Кто мы, земляне?

Конечно это не философские мысли, но в порядке бреда можете почитать, что я думаю о происхождении человека на Земле. И может быть вы поделитесь своими оригинальными мыслями на эту тему?

Наткнулся на новость, что в начала 2020 годов будет отправлена экспедиция на Марс, которая будет там некоторое время жить и проводить многочисленные исследования. Правда для того чтобы экспедиция удалась сейчас необходимо провести изучения плане с помощью марсоходов, для чего американцы свой марсоход и запустили.
Конечно это все риторика к дальнейшим моим размышлениям. Я не являюсь приверженцем какой-либо официальной научной или религиозной теории происхождения человека, хотя довольно не плохо в них разбираюсь и вот буквально несколько месяцев назад зачитавшись историями о первобытных людях, в голове начал рождаться полу фантастический сюжет, который вероятно излагался каким-то учеными, но до моего сознания к сожалению не дошел. В основе сюжета легка мысль, что расы в нашем привычном понимании это производная от нескольких типов существ и даже может быть не только расы, а цивилизационные типы людей. Например китайцы произошли от типа обезьян А( не обязательно от обезьян), а европейцы от типа обезьян Б и так далее.
Долго я томился этих размышлениях и они не давали мне покоя. Раньше же я был приверженцем теории космического происхождения человека.

Так вот, после прочтения новости о Марсе я в порядке бреда задумался: "А что есть...?"
А что если люди это исследователи с другой планеты? Предположим, что...
Версии:
1. несколько групп разных рас инопланетян были отправлены на Землю с целью изучения планеты и постройки баз.
2. Это были представители одной планеты, но именно на ней они эволюционировали таким непонятным образом.
3. На ту планету откуда они прилетели, разные расы инопланетян закинула когда-то судьба, они стали жить сообща и прилетели сюда уже как представители одной планеты.
4. Исследования на нашей планете велись очень и очень давно и планета была просто колонией.
5. Исследования планеты велись давно, но большие массы инопланетян прилетели сюда только после того как катаклизм или война на своей планете уничтожила их место прибывания.
6. Эти инопланетяне прилетели сюда пытаясь спастись от невиданной угрозы, может быть войны. Возможно это были дезертиры.
7. Они просто остановились на стоянку, но не смогли улететь и подать сигналы бедствия.
8. Они прилетели на исследования, но не смогли улететь.
9. Они воевали с представителями земной расы, победили и остались здесь контролировать ситуацию. Но тогда по всей вероятности что-то случилось на их планете, раз они не вернулись обратно.
10. Они прилетели на исследование, но их планету уничтожил катаклизм и поэтому они не вернулись обратно.
11. Это были просто переселенцы, потерявшие связь с домом п. 10.

12. п. 6 возможно это были дезертиры и их планета затем наладила жизнь, но в качестве наказания оставила их здесь.
13. А что если это были заключенные? Они работали, добывали ресурсы, а затем подняли восстание и намерено разорвали связь с домом, чтобы их больше не трогали.
14. Они по какой-то причине намерено разорвали связь с домом и соответственно дом по какой-то причине намерено разорвал связь с ними.

В результате мы получили. Кто-то, зачем-то прилетел на Землю и по какой-то причине не смог улететь или выйти на связь, пока их найдут в числе миллионов или миллиардов, триллионов ( кто его знает) обитаемых планет пройдет может быть пройдет сотня тысяч лет, а может быть их просто перестали искать или некому было искать. Или скрываясь от угрозы, они намерено спрятались на планете, избавились от всех средств которые могли выдать в них тех самых инопланетян.
Они были абсолютно такими же как и мы, то есть простите. Мы это и есть они и быть может задача №1 для всего человечества это найти дорогу домой, хотя выглядело бы это как скажем если бы Северная и Южная Корея в 7000 году попытались объединиться, это может остановить прогресс более развитой цивилизации.
Конечно не исключено, что если это были представители множества планет, то например что-то там случилось капитальное, например взорвалась звезда или чреда звезд и накрылась не одна галактика.

Самое удивительное, что все может быть. Все может быть. Предствьте себе, вот сделают земляне базы на Марсе, может быть даже там будет их очень и очень много, а тут произойдет мега катаклизм и мы потеряем все средства связи, а они не смогут без снабжения вернуться обратно или например вернутся, а улететь отсюда не смогут или подать сигналы на Марс и марсиане будут думать что здесь всему конец наступил.

А если скажем спасется хаотичная группа людей, не конкретно ученые и инженеры, а просто сброд со всех улиц или например только военные, то трудно представить что на новом месте жительства они будут вести цивилизованную жизнь. Как только у них кончатся патроны для оружия, то они начнутся превращаться в аборигенов и по степенно начнут деградировать. И если они намерено спрячутся и уничтожат всю электронику чтобы их не нашли, то вполне может быть что придут к тому же к чему пришли и мы.
Кто его знает, может быть есть вполне реальная угроза нам землянам появляться на вселенской арене, вдруг наши предки натворили что-то такое жуткое, о чем помнит вся цивилизованная вселенная? Союзный флот был разбит и остатки его спасаясь от преследователей высадились на Земле.

Это все конечно круче чем эволюционная теория, но я и не отрицаю эволюционную теорию. Например некоторые христианские секты сумели объединить свои взгляды с эволюционистами. Бог создал все, а дух в человека вдунул когда тот эволюционировал с обезьяны. Так что ничего не мешает нам сказать, что Бог создал множество животных, они эволюционировали в известного нам человека, а дух он в них вдунул, а потом уже эти люди прилетели сюда.

Жизнь такая штука, что все может быть. Все может быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.