Светлячки

С девяти вечера и всю оставшуюся ночь шёл дождь. Сначала он был слабым и чуть слышно шуршал между листьев деревьев, убаюкивая всё живое вокруг. Но ближе к утру, он неожиданно набрал силу и превратился в сильную грозу. Вспышки молний силились затмить своим резким ярким светом мерцающий свет спокойной луны; гулкие раскаты грома соперничали разве что с грохотом стреляющего оружия.

От одного особо громкого удара спящая девушка испуганно дёрнулась и открыла глаза; сон больше отказывался сковывать веки свинцовой тяжестью. От нечего делать она под аккомпанемент разбушевавшейся стихии включила стоящую на столе лампу и стала читать.

За книгой время всегда проходит незаметно, вот и сейчас оно пролетело, как один миг. Гроза потихоньку успокоилась и вновь перешла в тихий дождик. Светало…

«…Грей понимал, что протестовать или сопротивляться бесполезно. Он бросил сумку на асфальт…».

Глаза устали и никакие растирания ладонями уже не помогали, девушка оторвала взгляд от страниц и перевела его на утренний освежённый пейзаж за окном. И в восторге замерла. Первые робкие лучики солнца пронзили стеклянный прохладный воздух. А пока в ещё холодных лучах, мигая зелёными огоньками, купались два светлячка. Они кружились в едином бешеном танце, не обращая внимания на весь окружающий мир и наслаждаясь обществом друг друга. Наверное, они знали, что ещё мгновение, и они станут прошлым…

Светлячки не умирают, они сгорают.


Рецензии