Мечты сбываются, но не всегда все хорошо кончается

Непослушный снег бил по лицу.Марина шла в школу.Тушь уже размазалась, а до школы идти надо было еще 10 минут.В школе Марину ничего хорошего не могло ждать, две лучшие подруги Дана и Галя и то, уже давно отвернулись от нее.Любимый парень Федя никогда не обращал на нее внимания.Даже завтракала она, сидя на подоконнике, совершенно одна.Такая жизнь не устраивала юную школьницу.Она хотела заполучить все сразу: парня(желательно Федю из 9а),чтобы Дана и Галя снова с ней общались, популярности и конечно же денег.Школа была уже  близко, но за стеной белой мглы ничего нельзя было разглядеть.Маленькие дети обгоняли Марину, иногда она даже им завидовала.Особенно первоклашкам.Идешь в школу, тебя ждут верные друзья из твоего класса и из других, вы играете на перемене, вместе гуляете на улице, а о личной жизни можно еще не думать, ты ведь еще семилетний ребенок.Вот показался вход в школу.На ступеньках Марина подскользнулась и ударилась локтем.Никто даже руки не подал."Больше шпильки не одену"-подумала она.Марина встала и зашла в школу.Вся раздевалка кишила людьми.Мест не было.Как всегда, Марина пошла за угол и переобулась стоя.Как только она подошла к раздевалке, мимо прошел Федя.Его карие глаза лишь на мгновение задержались на Марине.Резкий толчок в спину пробудил школьницу.
-Смотри куда прешь,-раздался злобный голос с спины.
-Извините,-тихо прошептала Марина.
Повесив куртку, она медленно зашагала к расписанию.Новая четверть новое расписание.История, русский, иностранный, физ-ра, алгебра, черчение.Марина вздохнула и пошла к лестнице.Поднявшись на четвертый этаж, она искала себе местечко, чтобы подождать звонка.Хороший уголок был лучшим местом.Марина вставила наушники и закрыла глаза, мечтая."Федя встречает ее около подъезда, они вместе идут в школу.У входа стоят Галя и Дана.Все весело болтают о школьных переделках.Все старшеклассники здороваются с Мариной, ведь она мисс-популярность.На уроках ее одноклассники спорят кто с ней сядет.Конечно она сядет с Федей.На уроках они держатся за руки, он целует ее на переменах."Так можно мечтать бесконечно, но звонок заставляет Марину вытащить наушники.
Зайдя в класс, Марина услышала насмешки в ее сторону.Она забыла поправить тушь."Хорошо что Федя учится не в моем классе"-подумала она.Через минуту тушь уже была смыта, но теперь все одноклассники смеялись над ней.Марина одела капюшон и положила голову на парту, снова продолжая мечтать.
-Тут не занято?-спросил кто-то.
Марина нехотя подняла голову.На нее смотрел ее одноклассник Женя.Все места были заняты, класс маленький, а учеников много.8б всегда отличался количеством от других.В классе Марины было 35 человек.
-А что больше некуда?-съязвила она.
-Нет, больше некуда,-Женя положил сумку на парту,-я сяду?
-Ты уже сел,-Марина снова положила голову на парту и отодвинулась на край.
Ее любимая последняя парта была разделена с местным ботаном.Женя не такой уж привлекательный: темные достаточно длинные волосы, темно-болотные глаза и очень большой рост.Последний раз Марина сидела не одна классе в шестом, когда еще не была изгоем всей школы.Мечты упорхнули из ее головы, когда раздался голос историка.
-Как мы уже знаем,-начало всех рассказов.
-Господи за что?-риторически спросила Марина сама у себя и снова зарылась в свои мысли.
Вдруг кто-то толкнул Марину в плечо.Это был Женя.Марина огляделась и ничего странного не заметила.Вдруг взгляд Жени упал на ее руку.Глубокая царапина, еще не зажившая."Так я играю со своей Сиамкой."-подумала Марина.Сиамка это ее кошка, причем очень злая.Лишь мама может ее гладить.Еще одна мечта в "Копилку Мечт Ри".Ри это прозвище, которое Дана придумала ей еще в пятом классе.Они уже тогда крепко дружили.Снова толчок.
-Да чего тебе?-зло прошипела Марина.
-Ты весь урок спать будешь?-Женя косо посмотрел на учителя и снова на Марину.
-С чего ты взял что я сплю?Я просто поглощена в мысли,-Марина снова отвернулась и легла.
-Михалыч заметит, тебе же хуже будет,-Женя отвел взгляд.-сейчас у нас опрос.
