Младины. Мужские игры. Глава11

Младин сидел за столом и вот уже минут двадцать крутил в руках карандаш и невидящим взором смотрел на Саню. Последние несколько месяцев такое с ним случалось часто. Поначалу это настораживало и даже злило парня, но со временем он привык и это стало его забавлять.
- Интересно. – медленно произнес мужчина. – Твой отец успокоился или просто затишье перед бурей?
- Со мной он не общается. А если бы мне пришлось предположить, то я скорее склонился бы к версии про затишье. – Белов почесал в паху.
- Вооот. – внезапно виталлий Дмитриевич поднялся из кресла и, направляясь к двери, проговорил. – Поехали прокатимся.
Саша докурил сигарету и сел в машину. На Вернадского, как он и сказал шефу, негде было протолкнуться. Машину пришлось приткнуть в очень неудобном месте, а потому Александр на всякий случай поглядывал в зеркало заднего вида, чтоб его случайно не подпер какой ловкач своим авто. Витали не было минут двадцать. По дороге они заезжали в ювелирный и в цветочный. И вот теперь Белов гадал, что за праздник у дамы сердца его начальства. Еще спустя минут пять взъерошенный Младин сел в машину со словами:
- Не поймешь этих баб. Поехали.
Саня не удержался и заржал.
- Эх, Александр Сергеевич, схлопочешь ты у меня когда-нибудь. – наиграно грозно сказал Виталий.
- А что случилось-то? – все еще улыбаясь, поинтересовался водитель.
- Марго вовремя предложение не сделал – к другому убежала. Этой сделал – букет на голову одела, кольцо в унитазе утопила. А потом говорят, что никакой женской логики не существует.
- Так правильно говорят. – снова заржал Саша. – У женщин нет никакой логики.
- Ты мне поумничай еще. – буркнул, сквозь ухмылку шеф.
- Ну, ты я, смотрю, не расстроился.
- Так мы ж не ругались. Просто выяснили, что штамп она в паспорте в гробу видела, брюликам у меня в заднице положено находиться, а цветы я следующий раз подарю корове в хлеву. Так все, знаешь, очень доступно объяснила. А ты говоришь: логики нет.
- Значит сегодня вечером заезжаем за ней, как обычно?
- Белов, ты что не в курсе?
- В курсе чего? – Александр оглянулся и удивленно посмотрел на Виталия.
- На дорогу смотри. Вон дядя из ГИБДД тебе палочкой машет. Сейчас сказки будет рассказывать венского леса. А ты, между прочим, не пристегнут.
***
Во дворе дома Младина старшего было вавилонское столпотворение.
- Санек, а че ты нас ни о чем не предупредил? – спросил у друга Рома.
- Так я сам узнал, что у Сереги сегодня день рождения только в три часа дня. Шеф информацией поделился после продолжительных пыток и издевательств.
- Тебе его пытать пришлось? – удивилась подружка Димы. Невысокая девушка с русыми волосами и шикарными формами.
- Это он меня пытал и издевался надо мной. А только вдоволь наигравшись, сообщил о предстоящем пикничке. Так что, это вы меня должны были просветить.
- Да. Мне, например, вчера ночью на почту письмо пришло с приглашением. – задумчиво произнес Никита. – А я ему, между прочим, адреса не давал.
- Всем нам на почту пришло. И все мы не давали. – подытожил Игорь. – У Вас есть объяснения, молодой человек.
Саша пожал плечами.
- Откуда я знаю откуда он знает.
- Откуда знают они откуда знаем мы откуда вы знаете. – к ребятам подошел именинник. – Привет. По какому поводу философствуете?
- Где ты взял наши адреса? – озвучил общий вопрос Андрей.
- А. Ну, тогда вполне верная философия у вас ребята. Продолжайте в том же духе.
- У меня еще вопрос. – подал голос здоровяк. – За тобой сегодня снова Морозов придет? И где Чебурашка?
