Стервелла ДэВилль

Стандартный летний лагерь. 8 отрядов, каждый из которых состоит из толпы маленьких аборигенов. Нет, вы не подумайте, я обожаю детей и очень полюбила работу вожатой за это лето. Ночь. Малыши уже давно спят, старшие - претворяются, что спят. Вожатые спешат на пленерку. На них жалко смотреть - мешки под глазами, замедленные движения, сонный взгляд. А нам еще придумывать сценку на завтра. В общем, все устали. Я медленно засыпаю, изредка открывая глаз, проверяя, не разошлись ли еще. И вдруг слышу: "Катя! Подъем!". Естественно, я вздрагиваю от неожиданности. Говорит наш методист. Оказывается, завтра мне придется побыть Стервеллой (на самом деле я милая и добрая, Стервелла по характеру совершенно не подходящий для меня персонаж). Ну что ж, я люблю передеваться.
Итак, встав с утра пораньше, я начинаю упорно пачкать свои волосы в черный и белый цвет. Получается, в общем-то, очень здорово. Красная помада, яркие сережки -и вуа ля, я готова! Медленно спускаюсь по лестнице и вижу шок на лицах всех, кто меня видит. (Обычно я не крашусь и не одеваюсь так ярко). Дети бегают вокруг меня кругами и всячески пытаются залезть на меня и потрогать волосы. Им до жути любопытно, чем же  намазалась таким?? Первая реплика, которую я слышу от взрослого: "Что ты с собой сделала??"
После представления на линейке идем в столовую. И тут начинается! Дети толпой подбегают и просят их поймать. Мои малыши, как обычно, не поняли смысл игры. Но вот после объяснения они решили, что лучший способ заставить Стервеллу отвести их в "тюрьму"-это запрыгнуть ей на спину. Уф, еле убежала!
 Жара. Краска периодически течет, поэтому я, как умная, хожу с упаковкой влажных салфеток. Дети все с вожатыми, как положено, и я немножко расстраиваюсь. Все-таки хотелось поймать кого-нибудь... И вдруг... Вдалеке я вижу девочку. Отряд, видимо, ушел играть за корпус, а она разговаривает по телефону. Прячусь в кустах и потихоньку подбираюсь к ней. Ей Богу, я могла бы стать превосходным шпионом. Причем в этот момент мне дико хотелось засмеяться. Потихоньку встав рядом с ней и положив руки на плечи, я говорю(при этом смеясь): "Ага! Попалась!"Страшно представить, ЧТО подумала бедная девочка, ведь про игру она наверняка уже забыла. Но девочка то ли быстро соображает, то ли не забыла про утреннюю линейку, неожиданно вырывается и убегает. Так как я просто демобилизирована своим же смехом, то я не в состоянии бежать за ней. На её крик: "Стервелла пришла!", из корпуса выбежало около десяти созданий, которые принялись скакать вокруг меня с просьбами забрать их в тюрьму. Стоило мне двинуться в сторону одного из них, как все с хохотом и улюлюканием начали хаотично бегать кругами, приговаривая: "Не догонишь!Не догонишь!" Даа, тогда я пожалела, что согласилась. Отведя пару человек в "тюрьму" (на самом деле, это были гамаки), которые при этом дико пинались и вырывались, я бегу подальше от этого безумного отряда. Но не все так просто! Я прибежала к маленьким... Ну что ж, поиграем в салки...поваляемся на травке...под грудой детишек...
Пробегав полтора часа, я потеряла свои салфетки и похудела на пару киллограммов. Даа, работа с детьми - самый эффективный способ похудения. Но день еще не закончился. Впереди... Д-И-С-К-О-Т-Е-К-А!!!О да, я обожаю танцевать после бегания по жаре. Но все-таки я умудряюсь прыгать и танцеать с детьми. Для них игра продолжается, и мне приходится догонять некоторых. И, да, да, да! ОТБОЙ! Значит через пару часиков я буду спать! Только этим летом я начала ценить сон. Планерка. Я вырубаюсь на плече соседа. Ноги гудят, голова тяжелая, глаза даже открыть не могу. И вот этот добрый человек помогает дойти мне до корпуса. По пути мы встречаем методиста. Она добрейшее создание в лагере, спрашивает: "Катя! Что они с тобой сделали?" Я улыбаюсь и говорю:"Мы... поиграли..."


Рецензии
Доброе произведение, написанное с очень лёгким (легчайшим) чувством юмора. Я не смеялся и даже не улыбался, но чувствовал, что написано искренне. Есть и ошибки.

Александр Ехидный   08.02.2013 22:33     Заявить о нарушении
Ошибки есть наверняка у всех, даже у признанных мастеров своего дела. Жаль, что вы не улыбнулись. В тот момент, когда я это писала, меня переполняли эмоции, и все написанное - правда. Возможно, я не могу в полной мере отразить собстенные чувства, но, как верно вы отметили, написанно было совершенно искренне. В любом случае, спасибо, что зашли на мою страничку и уделили время "Стервелле". Что ж, на ошибках учатся) С уважением, Катя

Екатерина Бутовски   09.02.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.