Когда активные люди не являются угрозой

Прошу прощение за необоснованность, но слишком утопично все это. Эту бы идею, да писателю фантасту.
Шипшин Ю.В.
http://democrator.ru/problem/8162/comments



Товарищ Шипшин,
пожалейте, что ли, детей. Молодые поколения. Сжальтесь. Природу что ли пожалейте - ведь не останется от неё ничего. Я понимаю, что Вы этим высказыванием защищаете пассивных людей, Вы защищаете их священный покой, их привычку к ярму и погонялу. Я понимаю, что власть народа - это кажется Вам большой и трудной работой. Да, безусловно - надо быть неравнодушным, надо принимать участие, а это многим, не только Вам, сейчас даже представить трудно, а не то, что сделать. Но видите ли, при такой системе, что предложена здесь, Вы можете точно так же, как сейчас, ничего не делать, как и раньше, просто сидеть на печке и рассуждать про "утопию" дальше. Вам совершенно не с чего беспокоиться, уверяю Вас ! Заставлять Вас принимать участие в управлении - никто не будет ! Тем и хороша данная система (в частности), что в ней принимают участие только активные люди от народа, причём, без малейшего ущерба для людей пассивных. Вот, сами посудите, разница Вам - сейчас чиновники Вам завод воткнут перед окнами "дыши отравой, товарищ Шипшин", и Вы с этим смиритесь, или потом - Ваши собственные соседи сходят на референдум и дадут добро точно такому же заводу? Вам, насколько я правильно определила Ваш психотип, совершенно должно быть без разницы. Зато дядя Ваня из соседней квартиры не захочет ядовитый завод под окнами, и сходив на голосование, сможет этому воспрепятствовать. Может, Вы ему за это даже спасибо не скажете, конечно, но он Вам здоровье сбережёт. А Вы - на печке будете сидеть и про "утопию" рассуждать. Это Ваше право.


Рецензии