- Чебурашка вот. – Сергей похлопал по плечу Белова. – парни заржали. – А дядя с серьезным лицом, очень надеюсь, обойдется сегодня без меня. Роман, а что Вам понравился мужчина? Желаете познакомиться?
- Нет. Он какой-то мутный.
- Это точно. Вы чего взгрустнули? Компания не совсем в вашем вкусе – я понимаю. Но заказать на дом гей-клуб дороговато выйдет. – ребята возмущенно уставились на парня. – Я напутал как всегда? – рассмеялся Младин. – Просто вы обычно любите зависать в мужской компании, а тут рядом с вами прекрасная половина человечества. Потому и решил, что именно от этого у вас рожицы кислят. Нет?
- Ты что всех их знаешь? – решил замять тему Андрей.
Сережа покрутился на месте.
- Семьдесят процентов знаю. Все незнакомые сопровождают моих знакомых. А, как известно, друг моего друга – мой друг. Верно? Ладно, я побегу – там мне Лизун машет ручкой. А вы займитесь бухлом. Иначе, если через полчаса у вас будут такие же постные морды, я вам лично клизмы с водкой поставлю. Обхохочетесь.
***
- Вот ты где, гребаный психоаналитик. – Александр, сжимая в правой руке бутылку пива, левой опирался о ствол дерева. Что так и не помогло парню избавиться от легкого пошатывания. – Уже больше часа тебя ищу. – Саня икнул.
- Это ж чего ж мы такие озадаченные? – хмыкнул Виталик, взглянув на водителя. – Ну, присаживайся. Делись впечатлениями. – мужчина похлопал по дереву садовых качелей рядом с собой.
- Прости, что долго, но пришлось орально ублажать твоего братца, а с ним по быстрому не бывает, так как Серега всегда «алаверды» устраивает. – из-за куста сирени вынырнула Варвара. – Аааа. У вас тут тоже минетик намечается? – девушка протянула Младину бутылку «Gоsser». – Тогда не буду мешать. Развлекайтесь, мальчики.
- Начнешь с рассказа о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра аль сразу к сути? – Виталик хлебнул пива.
- Вот ты мне объясни, зануда, какого черта он меня с собой забрал, если я ему так жизнь порчу? Это что? Это типа «не доставайся же ты никому»? – Саша смотрел на шефа рассеянным взглядом.
- Оооо. А беседа-то затевается серьезная. Ты уверен, что в таком пьяном состоянии поймешь все, что я тебе скажу?
Белов оглянулся. Потом посмотрел по сторонам.
- Ты сейчас у кого спрашивал?
Младин заржал.
- Ладно. Ты все равно не отстанешь. – улыбаясь, кивнул мужчина. – Твоему отцу было всего двадцать, когда он развелся с женой и рванул в Москву. Как человек ответственный, он не считал себя вправе бросить ребенка на произвол судьбы. Но попав в большой город, скорее всего, очень быстро осознал, что времени на сына у него будет крайне мало – нужно как-то на жизнь зарабатывать. Сергей Петрович совершенно не умеет признавать своих промахов, ошибок и вообще любых мелочей, которые доказывают его несовершенство. Твой папаня всю свою жизнь по непонятным причинам стремиться к идеалу, который когда-то, возможно еще в юности, нарисовал сам себе. Его не устраивает тот Белов, которым он является на самом деле. Ему необходимо, чтобы все, включая его самого, считали его тем Беловым, которым он хочет быть. Пока понятно? – Александр кивнул. – Так вот, поставь себя на место отца. Тебе двадцать, двадцать один, двадцать два. Ты вкалываешь на трех работах, пытаясь прокормить себя и сына. Ты устаешь. Приходишь домой. Тебе бы пивка выпить, поспать завалиться да, временами, телку отыметь горячую. А в однокомнатной грязной квартире тебя ждет пяти, шести, семилетний сын. Другой бы рукой махнул на ребенка, мол, пусть творит, что хочет. Но Сергей Петрович так не мог. У него ответственность. Он должен сыну сказку рассказать, а чуть позже вместо сказки проверить уроки. Он обязан воспитать сына умным, серьезным. Идеальным в общем. Только в этом месте стоит вспомнить, что твой отец не робот. У него есть чувства, эмоции, настроение, в конце концов. А значит, натянутые до предела, нервы не выдерживают. Он, сорвавшись, первый раз кричит на нашкодившего ребенка. Кричит примерно следующее: «Я тут ишачу не покладая рук, а ты свинтус бесстыжий не можешь игрушки свои на место сложить и посуду помыть. Я тебя кормлю, пою, одеваю, неблагодарная ты скотина».