Сергей Михайлович был еще какой цербер.Только отвернись или в тетраде порисуй, залепит тест всему классу.Несколько раз это случалось именно из-за Марины.Так она и стала изгоем класса, затем уже всей школы.Марина села ровно и тупо смотрела в открытый учебник.Все равно ничего не понятно, и тройка в четверти вполне ее устраивала.На парту упал лист А4.25 вариантов, 25 заданий на каждый.Даже не спишешь нормально.Марине достался четвертый.Кто-то кричал чуть ли не на весь класс "У кого девятнадцатый?",кто-то "Кто пятый?" и еще много кто.Вдруг Марина услышала "У кого четвертый?".Она повернула голову и заметила Нону.Девочка младше всех на один год, ведь она пошла в школу с шести.Редкие светлые волосы собраны с хвост, непослушные пряди спадают на лицо.Серые глаза смотрят на меня.
-У меня четвертый,-прошептала Марина.
-Хорошо, буду знать,-Нона отвернулась от нее и принялась за работу.
Никакого проку нет от Марины, в истории она ноль, зато в немецком она лучше всех.Ну в ее группе, ведь в их школе учат три языка: английский, немецкий и испанский.Марина решила поддаться своему "методу тыка", обычно он срабатывал всегда.
-Тут второй,-Женя убрал Маринину руку с листа и исправил ошибку.
-Спасибо, а то я вообще ничего не знаю.
-Помочь?Я уже все сделал,-Женя снова смотрел в глаза Марине.
-Нет, спасибо.
Марина выделила все ответы наугад и сдала лист.Прозвенел звонок и весь класс толпой пошел на русский.Марина никак не могла вспомнить где находится их новый кабинет.То ли в первом корпусе, то ли во втором.Если она нечаянно зайдет не туда, то снова опозорится и станет всемирным изгоем и второго корпуса.В толпе Марина увидела оранжевую толстовку Жени.Она уже хотела дотронуться до его плеча, но кто-то подставил ей подножку и Марина упала рядом с Женей.
-Марин?Ты чего?-Женя аккуратно приподнял ее.
-Споткнулась, я хотела спросить, где у нас кабинет?-Марина сделала шаг назад и ее снова толкнули.
-У нас в этом корпусе на третьем этаже, короче пошли, я тебя провожу.
Марина очень хотела согласиться, у нее наконец появился друг.Но если ее и дальше будут толкать и унижать, Женя примет ее за дурочку и не станет с ней общаться.
-Нет, спасибо.На уроке увидимся,-Марина пошла обратно к лестнице.
Толчок в спину и Марина уронила сумку."Как мне все это надоело"-мысленно проговорила она.
На русском Марина сидела одна, ведь парт на этот раз хватало.Единственное что плохо, эта парта была рядом с партой Никиты.Этот парень всегда сильно унижал Марину, один раз даже облил ее водой.Конечно он был еще как популярен по школе, у него давно была девушка и это Дана.Так Марина с ней и поссорилась.А Галя осталась вместе с Даной, и тоже отвернулась от нее.
Весь урок Марина смотрела на Женю.Он сидел вместе с Кроко, ну точнее с Геной Крокиным.Они оба хорошо учатся по всем предметам, у Гены в первой четверти были все пятерки.Учительница что-то диктовала и Марина послушно записывала в тетрадь, не предавая словам значения.Прозвенел звонок и все пошли в столовую завтракать.Марина как всегда пошла на подоконник и достала еду.Бутерброд с колбасой и бутылка пепси.Не густо конечно, но Марину вполне устраивало повседневное питание.Ее семья не так уж богато жила, но и не бедно.Денег хватало на продукты и всякие вещи, в которых уже давно нуждались, к примеру новые сапоги или теплую одежду на зиму.Техники в доме почти не было, только старый телевизор в гостиной, два компьютера и стандартная бытовая техника.Марине всегда хотелось к примеру музыкальный центр с мощными колонками, или хотя бы магнитофон.На день рождение она получила телефон, на котором можно слушать музыку.Но он не дотягивал до моды.Простой Нокиа с плохой камерой, а у всех ее одноклассников сенсорные телефоны и фотоаппараты за десятки тысяч рублей.Так что в социальных сетях на аватарке у Марины стояли картинки.Поев, Марина поспешила в кабинет немецкого.Женя как раз был в ее группе.Урок был нудный, ведь Марину почти не спрашивали.
Остаток дня прошел спокойно, но когда Марина одевалась Женя подошел к ней.Марина переобулась, не замечая его.Но Женя все еще стоял и ждал ее.
-Что-то случилось?-сказала Марина, выходя на улицу.
