Водоворот. Часть 84

Таис очнулась в холодном поту. За окном уже светало, и приветливый солнечный свет стучался в стекло, оповещая весь мир о своём появлении. Она всё ещё была там, рядом с возлюбленным и видела, как чёрный демон пытается его задушить. Больше всего на свете она желала вмешаться, чтобы помочь Костасу, но находящейся за спиной Ангел-хранитель несколько раз пресекал любые попытки хоть как-то повлиять на ход сражения. В какой же момент она вернулась в тело? Демон склонился к его лицу, и с победоносной усмешкой следил за сопротивлением испуганного человека. А потом? Костас сосредоточился на молитве и принялся вытеснять из себя всю скопившуюся черноту, таким образом, помогая лучу истинной веры пробиться на свет. Но демон не отступал, он был уверен, что человек поддавшись слабости, устанет от борьбы, поэтому с каждой минутой удваивал свою силу и всячески старался запугать противника. Вот именно тогда Таис и переместилась, или проснулась. Некоторое время она лежала в тишине пытаясь привести мысли в порядок, затем сделала попытку вернуться в тот самый номер, где Костас сражался с чудовищем, но у неё ничего не получилось. Тогда, ясновидящая бросилась на колени перед иконой Богоматери и принялась горячо молится за своего любимого. С каждой минутой она ощущала прилив сил, и вот уже стая огненных бабочек отделилась от её ауры и вылетела в окно. Невидимые для обычного зрения бабочки пролетали над головами людей, оставляя после себя радужный след. Вскоре они миновали залитые солнцем улицы и парки, и наконец, теплым облаком накрыли усталого Костаса. Демон громогласно хохотал, в двух шагах от него находилось бездыханное тело Бренды. Костас был уже готов сдаться, когда услышал Ангельский хор, и почувствовал, как божественный свет озаряет душу мощным потоком. Он с лёгкостью отстранил когтистую лапу демона, и без труда смог прочитать его имя, которое вспыхнуло красными буквами на лоснящемся лбу.

- Прочь, Катулаус! – промолвил мистер Рейнольдс, поднимая правую руку.
- Ты знаешь, как меня зовут?

Демон вздрогнул, и в его взгляде промелькнуло беспокойство.

- Не ведаешь ты что творишь, но я прощаю тебя, - продолжил Костас, перекрестившись. – Прощаю от всего сердца…

Не успел он закончить фразу, как демон стал бледнеть и вскоре исчез так же внезапно, как и появился. Костас сразу же бросился к лежавшей на ковре блондинке, которая слишком долго не подавала признаков жизни. Пульс едва прощупывался, лицо напоминало застывшую маску, а на пухлых губах застыла белая пена. Мистер Рейнольдс моментально сообразил, что ситуация приняла опасный оборот, и поэтому вызвал скорую помощь. Медики прибыли в течение десяти минут, осмотрели Бренду, померили давление, и, переложив её на носилки, вынесли из номера. Один из врачей осмотрел Костаса и с участием спросил, что здесь произошло. Пришлось выдумать запутанную историю про ревнивого мужа и жестокую драку. В номере и в самом деле был ужасный беспорядок, поэтому врач безоговорочно поверил в его выдумку. Едва он остался в полном одиночестве, то почувствовал сильную головную боль, но нашёл в себе силы, чтобы переодеться и вызвать такси. Пока Костас ожидал приезда такси, он успел спуститься в ресторан и выпить стакан сока. После пережитого стресса у него не было аппетита, что не укрылось от глаз обеспокоенного официанта. Таис находилась в своей комнате, когда Кристиан наскоро позавтракав, уехал по делам, а госпожа Сефелис отправилась на рынок за свежими овощами. Было около восьми часов утра, когда раздался звонок в дверь. Гречанка была погружена в молитву, и поэтому далеко не сразу сообразила, что  в квартире кроме неё никого нет. Она взволнованно вскочила, выбежала в коридор и с замиранием сердца подошла к входной двери.

- Пусть это будут хорошие новости, - вполголоса произнесла ясновидящая, стараясь унять дрожь в руках.

Щёлкнул замок, дверь бесшумно отворилась, и она замерла на месте, ощутив, знакомый до боли запах. Его запах.

- Таис!

Его голос позвучал, точно волшебная мелодия и вознёс её до небес. Госпожа Карафотис бросилась к нему в объятья, и не смогла сдержать слёзы радости.

