Белый Единорог

             Пегас,  Единорог, -  фантастические  волшебные  существа,  имеющие  внешность  лошади,  но  обладающие  человеческим  сознанием  и  как  верные  собаки   безвозмездно  служат  людям  с  творческими  задатками. 

             Кому-то  для  вдохновения  нужна  прекрасная  девушка  Муза,  которая  невидимая   для  посторонних,  приходит  к  автору  когда  тот  в  полной  тишине  и  одиночестве  старается  что-то  создать  и  хоть  как-то увековечить  своё  творения  для  всех  потомках.

             Есть  удивительный  крылатый  конь Пегас,  который  уносит  выбранного им  хозяина-друга  в  чудные  неведомые  края  и  миры,  насыщая  видениями  ум  и  душу  поэта-писателя  или  музыканта.
             А  вот  Единорог - это  уж  совсем  фантастическое  существо.

            "В греческой мифологии единорог был посвящён Артемиде, богине-девственнице. У евреев же бытовала следующая легенда: когда Яхве попросил Адама дать имена всем животным, то единорог был первым из наречённых и таким образом был возвышен. Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, то Бог дал единорогу выбор: остаться в Эдеме или уйти с людьми. Единорог предпочёл последнее и был благословен за сочувствие к людям..."(Википедия)

             Самое  невероятное  то,  что  на  земле  раньше  в  самом  деле  жили  разные  виды  единорогов.  И  их  было  немало  на  нашей  планете,  но  то  ли  они  вымерли,  как  мамонты,  то  ли  люди  уничтожили  этих  необыкновенных  животных. И  только  в  своём  воображении  мы  вновь  воскрешаем  этих  удивительных  существ  и  наделяем  самыми  лучшими  человеческими  качествами ...
   
            "На протяжении веков единорогу упрямо приписывают всевозможные добрые качества: соотносили его со справедливым правителем и рождением мудрецов, рисовали  чадолюбивым любителем единения, нежным поклонником чистоты, смиренным и благочестивым. Ничто дурное не липло к его шерсти. Воображение человека словно устало от оборотней, василисков, пышущих жаром драконов, коварных сирен. И  вот, среди всякой нечисти и нежити, враждебных человеку, воссиял обаятельный образ зверя, который дик и буен, но способен стать покорным и ласковым. Рядом со злой колдуньей должна быть фея. Рядом с оборотнем — единорог, так сказать, антиоборотень: зло, которое оборачивается добром, вожделение, которое превращается в почтение к целомудрию... " (Из интернета)


Рецензии