Служить иль откосить

  Правительство хочет создать независимую военно-медицинскую экспертизу, чтоб не призывать людей с плохим здоровьем.
  Она будет последней инстанцией, которая встанет между военкоматом и призывником, если тот считает себя негодным к военной службе.
  Так поможет ли центр военной экспертизы солдатам, или навредит?
   С одной стороны это хорошо, что врачей с военкоматов будет кто-то контролировать, а с другой, столкнувшись с военно-врачебной комиссией хочется сказать, это очередная лажа.
  Проходя аттестацию, сразу видно, кого хотят убрать, то есть зааттестовать, а кто пройдет комиссию без проблем.
 Мы проходили комиссию как в космонавты, ну что поделать, правоохранительные органы не шутка, даже в армию забирали легче, обычные врачи из городской поликлиники быстренько нашлепали печати и все, а тут целый госпиталь, все вроде серьезно.
 Хирург и психолог до слез замучили вопросами об анамнезе, а терапевт заставила сдать все мыслимые и немыслимые анализы.
  Ура, пройти удалось с первого раза, но каждые пять лет, у кого-то чаще, мука повторялась вновь.
 Правда теперь уже на твои болячки смотрели сквозь пальцы, а на просьбы полечиться в госпитале отвечали, у вас там, в городе есть свои врачи.
  Наступило сокращение, и вот уже людей, чтоб не платить им пенсию, начали увольнять как здоровых, хотя были и такие, что получили увечья на службе.
  Просто вовремя потерялись бумаги об осмотрах, и диагнозах, а кругом в карточке стояло вечное : «Здоров».
  Даже хронические болезни куда-то подевались, и спорить было очень сложно, ведь карточка с районной поликлиники в расчет не бралась.
 «Мало ли, что там напишут, они ж просто районные врачи, а мы военно-медицинская комиссия», гордо отвечали в госпитале.
  Поэтому, я  не верю больше в создаваемые независимые комиссии, и тут можно будет за деньги любой диагноз написать, ведь, как бы не боролись, в стране с коррупцией, она по-прежнему цветет пышным цветом.


Рецензии