Оружие в свободном доступе

  Не обойдется ли инициатива спикеров дорого народу в России?
  Если разрешат пользоваться короткоствольным огнестрельным оружием, то разборки на улицах и «по пьяной лавочке», станут привычным делом.
  Начать предлагают с охотников и мастеров спорта по стрельбе, ветеранов спецподразделений и спортивных клубов, но как раз тут и есть своя слабинка.
  Кто ж не знает, что охотники и спецподразделения любят выпить, а, где выпивка, там потасовка и стрельба.
  А в клубах придется выстроить сложную систему защиты от случайных выстрелов и возможных краж.
  Даже в действующей армии на стрельбах происходят различные несчастные случаи, которые ведут к гибели людей, так не обойдется ли нам это дороже, чем выручка с продаж.
  Спикеры мотивируют, что продажа короткоствольного оружия экономически выгодна.
  Даст развитие машиностроению, легкой и химической промышленности, а также разовьет виды спорта, но есть и обратная сторона медали, повысится нелегальный оборот оружия, ведь пистолеты будут терять, красть и использовать при разборках на улицах.
  Уже есть печальные случаи использования травматики, когда кончаются словесные аргументы, в ход идет обычно оружие.
   Какая может быть защищенность граждан, если вдруг кто-то решит, что вы угрожаете ему всерьез и достанет пистолет?
   Не все умеют правильно пользоваться оружием, и большинство просто не утруждает себя, его правильно хранить, поэтому оно скорее принесет больше горя, чем выгоды.
  Народ зачастую неадекватен, и в пьяном виде может нанести вред не только посторонним, но и своей семье.
  Стоит ли разрешать огнестрельное оружие для простых граждан, если им зачастую злоупотребляют даже правоохранительные органы.


Рецензии