Саня вскинул удивленный взгляд на Виталика. И заплетающимся языком спросил:
- Тебя же там не было. У нас, что в квартире прослушка стояла?
Мужчина невесело хохотнул.
- Нет, Александр Сергеевич. Просто я брата из детдома забрал, когда мне двадцать стукнуло. Ему, конечно, не пять было, а десять. Но ты же его знаешь, он еще та заноза в заднице. А потому у меня тоже крышу рвало не хило. Правда руку я на него не поднимал – меня родители в детстве немало колотили и я решил, что никогда Сережка не узнает, что это такое. Только в судьбах семьи Беловых и семьи Младиных есть два маленьких таких различия. Во-первых, Серега – не ты: он близко к сердцу вообще ничего не принимает и еще с пеленок сам таких ****юлей научился другим вставлять, что мама не горюй. А во-вторых, я – не твой отец: мне как-то по-бую идеален я или нет. Кстати, совершенно уверен, что именно поэтому у меня в бизнесе все на раз происходит. Я не заморачиваюсь: получится, не получится. Слушаю свою интуицию и плыву по волнам своих желаний. Мой бизнес – мое хобби, если хочешь. Ладно, я отвлекся. Так вот, первый раз он только кричит. После чего чувствует себя неимоверно паршиво, осознавая где-то в глубине души, что ребенок ни в чем не виноват. Но спустя время срывается снова. И вот тут происходит психологический казус. Человек винит себя за то, что незаслуженно обижает другого. Но человеку плохо. Ему просто необходимо выплеснуть весь негатив наружу. Дилемма: на ни в чем не повинного ребенка кричать снова или сдержаться и сойти с ума? Наш организм имеет систему самозащиты. И мозг не является исключением. А потому: «Да какой же он ни в чем не повинный? - возникает в голове вопрос. – Я ему сказал полы помыть, как горох об стенку. Еще и со стола не убрал. Он вообще надо мной издевается». Поверь, это всего на всего самозащита нервной системы. Чтобы не перегореть, человек просто обязан найти выход своим эмоциям. Твой папа кричит на тебя снова, но уже со злостью. И в этом месте вступает в силу то, о чем я говорил ранее. Сергей Петрович не может быть неправ. Он всегда прав. Значит виноват ты. Понимание того, что это только выплеск его негатива на беззащитного сына, запихивается вглубь сознания. Тоже, кстати, для самозащиты. И вот он уже крутой воспитатель, а не изверг-отец. Все. Я ответил на твой злободневный?
Саша медленно перевел пьяный взгляд с травы на рубашку Витали.
- Это ты мне сейчас пытался объяснить, что он ни в чем не виноват? Что просто ему было трудно жить? Что теперь я должен разрыдаться и побежать к нему с открытыми объятьями? Может быть мне у него еще и прощенья попросить предложишь?
Во тут Младин заржал от души. И смеялся долго и громко.
***
Белов проснулся от того, что замерз. В голове гудело. Саня был абсолютно голым и уже начинал подрагивать. Он попытался нащупать одеяло, но его рука коснулась чьего-то нагого тела. Парень приоткрыл глаза. Рядом лежала раздетая Варя, перекинув одну ногу через ногу Александра.
