Танго Маленький цветок! фантастика

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2012/08/14/1688

(Сборник "О любви всерьёз!") (1 рец.)

ТАНГО «МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК»-
Космическая драма,в 2-х частях, фантастика.
рисунок автора.

ЧАСТЬ 1.
Кончалась ночь.Светлело небо.
Уже алел зарёй восток…
А мы с тобою расставались
Под танго «Маленький цветок»!

Я улетал! Я отправлялся
В далёкий межпланетный путь!
Я должен был к тебе вернуться…
Но вот теперь меня забудь!

Я не смогу назад вернуться –
Отказ в системах корабля!
Я наблюдаю на экране,
Как удаляется Земля!

А ты сейчас в анабиозе!
Ты собиралась меня ждать!
И я прошу мой Центр Полёта
Анабиоз тебе прервать!

Ты жизнь должна начать сначала,
Меня из памяти стереть!
Жить полноценной новой жизнью
И не назад. Вперёд смотреть!

А мне остались только память
И танго «Маленький цветок»!
В глазах твоих вуаль печали
И в них горит земной Восток!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,2009 г.

ЧАСТЬ 2 .
ВЕРНОСТЬ!(фантастика)

-Дорогая! Извини, говорить можешь?
-Милый! Уже могу! Как я рада тебя слышать! Я только закончила  реконструкцию траектории полёта, потому что на старте произошли  отклонения. Я всё время собиралась  сообщить тебе, что улетаю, но сборы были  неожиданными и напряжёнными.
-Хорошо, родная! Я уже знаю куда ты летишь, но хочу от тебя услышать: надолго ли?
-Ой! Не знаю, как и сказать! Нет не надолго! В земном исчислении лет на двести! Короче туда и обратно! А вернусь…. У меня есть к тебе предложение! Встретимся с тобой внатуре, без электронных посредников и я от тебя рожу!
-Даже так! Я польщён! Ты героическая женщина!
-Спасибо!Я знаю! Как раз после возвращения подойдёт срок моего и твоего очередного омоложения и после этого мы с тобой встретимся. Практически, мы  с тобой после каждого омоложения производим ребёнка, только прошлое омоложение мы с тобой не встретились – оба были заняты проблемами в созвездии  Альфа-Центавра. Были с тобой в общем-то рядом, но перегружены заданием, каждый своим. Милый! А  ты помнишь какой по счёту у нас будет ребёнок ?.. Что? Полез в электронную память? Да-а,  папочка! Ничего удивительного! Одна тысяча сто третий ребёнок! Я сама иногда забываю. Смотри никому не говори, что мы с тобой «ископаемые»! Судьба у нас почти похожая, потому что оба случайно выжили в креоновой  ванне, а точнее в примитивной глыбе льда, поскольку это ещё были первые опыты,  находясь на расстоянии в  пятьдесят лет, поскольку я старше тебя и в десять тысяч километров, поскольку жили в разных странах и в разных даже эпохах,  а главное, что мы с тобой  выжили ещё из того первобытного общества,которое было на пороге гибели и готово было уничтожить нашу прекрасную Родину, настоящий  Рай по имени Планета Земля! Ой! Что-то я так высокопарно заговорила! Просто давно не была на Земле. Соскучилась!  Только, когда рожали с тобой последнего сына Вовочку, пятьсот лет назад мы были с тобой на Земле!
-Моя родная! Не вспоминай о том, что ты старше меня на пятьдесят лет, потому что это формально, а фактически мы с тобой ровесники, так как нас  вернули к жизни одновременно. И процесс омоложения мы свели с тобой к одному времени, чтобы проходить одновременно. Милая! Я знаю,  как ты любишь дочек! Хочешь запрограммируем следующую дочку? И останемся на Земле пользуясь льготами «кормящих»! Сейчас разрешают быть на Земле с ребёнком до совершеннолетия, то есть  пятнадцатилетия. А потом заберём его… то есть её  с собой в Пространство, приобщать к работе.
-Ты хочешь приобщать ребёнка к работе в Пространстве на практике? Но ты знаешь, какой вес имеет диплом астронавта или астронавигатора, полученный на Земле? Это гордость на всё Пространство  и память на всю Космическую Жизнь. Больше половины наших детей получили образование на  Матушке Земле!
-Это конечно! Но, дорогая, длительное пребывание ребёнка в земных прелестях расхолаживает, лишает ребёнка  врождённого чувства  самосохранения и потом тяжело ребёнку отвыкать от земных благ в условиях  космических кораблей, межпланетных станций и  других планет, порой с довольно отличными от земных, а порой тяжёлыми и опасными условиями.   
-Ну, мы постараемся насколько это будет возможно потаскать ребёнка с собой и натаскать без всяких  поблажек. Но,  а если будет невозможно ввиду какого-то особого задания Межпланетного Центра, отправим на какую- нибудь станцию, где преобладают наши потомки. Ведь есть такие станции, где вообще обитатели состоят только из наших с тобой потомков . Из двух с половиной тысяч  космических  объектов освоенного Пространства, включая и планеты, может быть  на всех  работают наши потомки и потомки наших потомков.
-Ну, почему ты считаешь, что при совершеннолетнем ребёнке обязательно должен быть свой опекун?
- Да не считаю я так! Но должен кто-то контролировать  освоение им программы и останавливать иногда, если зарывается!
-А мы с тобой что устраняемся что ли? Мы тоже имеем элементарную возможность контролировать и освоение программы на любом расстоянии  и….
-… и с задержкой в несколько месяцев , если ты или я в дальнем полёте? Извини! Дорогая, что перебил! Ребёнка ещё нет и будет через двести лет, а мы с тобой уже поругались из-за методов воспитания. Давай поговорим о чём - нибудь приятном. Неужели нам с тобой за наши  двести тысяч лет нечего вспомнить?
-Прости милый!  Не двести тысяч, а уже двести тысяч шестьсот лет мы с тобой вместе!Много приятного  было в нашей фантастической жизни, но я никогда не забуду танго «Маленький цветок». Это было в конце двадцать первого века, когда только начиналось  освоение Пространства. Когда уходя в полёт всегда были на положении  испытателей, уходя в неизведанное на неизведанном. Я тебя тогда чуть не потеряла! Но я этого не знала… Ты просил Центр Управления Полётом вывести меня из анабиоза, так как был уверен, что не вернёшься на Землю, но ЦУП направил тебе на перехват другой корабль и чудо, о котором я не знала – совершилось! Ты вернулся уже в двадцать втором столетии, но я помню то стихотворение, которое ты считал последним, прощальным, как наше танго, которое скрепило нашу верность - «Маленький цветок»:

Кончалась ночь.Светлело небо.
Уже алел зарёй восток…
А мы с тобою расставались
Под танго «Маленький цветок»!

Я улетал! Я отправлялся
В далёкий межпланетный путь!
Я должен был к тебе вернуться…
Но вот теперь меня забудь!

Я не смогу назад вернуться –
Отказ в системах корабля!
Я наблюдаю на экране,
Как удаляется Земля!

А ты сейчас в анабиозе!
Ты собиралась меня ждать!
И я прошу мой Центр Полёта
Анабиоз тебе прервать!

Ты жизнь должна начать сначала,
Меня из памяти стереть!
Жить полноценной новой жизнью
И не назад. Вперёд смотреть!

А мне остались только память
И танго «Маленький цветок»!
В глазах твоих вуаль печали
И в них горит земной Восток!

Милый, спасибо,  что ты есть! Извини! Конец связи!

Леонид Крупатин.Волгоград-1964 г. Москва- 2008 г.

ПОСТСКРИПТУМ: Отрывок из рассказа "Как я был народным артистом!" :
  Мне было 16-17 лет в 1964-65 годах. Я работал электромонтёром по автоматике и жил в молодёжном общежитии. Решением Партии и Правительства к нам в общежития поселили УДО (Условно-досрочно освобождённых). В каждую комнату было решено поселить по коммунисту для надзора и воспитания. На нашу комнату не хватило коммуниста и решили, что я комсомолец смогу обеспечить воспитание и надзор за ЗЭКА. Они отнеслись к этому с иронией и сказали, что дают мне "погоняло", то есть кличку - "коммунист". Однако я пользовался у них авторитетом, так как был Начальником штаба "Комсомольского прожектора" завода и был артистом Народного Драматического театра, за что меня обозвали всерьёз Народным артистом. Я возражал и объяснял, что такое звание присваивается Постановлением Правительства. Они тоже возмутились и сказали: А мы тебе кто? Фуфло какое-то? Мы тоже присваиваем!
 - И ещё добавляла мне авторитет моя любовь к стихам, а среди тех которые я знал было много сентиментальных, на что «зэка» весьма падки. Я им читал перед сном на память  Эдуарда Асадова: «Трусиха», «Стихи о Рыжей дворняге», «Конь –пенсионер»  и многое  другое такое , что заставляло этих обиженных жизнью людей, прислушиваться ко мне  несмотря на возраст так как мне было 17-18 лет. Однажды я в отсутствие своих «сокамерников»  исполнил давнюю свою мечту-задумку: создал  звуковой монтаж  на мелодию танго «Маленький цветок» с маленькой пластинки на 33 оборота в минуту. Под эту мелодию звучащую с проигрывателя,  я  продиктовал текст на магнитофон глубоким душевно-трагическим голосом от имени улетающего  в пространство космонавта своей девушке, находящейся в анабиозе до его возвращения. Но  в пути произошла  авария в системах корабля и стало ясно, что он на Землю назад не вернётся. Под мелодию этого танго астронавт прощался со своей девушкой перед отлётом в  космическое Пространство и под эту мелодию он шлёт своей девушке  свою последнюю телеграмму, прощаясь уже навсегда… Мой "сокамерник" Эдик,(рассказ "Не справился физически, рассчитался технически!" в сборнике "Приключения!")слушая моё произведение со слезами на глазах, дал мне задание сделать продолжение, где астронавта всё-же спасут и он вернётся. Я выполнил и мои "зэка" даже приглашали к нам гостей послушать этот фантастический рассказ под звон стаканов. Сейчас я это воспроизвёл с дополнением  в стихотворной форме на моей литстраничке в «Стихи-РУ» и в «Прозе-РУ», а тогда это  было в прозе, но мои  «зэки» слушали это со слезами на глазах и зауважали меня ещё больше.
Это был 1964-66 г.г., то есть - три четыре года после полёта Юрия Гагарина.