-Да, я хотел предложить погулять,-Женя стремительно обогнал Марину и шел спиной вперед,-согласна?
-Нет,-резко отрезала она и обошла парня.
-Почему?Мы же сдружились!Я слышал что у тебя нет друзей.
Эти слова заставили Марину остановиться.Если Женя будет с ней общаться, может и другие станут обращать не нее внимание?Но самолюбие побеждало, лучше Марина навсегда останется одна, чем погуляет с ботаном.
-Слушай дальше.
У Марины скоро день рождение, и ей некого пригласить.Сейчас ей в голову пришло пригласить Женю."Мама подумает что он мой парень.Тогда может пригласить Федю?Он даже не знает о моем существовании"-подумала Марина и ускорила темп.Дом уже был близко, но даже когда была пустая дорога к ее подъезду кто-то шел за ней."Женя.Чего он не отстанет от меня?Может влюбился?Он вроде популярен, если мы будем встречаться, то обо мне будут ходить хорошие сплетни, и я стану популярной."-подумала Марина и продолжала идти.Было очень облачно, и несмотря на то, что всего 3 часа дня, уже было темно.Шаги за спиной ускорились.Теперь Марину парализовал страх.До подъезда еще идти и идти, а дорога совсем пустая.Марина выдохнула и повернулась.Никого не было.Страх спал, но повернувшись Марина увидела темный силуэт человека.Он стоял прямо около ее подъезда.Будто кого-то ждал."Обычный парень, ждет обычную девушку."-подумала Марина и увереннее пошла вперед.Вот подъезд совсем близко и Марина увидела лицо того человека.Черные глаза, темные волосы."Нерусский наверное."-пронеслось в голове Марины и она подошла к двери.
-Мечтаешь быть популярной?-раздался злобный язвительный голос.
-Я и так популярна,-как можно беззаботнее сказала Марина и принялась набирать код.
-Врать бесполезно я и так все о тебе знаю,-человек схватил Марину за запястье.
-Отпустите меня, или я закричу,-тихо проговорила Марина.
-Я могу дать тебе все о чем ты только желаешь.Твоего любимого Федю, лучших подруг верну, ты станешь популярна.Ты станешь намного красивее, но никто это особо не заметит твоего перевоплощения.
-Вам надо обратиться к доктору,-сказала Марина. все еще не веря своим ушам.
-Если хочешь этого только скажи.
-Я хочу, очень хочу,-словно под гипнозом произнесла Марина.
-Ты будешь самой красивой в школе, у тебя будет много поклонников, много друзей, хорошие оценки по всем предметам, ты сможешь загадывать желания и они сбудутся.Поняла, деточка?-мужчина приподнял подбородок улыбающейся Марины.
-Да,да.Я все поняла.
-Тогда проснись!
Марина не поняла что это значит.Раздался сильный звон.Марина открыла глаза и увидела свою комнату.Это был всего лишь сон.Будильник звонил как ужаленный.Марина встала, выключила будильник и пошла умываться.В зеркале была все та же девушка с темно-синими глазами, каштановыми кудрявыми волосами и длинными, но светлыми ресницами."Почему они не черные?Я была бы намного красивее."-подумала Марина и умылась прохладной водой.На глазах были ровные черные ресницы.
-Не может быть,-тихо прошептала Марина.
Прошло около десяти минут, пока она удостоверялась в правдивости ресниц.Идеально.С одеждой тоже самое, футболка больше висела на ней, а обтягивала идеальную фигуру.Джинсы подчеркивали ровные ноги.Кеды тоже стали смотреться по особенному.Марина быстро поела и одела куртку.Она прямо бежала в школу.Сново шел сильный снег.Тушь наверняка уже размазалась.Придя в школу, Марина заметила что ее волосы не распушились после снятия шапки, а только лучше стали лежать, образовывая идеальные кудряшки.Красивый парень из старшего класса улыбнулся Марине.Она улыбнулась в ответ."Может тот человек был прав и я стала популярной?Это сила внушения,Ри.Сила внушения.Не будь шизофреничкой!Просто совпадение!"-убеждала себя Марина.
Еще один скучный урок русского.Марина сидела одна, но уже за второй партой, т.к. все остальные были заняты.Вдруг что-то тяжелое ударило ее в голову.На полу возле ее стула лежал пенал.Марина оглянулась и увидела что парни за последними партами смеются над ней.В качестве них есть и Никита."Как же я его ненавижу!Лишь бы он ушел из нашей школы!"-подумала Марина.Учительница накричала на последние парты.Марина снова начала разрисовывать поля тетради.