- О черт. – еле слышно простонал Саша. – О черт, черт, черт. – прошептал он, отползая в сторону по кровати.
Взгляд парня выхватил из общей картины два использованных презерватива, которые валялись на простыни. Саня рывком сел. «Как это могло случиться? – испуганно пытался понять Белов, тщетно вспоминая последние события вечера. Но память отказывалась ему помогать. Последнее, что помнил Александр, как он идет от качели в сторону дома. Видит Серегу и Варвару, которые нагишом плескаются в бассейне. Качает головой. Подходит к столику. Наливает себе в стакан вина. Все. Дальше пустота. – Ну, хорошо, я напился. А она? – Саша еще раз посмотрел на голую девушку. – О, ужас».
- Что теперь делать? – прошептал Белов и, обхватив голову руками, уткнулся лицом в колени.
- Повелся! – раздался радостный возглас Сергея. – Эх, Санек, видел бы ты свое лицо.
Варя задорно рассмеялась.
- Сереж, нужно было это все на камеру снять и в инет выложить. А мы. – потягиваясь протянула девушка.
Александр растерянно посмотрел сначала на Младина потом на Варвару.
- Идиоты! – зло буркнул он и, сжимая голову руками, направился в туалет.
- Аспиринчик будешь? – поинтересовался Сергей.
- С россольчиком. – простонал Саша.
***
В кабинет Виталия Дмитриевича негромко постучали. Младин перевел удивленный взгляд на дверь и покосился на систему селекторной связи.
- Войдите. – наконец сказал он.
Дверь открылась и вошел Морозов. Виталию «посчастливилось» видеть его дважды в жизни. Глаза бизнесмена распахнулись на мгновение в удивлении. Потом дернулись зрачки и мужчина спросил, внезапно осипшим голосом:
- Что с Сережей?
- Добрый день, Виталий Дмитриевич. – вежливо произнес посетитель. – С Вашим братом все в порядке. По крайней мере, мне обратного сегодня не сообщали. Я могу присесть? – Младин выдохнул и указал глазами на стул у стола. – Спасибо. Вы, конечно же, понимаете, что просто придти попить кофе и поболтать о погоде, я не мог. Но вот от чашечки чая я бы не отказался.
Виталий нажал на кнопку селектора:
- Катенька, принесите нам чашечку чая и чашечку кофе, пожалуйста. Добрый день, Анатолий Максимович. Чем обязан?
- Поражаюсь Вашей проницательности, Виталий Дмитриевич – именно обязаны. До нас тут дошли слухи о вашей «дружбе» с неким господином Беловым. Забавный человек, должен Вам сказать. Но слишком уж неуравновешенный. Как Вы, надеюсь, понимаете…
Екатерина вошла с серебряным подносом и поставила чай перед гостем, а кофе перед начальником. После чего составила на стол перед посетителем сахарницу, вазочку с вареньем и сливочник. Когда она вышла, Морозов заметил:
- Сообразительная у Вас секретарша.
- Я чай на работе не пью. – пожал плечами Младин.
- Итак, я думаю, Вы понимаете, что ваши мелкие разборки вряд ли нас заинтересовали бы? – мужчина поднял вопросительный взгляд на Виталю. Тот кивнул. – И будете совершенно правы в своих умозаключениях. Но все же этому неоднозначному субъекту удалось привлечь наше внимание. – эфэсбешник сделал глоток чая и, зачерпнув ложечкой варенье, отправил ее содержимое в рот. – Черника. – восхищенно покачал он головой. – Прекрасно. Одна из сорок принесла на хвосте, что некий бизнесмен прощупывает почву, на предмет заключения сделки с лицом, предоставляющим достаточно специфические услуги. А нам бы очень не хотелось, чтобы в их договоре мелькнуло имя нашего подопечного. Мы, конечно же, в состоянии предотвратить заключение этого контракта. Но тут, боюсь, будут затронуты интересы Вашего водителя. А мне хорошо известно, что у Сергея с этим парнем сложились очень трогательные отношения. И все бы ничего, но зная характер вашего братца, рискну предположить, что он носом землю рыть станет, а другу сумеет помочь в обнаружении причин этой мелкой неприятности. И вот незадача: наши теплые отношения с Сергеем стоят гораздо выше всех ваших игр в «Counter-Strike». Я не слишком топорно сейчас выражал свои мысли?
