Муська

                МУСЬКА.

Полуторамесячную, четырёхцветную кошечку, с глазами, доставшимися её от сиамского кота, домой принёс отец.

Кошек отец любил беззаветно – именно ему удалось привить мне и моей сестрёнке любовь сначала к кошкам, а затем и ко всему живому, созданному Всевышним.

Нашу любимицу (назвали мы её Муськой), включая и нашу маму, дома всё просто обожали.
Если мы втроём свою любовь выражали открыто, то мама, видимо стесняясь открыто выражать свою любовь, всегда украдкой угощала Муську то мясом, то рыбой.
Муська же отрабатывала свой хлеб, всегда помогая маме готовить пищу.

Забегая вперёд скажу, что даже спустя более чем сорок лет, я в своей жизни больше не встречал четырёхцветных сиамских кошек.

Более того, не было таковых и среди многочисленного потомства Муськи.

Муська будучи полнокровным членом семьи всегда участвовала в семейных чаепитиях, на которые мы её всегда персонально приглашали.

В один из дней, мама, купив живую рыбу, разделав её приготовила ужин. Думаю не излишне будет сказать, что пока ужин готовился, мама накормила Муську, как говорится: «до отвала».

Сев ужинать, мы никак не могли найти Муську – решили, что она видимо ушла гулять на улицу и втроём сели пить чай.

На столе не оказалось молока и я пошёл в прихожую, где стоял холодильник.

Открыв холодильник, от увиденного, я даже вскрикнул от изумления; в холодильнике сидела Муська и с аппетитом уминала оставшуюся сырую рыбу!

После ужина, у нас ежедневно возникал спор: с кем сегодня будет спать Муська.

Отец придумал хитрый ход: данное право будет предоставлено победителю семейного шашечного турнира.

На первых порах, я пятиклассник и моя сестрёнка третьеклассница, конкуренцию отцу составить не могли.

Мы с сестрёнкой, будучи побеждёнными, терпеливо ждали, когда отец уснёт и с переменным успехом, похищали у него Муську.

Во время похищения, мы с сестрёнкой нераз сталкивались лоб в лоб, ибо ползли с разных комнат.

Нам с сестрёнкой пришлось начать усиленно заняться шашками и вскоре, я уже стал обыгрывать отца, которому уступала сестрёнка, которая в свою очередь обыгрывала меня.

Таким образом главный приз стал доставаться практически по жребию.

Жили мы на первом этаже «хрущёвки» и поэтому проблем с прогулками у Муськи не возникало.

Вскоре Муська стала любимицей всех бабушек, которые любили собираться у нашего подъезда.

В отличие от них, Муська ни с кем из них не спорила, терпеливо слушала, а самое главное – никогда их не перебивала.

Муська была идеальной собеседницей этим бабушкам.

Муська, в отличие от своих хвостатых и усатых собратьев, не только не боялась собак – завидев во дворе одинокую собаку, она сама атаковала её.

Собак с хозяином, Муська не трогала.

Однажды дворовые собаки решили Муську наказать.
Окружили её и лая старались её укусить. Муська шипя и отмахиваясь от них отступила к дереву …

Её поведение мне показалось странным, ибо Муська не залезла на дерево, и у меня возникло впечатление, что она что-то задумала.

В какой-то момент, одна из собак на что-то отвлеклась и отвернулась от Муськи.

В этот момент, последовал молниеносный бросок Муськи и когда собака повернув голову увидела летящую на неё Муську - от ужаса  издала визг …

В тот же миг собаки исчезли. Муська поначалу даже растерялась от такого развития событий, а затем, явно расстроившись, дёрнула хвостом и пошла беседовать к бабушкам.

Муська три-четыре раза в год исчезала на два-три дня.

А вскоре у неё появлялись котята.

На её котят была очередь на полгода вперёд.


Рецензии
Хорошая история, от которой так и веет добром.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Хорошулин Виктор   14.08.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотелось бы услышать и увидеть ивои комментарии и по другим рассказам.

Ильгизяр Фагмеев   27.08.2012 22:44   Заявить о нарушении
Загляну, отпишусь.

Хорошулин Виктор   28.08.2012 08:49   Заявить о нарушении