-А ты что?Не рисуй в тетради!-раздался голос злой Марии Николаевны.
-Извините, я задумалась,-произнесла едва слышно Марина.
-Можно выйти?-закричал Никита.
Марина повернулась и увидела что у Никиты из носа хлещет кровь."Так ему и надо"-ухмыльнулась она.Он быстро пробежал мимо парты Марины и упал, споткнувшись об ее сумку.Весь класс дружно засмеялся, только Марине было не до смеха.Это все она сделала, она подумала плохо о Никите и он опозорился.Так не должно было быть.Некоторые ребята показывали Марине большие пальцы, думая что я поставила ему подножку.Популярность Марины росла не по дням, а по минутам.
На перемене, завтракая, Марина заметила на себе взгляд Феди."Главное веди себя естественно, не нервничай."-приказала себе Марина.Федя улыбнулся, заметив что Марина тоже на него смотрит и пошел к ней.Она растерялась и выронила коробку с бутербродами.Марина уже нагнулась, но Федя раньше поднял ее.
-Привет,-сказал он.
Федин голос успокаивал и дарил надежду на то, что Марина станет за счет него популярной.
-Да.Привет,-сказала Марина и сделала глоток из бутылки.
-Ты Марина?-Федя сел рядом с ней.
-Да, а ты Федя,-Марина протянула ему руку, на что Федя улыбнулся и пожал ее.
-Ты в каком классе?-он все еще улыбался, а сердце Марины стучало так, что ее температура наверно подскочила до 40 градусов.
-В восьмом,-скудно произнесла она.
Вдруг Федю не устроит что Марина такая маленькая?Конечно она младше его всего на год, но это бывает существенная разница.
-Прикольно.
Прозвенел звонок.Марине хотелось вот так болтать с Федей вечно, но ей не хотелось заставлять его это делать.Так не должно было быть.
На уроке немецкого к Марине подсел Женя.Она уже забыла про него.Пару раз они переговаривались, пару раз смеялись.Эта жизнь, жизнь с Женей была естественной, а не та с Федей.Хотя вторая была намного лучше, по мнению Марины.Женя тоже нравился ей, но Федя выигрывал по всем параметрам: он красивее, круче, популярнее, лучше одевается и старше Марины.Возраст был огромной точкой на дружбе с Женей.Он был на месяц младше Марины, а ее это очень бесило, когда парень младше девушки.
Уроки закончились и Марины поспешила в раздевалку.Ее куртка висела на заборчике у самого потолка.Проделки Никиты и его друзей.Марина не сможет ее снять.Слезы подступили на глаза.Она молча переобулась и подошла к охраннику.
-Мою куртку на забор подвесили, пожалуйста помоги снять.Я не смогу,-молила Марина.
-Твои проблемы, девочка!Если ты изгой, сначала в обществе зарегийся и потом уже не будешь беспокоиться,-довольно толстый охранник ел пончик и смеялся.
Из подсобки появилась уборщица и удивленно посмотрела на меня, потом на охранника.Он взял чашку с горячим кофе и поднес к губам."Опрокинь на себя, и почувствуй что значит быть униженным."-приказала Марина.Все так и случилось.Охранник чихнул и горячий кофе пролился на идеально белую рубашку.Заметив ее взгляд, он обматерил Марину и уже хотел кинуть в нее пончиком, но она быстро убежала."Придется проторчать в школе, пока снегопад не пройдет, а то совсем простыну."-подумала она.Снегопад как назло не кончался.Марина села на подоконник в раздевалки, спрятавшись за вешалками с куртками.Все малыши давно ушли.Второй корпус все еще учился, там все во вторую смену, то есть занятия начинаются в 11 утра, а кончаются глубоко вечером.У нас же начинается все в 8:30 и кончается еще днем.Марина задремала.
Проснулась она от тихого шепота в ухо.Марина вздрогнула и огляделась, но ничего и никого не увидела.Только за окном стоял человек в черном.Это тот мужчина.Уже стемнело.На часах в коридоре шесть вечера."Я не успею сделать уроки.Ну и ладно."-подумала она.Куртка резко врезалась в Марину.Она лишь смогла одарить улыбкой того мужчину.Выйдя из школы, она искала его взглядом, но его нигде не было.Даже около подъезда никто не стоял.
На следующий день одежда снова красиво сидела и ресницы были так же прекрасны.По пути в школу она опять не встретила того мужчину, но около угла ее дома стоял Федя.
-Привет,-осторожно сказала она,-кого ждешь?
-Тебя конечно,-Федя приобнял Марину за плечо.
-Откуда ты знаешь где я живу?-после долгого молчания произнесла она.