- Извините. – мужчина серьезно посмотрел в глаза собеседника. – Но мне нужно несколько минут, чтобы обдумать услышанное. А Вы пока ешьте варенье. Может быть еще чая?
- С удовольствием. – Анатолий Максимович улыбнулся.
- Катюша, еще чая, будь добра.
Младин понял все до единого слова, но осознать до конца не смог. «Значит Белов затаил таки злобу. И не просто злобу, а жесточайшую ненависть. И эта ненависть столь велика, что он даже решился нанять киллера. Для Сереги или для меня? – Виталик почесал подбородок. – Скорее всего, для обоих. А Морозов сообщает эту информацию в надежде, что мы сами в состоянии разгрести свои завалы. А мы в состоянии? – мужчина прикрыл глаза. – Если я пойду к Сергею Петровичу с челобитной и извинениями, что это может изменить? Ничегошеньки. Он не поверит в искренность, пока я сам в нее не поверю. Только еще больше его раззадорю. Он меня может убивать не станет, а начнет творить такие вещи, что я сам его придушу. Не выход. Если к нему отправится Серега? Сережка совсем не вариант. Он, конечно, врет, как дышит, но его обязательно занесет в такие дали, что Белов на месте собственными руками растерзает. Нет. А что?» - Вит открыл глаза и взглянул на эфэсбешника.
- Какие идеи, Виталий Дмитриевич? – почти весело поинтересовался тот и отхлебнул чая. Младин покачал головой. – Ну, что же Вы? Хотя, не имеет значения. – мужчина одним глотком допил и поднялся. – Надеюсь, вас навестит в ближайшем будущем хорошая идея. Если же нет, нам придется привести в действие наш план. Но боюсь при таких раскладах, могут организоваться непреодолимые обстоятельства, при которых дорогой Вам человек полностью будет вынужден поступить в наше распоряжение бессрочно. А тогда уже… - Морозов развел руками. – Не смею Вас более отвлекать от дел. Всего доброго. Сергею привет. – и гость вышел за дверь, оставив Виталю грызть локти.
***
- Белов, сегодня вечером у тебя пьем водку. – голос шефа был каким-то глухим.
«Или это телефон так искажает? Раньше такого вроде не замечал». – Саня пожал плечами.
- Что за повод? – поинтересовался он.
- Настоящим мужчинам для того, чтобы водки выпить, повод не требуется. Так что давай смотайся сейчас в магазин и затарься.
- Что кроме водки брать?
- На свое усмотрение. – Младин отключился.
Александр зачем-то посмотрел по сторонам, снова пожал плечами и пошел к машине.
***
- Так что вот такие у нас дела, ребята. – Виталик снова разлил водку по стопкам и выпил свою залпом.
Парни тоже, молча, выпили и Сергей налил по новой.
- Давай все же я попробую. – задумчиво предложил он. – Ты же знаешь, я мертвого уговорю на что угодно.
- Мертвого и живого, но не Сергея Петровича. Я тебе, как человек с дипломом психолога, говорю: этот мужик сейчас так зациклился на мести тем, кто его обидел и разочаровал, что никого и ничего не увидит и не услышит.
- Тут ты прав. – Сережа выпил и потянулся за огурчиком. – Сань, ты вот давай сейчас париться глупыми мыслями по поводу того, какой твой батяня нехороший, не будешь, а вместе с нами подумаешь. Вит не зря у тебя решил эту тему поднять: ты хоть с отцом и в контрах, но знать его обязан лучше нас.