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,2010

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2014/04/20/1298
СБОРНИК "РОМАНСЫ!" рец.0, фото Яндекс

УЛЬТРАМАРИНОВОЕ ТАНГО!

Ультрамариновое танго
В ультрамариновом саду
Уль – тра – мариново
                с тобою
Мы тан – це – вали,
                как в бреду!

Кружили нас в ультрамарине
Ультрамариновые звуки…
Уль – тра – мариново
                ласкали
Уль – тра – мариновые
                руки!

С ультрамаринового неба
Ультрамариновой луны
Уль –тра – мариновый
                овал
Мигнул, что мы уже
                пьяны!

Да! Мы пьяны ультрамарином
Ультрамаринового сада
И мы хотим сгореть
                в огне
Уль – тра – маринового
                ада!..

Ультрамариновое танго
Чтобы в аду всегда звучало,
Уль – тра - мариновый
                рояль
Кончал и начинал
                сначала…

В ультрамариновом саду
Я пьян сейчас в ультрамарине
Об этом ласково
                шепчу
Уль – тра – мариновой
                Марине!..

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, апрель 2014 г.

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2013/03/19/587

СБОРНИК "О ЛЮБВИ ВСЕРЬЁЗ!" рец. 0, фото Яндекс.

ТАНГО!!!

Ты помнишь танго в Доме Пионеров?
Ведь я тогда страдал не понарошку!
Я помню, как стучало моё сердце!
Ты помнишь мою влажную ладошку?

Как я боялся! Ах, как я боялся
Случайно  наступить тебе на ногу!
И всё же наступил! Какой позор!
И до сих пор я помню… Вот, ей-Богу!

Всю жизнь старались жить мы в ритме танго!
Бывало это нам необходимо!
А если бы другой был ритм по жизни,
Могла и жизнь у нас промчаться мимо!

По жизни мы пришли почти к финалу!
И внуки у нас взрослые уже!
Пусть жизнь у них проходит в ритме танго,
Чтоб не слететь в кювет на вираже!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, март 2013 г.


Рецензия на «Танго Маленький цветок! фантастика» (Леонид Крупатин)

Прекрасно написано, у вас талант.

Хранитель Тайны   08.08.2010 15:12   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Очень рад, что меня понимают!Спасибо Хранитель!Л.Крупатин.

Леонид Крупатин   08.08.2010 16:08   Заявить о нарушении правил

Рецензии
Написать рецензию
Чудесно и романтично.

Геронтолог Игорь   12.05.2012 21:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, дорогой Геронтолог!Вам Игорь желаю ещё бОльших удач!Л.К.

Леонид Крупатин   12.05.2012 22:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Уважаемый автор сервера Проза.ру, просим прощения за такой это беспринципный поступок. Но мы бы хотели пригласить вас принять участие в конкурсе прозы на тему "Дорога к победе!" от литературного портала "Писатели и Улитки". Конкурсная тема выбрана не случайно - это один из самых известных лозунгов периода Великой Отечественной Войны, наряду с такими как "Родина-Мать зовёт!" или "Наше дело правое. Победа будет за нами".
Однако, не смотря на такую дань историческим событиям, мы просим не ограничиться одним только этим жанром. Главное условие конкурса, чтобы произведение полностью удовлетворяло лозунгу или же, чтобы он сам присутствовал в произведении.

Сроки приёма работ: 07 мая - 17 июня 2012 года
Ограничения по количеству работ: от одного пользователя принимается только одна конкурсная работа, при желании автор может выставить остальные работы вне конкурса (участвовать в голосовании при этом они не будут)
Ограничение по объёму работ: до 40 000 символов с пробелами (1 авторский лист)
Призы: Участники, занявшие первые три места будут награждены выбранными призёрами книгами, уникальными авторскими книжными аксессуарами и подарками от студии Артемия Лебедева. Из лучших работ конкурса будет сформирован сборник, который будет передан нашим друзьям - издательству ProstoBook для дальнейшей публикации книги по требованию. Все права при этом останутся у авторов конкурсных произведений.
Кроме того, специальный гость нашего портала Александр Конторович в рамках собственной номинации выберет победителя из лучших работ первого тура голосований. В качестве приза выступит подборка книг Александра из цикла "Рыцарь в серой шинели".

Познакомиться с полными правилами конкурса, а так же задать вопрос организаторам можно в этой теме http://www.youlitka.ru/forum/13-52-1

Писатели Ии Улитки   22.05.2012 23:10   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо за приглашение!

Попробую урезать кое-что...
Ведь 40 000 это не верста!
Пожизненно редакторы кромсают
Серпом интимно-нежные места!
Л.К.

Леонид Крупатин   22.05.2012 23:58   Заявить о нарушении правил / Удалить 


Рецензии