Болгария Дорога в Каменный Лес или Сказка о Зайцах

- Хи-хи! Смотри-ка – зайцы! – Шепнула мне спутница, указав на визитную карточку на торпеде такси, в котором мы ехали.

Там действительно значился некий сотовый телефон, изображение зайца и текст «продавам зайци». Видимо, таксист услышал, но старался виду не подать, ибо русского не знал напрочь. Мы вволю нахихикались. То ли с того, что зайцы ведь – не оплачивающие проезд пассажиры. А мы-таки едем. И ещё ничего не платили. То ли с того, что странно, когда таксисты торгуют зайцами…

Вдоль дороги стали частенько попадаться девушки в откровенных одеждах. Водитель оживился. И вдруг что-то спросил. Мы ничего не поняли. Он повторил. С тем же успехом.

- Дойч?
- Неее…

Помолчали. Водитель опять ко мне с вопросом.

- Не понимаю.
- Зайци?
- Что?
- Зайци по-руськи?
- Зайцы.
- Да! Зайци! – и затараторил опять радостно непонятное.
- И что – зайцы?
- Домашни зайци.
- Кролики?
- Да! Домашни кроли. Зайци.

Так мы «зайцялись» до места прибытия, временами делая вид, что рады болгарской шутке, если это была шутка. А шут его знает! Кроме зайцев ни одного понятного слова. Может он имел ввиду зайцев с обочины, занимающихся там древнейшей женской профессией? Уже и не вспомнить. Надо спешить в парк.

Окрестности Варны. 2012


Рецензии