- Не уверен. – уныло покачал головой Белов. – Я сейчас ни в чем не уверен.
- Так, молодой человек! – неожиданно гаркнул Младин старший. Александр вздрогнул и почему-то быстро заморгал. – Саша, возьми себя в руки. – спокойно продолжил Виталик. – У тебя, смотрю, тоже в характере эта черта имеется.
- Какая? – с вызовом поинтересовался парень.
- Зацикливаться на мелочах.
- Ни хрена себе мелочи! – вспылил Саня.
- Все в жизни состоит из мелочей. И эта ситуация, если разобраться – набор мелких недопониманий, крошечных обид и огромного комплекса неполноценности. Помочь нам всем, в том числе и себе, ты сможешь только, если сумеешь взглянуть, наконец, на своего родителя как на человека, который имеет право на ошибки, а ни как на врага, который по какой-то неведомой причине что-то там тебе должен. Замолчи. – остановил Виталя, собиравшегося возмутиться, молодого человека. – Попробуй забыть на время все свои обиды и серьезно задуматься над моими словами. Посиди сейчас и помолчи. Постарайся расслабиться.
- Мне например минет очень помогает. – сообщил Младин младший. – Хочешь, так и быть, сделаю?
Белов кисло улыбнулся и отрицательно покачал головой.
- Не поверил. – вздохнул Серега. – А зря.
Братья вышли на балкон, оставив Александра наедине со своими мыслями. Саша несколько минут сидел не двигаясь. В памяти плыли немного туманные воспоминания: вот он шестилетним мальчишкой прибегает с улицы и протягивает отцу собственноручно вырезанный из толстой ветки меч. Мужчина с яростью ломает корявое оружие и грозно спрашивает: «Я тебя уже на ужин позвал, сопляк?» А за его спиной стоит перепуганная женщина, прижимая к груди свое цветастое платье. Вот он уже очень взрослый. Ему почти тринадцать. Он о чем-то безумно навороченном рассказывает Наташке со второго этажа. К подъезду подходит, вернувшийся с работы, отец. Хватает парня за ворот рубашки и, как щенка, тащит домой при этом выкрикивая: «Гулять-то ты у нас горазд. С девками заигрывать. Скоро их уже в койку таскать начнешь, да? А помочь отцу деньги на еду заработать – этого нам еще возраст не позволяет». И, наконец, тот злополучный январь. «Отец, я учится в этом университете больше не собираюсь». – решился все же сообщить Саша. «А что же ты собираешься делать?» - в голосе отца мягкость, но глаза уже растерзали все еще худенького парнишку. « Я. – голос дрогнул. – Я буду в мастерской работать у дяди Леши». И удар под дых. Ожиданный и неожиданный одновременно. А потом еще один, но уже по почкам. Саня падает на пол. А рассвирепевший родитель продолжает бить его ногами, приговаривая: «Ну, конечно, для того я тебя кормил, растил, чтобы ты всю жизнь у других на побегушках пробегал».
- На побегушках. – хмыкнул Белов. – Да мне у Младина на побегушках… - парень резко замолчал. Посидел с открытым ртом и вылупленными глазами с минуту. – Все, как сказал мне Виталик. Начиналось по большей части из-за нехватки банального секса, а я по себе знаю, что это реально крышу может снести. Потом из-за того, что я слишком много внимания девчонкам уделять стал. Правильно. Он тупо боялся, что и я залечу, как когда-то у него было. Ну, а позже. Ты же, сволочь, таким странным образом о моем будущем заботишься. Ты действительно меня очень любишь, только выражаешь это настолько безумно, что сам черт ногу сломит. – Александр криво усмехнулся. – Младин. – крикнул он.
- Кто из нас? – поинтересовались с балкона.
- Да оба, мать вашу. – рассмеялся Саша.


Рецензии