-Я видел как ты шла домой, и когда ты к дому подошла я перестал следить, и подумал что здесь подожду.
В ответ Марина только улыбнулась.В раздевалке она одарила злобным взглядом Никиту и он споткнулся на ровном месте.На всех переменах Марина болтала с Федей, на уроках с Женей.Некоторые популярные красотки школы здоровались с ней, даже те что из другого корпуса.Жизнь налаживалась с огромным темпом.Несколько дней прошли незаметно, и Федя часто приглашал Марину прогуляться, но она согласилась только один раз.
-Куда пойдем?-спросил он и сжал руку Марины.
-Не знаю,-Марина отвернула голову, чтобы Федя не видел ее красных щек.
Несколько минут они шли молча, держась за руки.Мечты сбывались.Но так не должно было быть.
-О, лотерея!Сыграем?Тебе и мне по билету, ты за?-спросил Федя и схватил Марину за обе руки.
-Давай!
Марине попался билет с оленем."Вот бы выиграть хоть раз!И хорошо бы побольше!Мне как раз нужен плеер"-подумала Марина и стерла все поля монеткой.На всех полях была цифра 5000.Марина опять это сделала.Но это все же ее мечта!Но кто-то другой должен был получить эти деньги.Так не должно было быть.
На следующий день Марина уже пришла в школу с новым плеером и крутыми ярко-голубыми наушниками.Голубой цвет подчеркивал ее синие глаза.
При встрече Федя поцеловал Марину в щеку.Ее щеки залились краской.Они снова ходили и держались за руки.И на одной из перемен, когда Марина и Федя были наедине, он поцеловал ее по-настоящему.Жизнь набирала обороты так быстро, что Марине это казалось простым сном, но во сне ты не чувствуешь этого тепла внутри при поцелуе.
И вот, у Марины завтра день рождение."Пригласить Федю?Нет, он не должен видеть мою чуть ли не развалившеюся квартиру.Может сходить вместе в кафе?От тех выигранных денег у меня осталось меньше ста рублей.Что же делать?Если бы все стало как раньше, я бы не задумывалась об этом!"-ломала голову Марина.Они не должны расстаться из-за того что у Марины страшная квартира, но вдруг он очень презрителен по этому поводу?Все может быть.
Проснувшись, Марина пошла в ванную и умылась.Затем она заметила что ресницы снова стали едва видными.Вчера Марина думала о том, что все может стать обратно таким каким было."Пусть все вернется"-мысленно приказал она.Ресницы удлинились и почернели.Марина может это контролировать.Придя в школу, с Мариной как всегда поздоровалось около двадцати человек, и поздравили столько же, после этого она пошла на урок.Женя заболел, теперь он лежит в больнице."В мой день рождения."-грустно подумала Марина.Он сильно заболел, что-то с легкими.После этой новости, Марина ходила совсем никакая все уроки, даже ни разу не поцеловалась с Федей, только мрачно разговаривала.Уроки наконец кончились.Мысль о смерти Жени не выходила из головы, хотя Марина пыталась ее выгнать."Вдруг эта мысль навредит Жене?"-думала она, идя домой.Человек в черном стоял около ее подъезда.
-Здравствуй, Марина,-произнес он.
-Здрасте, как я могу помочь Жене?Он очень нужен мне!-Марина кинулась в объятья человеку и заплакала,-он простудился, верно?
-Он резал вены, Марина.Из-за тебя, из-за твоих отношений с Федей.Он любил тебя, а ты решила встречаться с Федей.
-Не может быть!Почему он не сказал мне?-Марина отпустила человека и вытерла слезы.
-Потому что он не должен был говорить тебе об этом,-человек отдалился,-Этого не должно было быть.
-Я прошу Вас, верните все обратно!Прошу!Все назад!Что бы вообще не было этого разговора с Вами месяц назад!Не хочу!-вопила Марина, и вдруг заметила что человек исчез.
Это был конец."Из-за моего желания быть с Федей, Женя порезал вены и чуть не умер.Хотя сейчас на грани.Я не хочу больше жить."-подумала Марина и уже мысленно представила как тоже режет вены ножом.Так не должно было быть.Не должно.Поднявшись на этаж у Марины закружилась голова и она упала.Очнулась она около подъезда.Черный силуэт отдалялся за дом.Марина встала и пошла домой.
В школе, у нее опять потекла тушь, но радостный Женя встретил ее в раздевалке и проводил до кабинета.Она сидела с ним за одной партой.Женя был жив и здоров, ведь все чего не должно было быть, ушло вместе с черным силуэтом.


Рецензии