За что заплатят полицейским?

   В Москве решили доплачивать полицейским за раскрытие каждого наркопритона премию по пять тысяч рублей.
  Стоит ли это делать, или они и так должны выполнять свои обязанности, ведь им платят немалую зарплату.
  Полицейские порой сами крышуют наркопритоны, и если ФСКН не справляется с обязанностями, то, наверное, надо спрашивать с них, а не перекладывать обязанности на плечи МВД.
  Кто пришел в нынешний ФСКН? 
  Это бывшие налоговые полицейские, которые не работали на «земле» и не имеют своей агентуры.
  Выявить наркопритон не так сложно, очень сложно все доказать и довести до логического конца, обычно в ходе дела все сводится не к притону, а к употреблению наркотиков отдельными лицами, а это уже совсем другая статья.
  Полицейским в принципе без разницы закроют они притон или нет, ведь наркоманы могут предложить свою «премию», лишь бы притон существовал, дадут 10 тысяч, об этом вы не подумали?
  То же самое про контроль борделей и мигрантов, а вы не думаете, что то, что приносит прибыль в десятки, а то и сотни миллионов рублей не перекроет какая- то премия.
   Полицейским повысили зарплату, и они не научились ее еще отрабатывать, а тратят деньги на пьянки, и походы по клубам, хотя могли бы потратить на свое дополнительное обучение, ведь большинство не имеет даже юридического образования.
  Если человек нравственно чистый, то он и за свою зарплату будут работать хорошо, а если он продажен, то, сколько премий не давай, он премию возьмет, и притон оставит.
  И потом мало найти притон, надо еще, чтоб дело до суда дошло и не рассыпалось, вот тогда и премия, когда людей осудили, а так получится липовая отчетность, как это обычно бывает в правоохранительных органах.
  Ничего не поменялось после переименования милицию в полицию и сокращения, преступность как была, так и есть, ларьки все также по ночам торгуют запрещенным, а наркотики беспрепятственно гуляют по стране.
  Пока не изменится мышление людей, пока не станут набирать в полицию высоконравственных людей, ничего не поменяется.
  Подписывая различные указы и подачки, люди наверху абсолютно не ориентируются, что потом с этим происходит в отделах.
  Руководство может премию и даст, но заставит поделиться. Это испокон веков, что бы тебе не дали, отпуск, премию, отгул, ты должен за это «заплатить».
  Уже на этом этапе, развивая коррупцию, мы все ждем, что наши полицейские будут исправно выполнять служебные обязанности, пардоньте, братцы, им бы в своих отношениях в коллективе разобраться хотя бы.
  Нельзя платить премии просто так, их надо отрабатывать. Нельзя купить хорошую работу, ее надо уметь делать и бесплатно.
  Покупая всех и вся, мы только подталкиваем людей к тому, что без дополнительной оплаты они и палец о палец не ударят, чтоб вас спасти.
 Вы не пробовали давать что-то нематериальное? Например, путевку в санаторий сотруднику и его семье, пусть отдохнет, или подарить ему абонемент в спортзал, пусть мышц поднакачает, а то, раскидывая налево и направо деньги налогоплательщиков, мы не решаем проблему, а лишь усугубляем ее.
 Люди будут гнаться за длинным рублем без разбора, они посадят и невиновного в тюрьму ради лишней «палки», об этом вы господа подумали?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.