Яр

«Собственные пальцы кажутся мне червяками – думал Яр – это явно нездорово». Яр сидел и смотрел на свою руку. Всю свою жизнь Яр был занят тем, чтобы не пить. У него было много проблем. Увольнение с работы, смерть отца, долг за квартиру, ссора с двумя близкими друзьями по очереди, отсутствие любимой и любовницы, вообще – девственность к 30, безденежье, осень. Яр заснул.

…- Боже, как здорово, что я встретил тебя, Ольга, как хорошо, что нас коснулся кот любви – радовался Яр.
- Что ты опять со своими кошками? – спрашивала в ответ Света.
Галина и Яр гуляли по улице, где в машинах обывателей лежали фуражки формы полицейских – наивный, но действенный трюк для отпугивания желающих эту машину угнать, впрочем – когда как. На улицах города Яр и Мария встречали смешных мужчин с маленькими собачками, которых эти мужчинки несли за своими маленькими девушками. И Яр и Анна прыскали от смеха, видя такую смешную картину.
Они так красиво встретились…«Помню двор занесенный снегом белым пушистым, ты стояла у дверцы голубого такси» - Яр тогда ехал в автобусе, играла эта песня и перед ним села она…Яр влюбился просто в ее отражение в переднем стекле. Тот самый кот любви, кто как и все кошачьи намывает чей-то приход, намыл и встречу Яра с Маргаритой, Яр тогда подошел к ней и начал петь играющую песню, так они познакомились.
У них были плохие времена. Наверное, Инга не раз смотрела на себя в зеркало или просто глядела на рисунки кожи собственной руки, мучительно переживая мысль: «Я старею, я не та». Этот великий страх большинства женщин. Яр о подобном и не думал. Олеся была молода и он ЛЮБИЛ ее, какая старость? К чертям эти мысли! Так он иногда говорил ей.
И они гуляли, общались, обсуждали, что, подиж ты, а ведь в Екатеринбурге – самый вкусный майонез, смеялись, приходя к выводу, что юристы и «гопники» - крайне схожи, для примера приводился диалог:
- У тебя есть зажигалка? – гоп.
- Нет, не курю – цель гопа.
- Я не спрашивал – куришь ты или нет – гоп.
Яр и Инна приходили к однозначному выводу, это – типичная казуистика и игра слов, а значит – юристы и «гопы» во многом схожи.
Как хорошо было Яру с Мариной…

Тут Яр проснулся…холод, кашель, вновь мокрота и сопли, воплощенная жалкость…
«В телефонной книге моего мобильного 201 контакт, интересно, есть ли мое имя в телефонных книгах мобильных хотя бы половины этого числа»? – задался вопросом Яр. Но сон кончился, а явь – стучала болью холодного дня в виски…Зябкость владела всем, зябкость и ночь…


Рецензии
А любовный котяра и есть этот самый Яр?

Алексей Курганов   14.08.2012 10:58     Заявить о нарушении
Такая трактовка идет как подоплека, но для восприятия большинством - просто метафора любви)

Эдмунд Эдмундов   16.08.2012 07:51   Заявить о нарушении