Заметки обывателя

                НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ!    
                (народная пословица)

               Всё что здесь изложено, не правило, но и не исключение из правил.

   - ЗЕМЛИ ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ ВЫБИРАЮТ НЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ ТАМ ЖИТЬ, А ИХ ПРЕДВОДИТЕЛИ, И, КАК ПРАВИЛО, С УЧЁТОМ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ, ОТ ЭТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

   - НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ РАСПОЛАГАЮТСЯ, ЧАЩЕ ВСЕГО, ТАМ, ГДЕ ИХ СМЫВАЕТ НАВОДНЕНИЕМ, СЖИГАЕТ ПЕПЛОМ  ВУЛКАНОВ, ИЛИ СМЕТАЕТ ЦУНАМИ.

   - ЧЕРЕЗ НАСЕЛЁННЙ ПУНКТ ПРОХОДИТ МЕЖДУГОРОДНЯЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ТРАССА, ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, ИЛИ, НА ХУДОЙ СЛУЧАЙ, ВЗЛЁТНО-ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА АЭРОПОРТА.

   - В ГОРОДЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВА РАСПОЛАГАЮТСЯ ВДОЛЬ РЕК И СБРАЫВАЮТ ТУДА ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ, А ЕЩЁ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАГРЯЗНЯЮТ ВОЗДУШНЫЙ БАССЕЙН, ПРИЧЕМ ОТ НАСЕЛЕНИЯ, ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, ПОСТОЯННО УТАИВАЮТ.

   - МАРШРУТЫ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА ПРОЛОЖЕНЫ НЕ С УЧЁТОМ ОХВАТА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА, А С УЧЁТОМ МАКСИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ  ОСНОВНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ, ЧТОБЫ ТАМ ОБРАЗОВЫВАЛИСЬ ПРОБКИ И ОТСУТСТВОВАЛИ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ АВТОМОБИЛЕЙ.

   - ДЕШЁВЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА НА АЛЬТЕРНАТИВНОМ ТОПЛИВЕ, СДЕРЖИВАЮТ В РАЗВИТИИ, В УГОДУ ДОРОГОМУ ЗАГРЯЗНИТЕЛЮ АТМОСФЕРЫ, НА ТРАДИЦИОННОМ ТОПЛИВЕ.

   - КОЛДОБИНЫ НА УЛИЦАХ ОСТАВЛЯЮТ, ЧТОБЫ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРЕВЫШАЛИ СКОРОСТЬ.

   - ЗЕЛЁНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ ВЫСАЖИВАЮТ В ЛЕТНЮЮ ПОРУ, ЧТОБЫ ТРУДНЕЙ БЫЛО ВЫХАЖИВАТЬ.

   - ОТДЕЛКУ НА ФАСАДАХ ПРИМЕНЯЮТ ТАКУЮ, КОТОРУЮ СМЫВАЕТ ДОЖДЬ В НЕПОГОДУ.

   - СТОКИ  СКРЫШ ЗДАНИЙ ОРГАНИЗОВАНЫ С УЧЕТОМ ВЫРАЩИВАНИЯ СОСУЛЕК ДЛЯ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА.

   - ПОЛОВИНА НАРУЖНЫХ ДВЕРЕЙ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ ЗАКРЫТЫ НАМЕРТВО, А НА ОКНАХ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РЕШЁТКИ, ЧТОБЫ ОГОНЬ, В СЛУЧАЕ ПОЖАРА НЕ СМОГ ПРОНИКНУТЬ НАРУЖУ.

   - ВНУТРИ ЗДАНИЯ ДВУСТВОРЧАТЫЕ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ НА ПОЛОВИНУ, ДЛЯ УДОБСТВА СТОЛКНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ В ПРОЁМЕ.  ОДНОСТВОРЧАТЫЕ ДВЕРИ, В УЗКОМ КОРИДОРЕ ОТКРЫТЫ НАРУЖУ, ДЛЯ ОТРАБОТКИ ХОККЕЙНОГО ДРИБЛИНГА.

  - ОКНА В ЗДАНИЯХ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ, С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ ЛЮДСКОГО ТЕПЛА И ЗАПАХА.

   - УРНЫ ПЕРЕД ЗДАНИЯМИ БЫВАЮТ ПУСТЫЕ, ТОЛЬКО В МОМЕНТ ИХ УСТАНОВКИ.


Рецензии