- Ну, не плачь, любимая, - шептал Костас, целуя её влажные щёки. – Я жив. Со мной всё в порядке.
- Значит, ты, наконец, освободился от неё?
- Надеюсь, что так. Честно говоря, это была тяжёлая битва.
- Я знаю, - кивнула гречанка, жестом приглашая его войти.
- Ты была там? Верно?
- Вроде того…

Она рассказала ему о своём видении, и усадила на мягкий диван, чтобы в более спокойной обстановке продолжить разговор. Мистер Рейнольдс не мог отвести глаз от её заплаканного, но такого нежного лица. Когда гречанка замолчала, то Костас привлёк её к себе и осыпал поцелуями.

- Я так соскучился. Ты не представляешь.
- Прости, что я не пришла к тебе. Что не смогла помочь.
- Ты была рядом, я почувствовал это, - сказал он, поглаживая её плечи. – Вот и сегодня, твоя любовь придала мне сил.

Таис улыбнулась и прижалась к возлюбленному, в надежде ещё хоть немного побыть вдвоём. В любую минуту могла вернуться Харита со своими покупками, поэтому мистер Рейнольдс подхватил любимую на руки, и отнёс её в комнату.  Что произошло, потом трудно передать словами. После вынужденной разлуки влюблённые жаждали лишь одного, соединится друг с другом. Костас страстно целовал прекрасную гречанку, а та, в свою очередь отвечала ему не менее пылко. Вскоре они заперли дверь, и какое-то время стояли, обнявшись, прислушиваясь к этой благословенной тишине и к бешеному сердцебиению. Он только теперь осознал, что мог снова потерять свою Таис, если бы поддался искушению, и не разорвал удушающие сети коварной женщины. Мистер Рейнольдс успел сказать о том, как он счастлив, и упомянул о демоне, который завладел Брендой, а потом вернулась головная боль и физическая слабость. Госпожа Карафотис помогла ему сесть в кресло, и внутренним зрением заметила, что красные нити оплели ауру возлюбленного, причиняя неимоверную боль. Это был весьма тревожный признак. Борьба продолжалась.

- Я уж было думал, что всё закончилось.
- Разрывать подобные узы всегда нелегко, - пояснила Таис, сжав его руку. – Иногда  очищение проходит очень болезненно, но я буду рядом и сделаю всё, что смогу…
- Ты и так рисковала своей жизнью ради меня. Наверное, просто мне нужно пройти всё это.

В этот самый момент у него потемнело в глазах, и к горлу подступила тошнота. Костас больше получаса провёл в ванной, потому что оранжевая слизь продолжала выходить из него, потом приступ прошёл, и он прилёг на кровать. Шум в ушах становился с каждой минутой всё громче, и вот уже он различал чей-то голос. Он напрягся и услышал женский крик. Это была Бренда.

- Я чувствую, что она зовёт тебя.
- Похоже, она тоже испытывает невероятную боль, - промолвил мистер Рейнольдс. – Должно быть ей намного хуже, чем мне, ведь в ней был демон.
- Он и теперь там.
- Мне показалось, что я прогнал его.
- Не думай пока об этом, - произнесла ясновидящая, накрывая его одеялом.

Костас чувствовал себя немного лучше, но на смену жару, явился озноб, и состояние близкое к обмороку. К этому времени с рынка вернулась госпожа Сефелис, и направилась к хозяйке, чтобы узнать насчёт завтрака. Таис впустила её в комнату, и попросила несколько минут побыть рядом с гостем, а сама поспешила на кухню. Она точно знала, что необходимо приготовить магический напиток, дабы ослабить влияние любовного приворота. Гречанка долго подбирала нужные травы, затем вскипятила воду, добавила туда немного тмина, красного стручкового перца, крапивы, чабреца и репейника. Запах у напитка был слегка терпкий, зато он мог принести неоценимую пользу в данном случае. Мистер Рейнольдс сделав первый глоток, поморщился, вкус был нестерпимо горький, но при этом ломота в костях и озноб сразу же исчезли. Харита оставила влюблённых наедине. Костас прикрыл глаза и мгновенно забылся спокойным сном. Красные нити, подобно ядовитым змеям постепенно сгорали, аура становилась светлее, а серый дым превращался в грязный снег, затем бесследно исчезал.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=MyskWA8R09o&feature=related
Dystyxws - Peggy Zina


Рецензии
"просто мне нужно пройти всё это" - я думаю,что Костас прав...

Так переживаю за них всех!!!

спасибо, Наташенька! Очень трогательно и интригующе!!!

с теплом душевным,

добра, радости и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   28.02.2015 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Рано или поздно человек должен сделать
окончательный выбор. Костас не мог решится.
С одной стороны его тянуло к Таис, с другой
стороны привлекала Бренда. Магия лишь усилила
это влечение. Теперь, настало время истины.
Удачи и лучезарности!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   02.03.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.