***

      Холодным зимним вечером она возвращалась домой. Нет-нет, вовсе не со свидания. Она просто брела по холодным, скользким улицам, ничего не видя вокруг себя, автоматически пропуская встречных прохожих, стараясь не упасть, она не заметила, как ноги сами привели её к ЕГО дому, она не знала, что ей делать дальше, но вдали показался до боли знакомый силуэт, который в спешке скрылся в ЕГО подъезде. Она просто знала, что это ОН, не потому что этот человек был похоже одет, не потому что он вошёл именно в этот подъезд. Просто что то в глубине её души сжалось, укололо, когда она проходила мимо.
      Не торопясь она подошла к парадному и замерла, считая секунды просто смотрела на окна, видела тень поднимающегося по ступеням человека. Спустя пять минут, она будто не на долго очнувшись, побрела дальше. Она шла по дороге, по которой всего пару недель назад они вместе возвращались домой. Девушка помнила всё до мельчайшей подробности: дул пронизывающий ветер, они оба замёрзли, но их души согревал маленький очаг, в котором было счастье, возможно любовь, близость друг друга. Тогда он судорожно закурил, наверное стараясь хоть не много успокоиться и согреться. Не смотря на ужасный холод он заметил, что в облаках кружатся маленькие хлопья снега, в тот вечер они были самыми особенными, словно вальсируя ложились на крыши домов и машин, а затем опускались на землю, наверное, стремясь хоть не много передохнуть, но порывы ветра уносили их всё дальше и дальше. В тот вечер ей было так хорошо, как никогда в жизни, а теперь она просто брела домой, зная что там её никто не ждёт, кроме пустого и бездушного монитора компьютера, придя домой она включит его и напротив имени любимого увидит предательскую надпись, которая вот уже не один день насмешливо, с издёвкой смотрела на неё: «онлайн». Сейчас она думала о том, почему он так поступил, ведь знала наверняка, что не безразлична ему. «Почему?» - именно этот вопрос она задавала себе в последние дни.
      Он изменил её и она была этому рада, с ним она почувствовала, что действительно кому то нужна, только она могла по настоящему выслушать его, понять, успокоить или попытаться дать совет. А теперь просто бездумно шла домой не замечая прохожих, беспокойно спешащих по своим делам.


Рецензии