптические системы вертолета на дальностях более 10 км. На близких расстояниях (до 8 км) аппарат полностью выводил из строя прицелы противника, а на предельных дистанциях ослеплял их на десятки минут.
 
Через три года после «Сангвина» арсенал советской армии пополнился корабельным лазерным комплексом «Аквилон» с принципом действия, аналогичным наземным СЛК. Комплекс «Аквилон» предназначался для поражения оптико-электронных систем береговой охраны противника.

А были еще "Сжатие", "Стилет" и "Сокол-эшелон" и много всего, что разрабатывалось для защиты моей Родины.

Вот только одного не сделали мудрые головы. Не сделали они прибора обнаружения и выжигания Мальчиша-Плохиша, уж слишком он хорошо научился маскироваться,  никаким рентгеном не проявить, никаким гиперболоидом не выжечь.

Почему? А просто не хватит мощности выжигать кусок Плохиша в каждом из нас. Это нужно делать самому. Обнаружил, вытащил на свет, посмотрели сам себе в подлые глазенки, и к стенке. Насмерть Иудушку, в пепел.

Вот тогда возможно что то и получится сделать для тех кто следом. Но нет такого выжигателя.

Пока нет.
Потому что он не из стекла и металла, а из совести.   


Рецензии