***

                Склад стройматериалов.
      Фараон сложил строительные материалы. Он собирался что-то строить.  Но все материалы оставил и ушел. Он ушел вчера. Материалы остались и  лежат сложенные. Что нам делать. Мы жители деревни ждали,  что здесь будет что-то новое и будущее. Но мы обманулись. Нам не стоило верить этому событию. Это была единственная возможность нашей деревни быть больше, чем деревня. Возможно,  эта стройка привлекла бы правительственные делегации. Возможно,  мы увидели бы иностранные делегации, например, гексосов.  Они приплывут на кораблях.  Посыплют на наши ладони, маленьких карапузов, значки своей страны. Вот как мы представляем строительство. Это будет самое современнейшее здание, которое возможно. Мы ходили по складированным материалам. Тут был шлифованный гранит.  Мы его не видели. Это наисовременнейший материал, который могут сделать только гексосы. У нас только песчаник. А этот материал разжиревших иностранцев –гексосов. Какой он скользкий и гладкий. Как хорошо чувствовать, что самый современный, изобретенный  современным миром материал, доступен нам. Возможно, наш фараон отвалил за него много золота. Нашим египтянам не сделать этого. Это чудеса хитрых гексосов. Они грозят нам войной, но живут они богато и жирно. У них столько вещей, сделанных для обихода человека. Но им никогда не одолеть нас, потому что  у нас есть колесницы. Это важнейший сдерживающий фактор. В области пирамид и колесниц мы впереди всех. Строительные  материалы лежат тут. Он признак надежды. Надежды оставшихся в прошлом. Благородный дорогой камень покрыт зеленой плесенью. Плесень не портит со временем камень. Он его укрывает. Он укрыл и наши надежды. Десятки веков проходят легко возле нашей деревни. Никто не тронул материалы. Они сложены, как и полста веков назад. Проходя,  мы показываем пальцами на них и объясняем нашим маленьким детям. Как были возбуждены, когда узнали, что фараон затеял здесь стройку. В принципе, нам эта стройка не нужна. Нас устраивала прекрасная жизнь без него. Наши коровы паслись на берегу. Мы наблюдали за ними лениво, купаясь. Мы смотрели на тот берег Нила, там тоже паслись коровы. Нам не верилось, что и там живут так же, как мы. Но, когда повзрослели и переплыли на лодке на тот берег ,  увидели тех коров вблизи и удивились, что они такие же. Нас устраивала наша природа, ее красота, беспечность нашей жизни. Отчасти эти камни нам мешают,  они правильной формы и торчат над первозданной красотой дикой и по крайней мере не сильно измененной природы. Многие смекалистые из деревни, которые приспосабливали все для своего хозяйства, никогда не притрагивались к этим камням. Так они бесполезны. Они у наших самых бесцеремонных жителей, у которых нет тормозов, не вызывают желания их трогать. Жители осуждают этих бесцеремонных. Но и они не нашли смысла трогать их. Природа имеет достаточно силы и средств, чтоб терпеть и не чувствовать для себя урона от нескольких таких жителей. У нее хватает леса и рыб, которые они используют в неимоверных количествах, по крайней мере больше, чем другие. Но камни они не трогали. Их волы даже вытащили фараоновские затопленные корабли, на которых были привезены материалы. Иногда наши дети играют среди них , когда хотят сделать что-то непотребное: изготавливать оружие, которое может нанести вред их здоровью, и оттого прячут от взрослых. Но только тогда, но чаще играют в других местах.


Рецензии