Девки-асы 4 Сб. Девки-асы, 2007 г

4.
Приближалась пятница. Старожилы общежития, особенно семейные пары заметно насторожились. Девушки обратили внимание на некоторую нервозность, однако, с утра до вечера занятые в поле, не придали этому факту никакого значения. Зря в народе говорят: «Меньше знаешь – крепче спишь». Ох, как зря. Знали бы они заранее, что каждую пятницу здесь выдают зарплату, да еще о том, что мужская половина тут же большую ее часть спускает на горячительные напитки, все могло быть иначе.
Они не знали.
Как всегда, после работы, приведя себя в мало-мальский порядок, практикантки с удовольствием отужинали. Предстоял их первый, заслуженный выходной, и, усевшись в тени здания на лавке, они строили планы на предстоящий день.
- Говорят, здесь ставки есть. Мы ведь с тобой практически еще ничего не видели, давай с утреца пораньше встанем, до завтрака приберемся, постираем и отправимся рассматривать местные достопримечательности, – предложила Зоя.
- Сдурела, что ли? Это во сколько же нужно встать, чтобы до шести и прибраться, и постираться? У тебя что, моторчик?
- Бестолочь мохнатая, как всегда, одну половину не дослушала, а вторую – недопоняла, - шутя, засмеялась подруга, - по выходным завтрак в половине девятого. Ферштейн?!
- Ну, это еще куда ни шло, а то я совсем перепугалась. Ладно, не гони лошадей, проснемся – посмотрим.
- Да что тут смотреть?! Не сидеть же весь день в четырех стенах!
- Да ладно, ладно, остынь. Я слышала, что по субботам в клубе киношку крутят. Можно сходить.
- Конечно сходим, но это будет вечером, а утром – на ставок, ладно?!
- Угу, - сладко зевнула Ира, - а пока пошли спать, устала я, просто жуть.


Рецензии