Россия учись!

Сегодня замечательный приятными сюрпризами день.
С утра мне надо было срочно сделать копии документов, для чего я отправилась в интернет-кафе в соседнем доме. Заведовал техникой в нем админ, молоденький парнишка, таджик, обложившийся учебниками по химии за 8-й - 11-й классы на русском языке. Что -то так приятно стало - будущий коллега!
 Ага, дальше в ЖЭУ за справкой с места жительства. Вопреки ожиданиям, основанным на опыте прошедших лет, справку мне милая улыбчивая женщина, таджичка естественно, выдала буквально за 10 минут без лишних придирок к мелким неточностям в документах. С просьбой лишь занести исправленный вариант! Ещё 10 минут на печать у начальника, и нужная бумажка на руках.
 Чуя какой-то подвох во всем происходящем, поехала в поликлинику за медицинской справкой. В регистратуре, пожилая медсестра, явна обрадованная моим обращением к ней на русском языке и выслушав вопрос, самолично, разве что не за ручку, отвела в нужный кабинет. Ура, молодая врач, таджичка, превосходно владеющая русским, всего минут 15 потратила на все формальности по оформлению требующейся мне бумажки с пожеланиями не болеть и впредь )))). Ну что тут ещё сказать. Вполне огорошенная таким неожиданно классным сервисом, хочу только пожелать: Россия учись!

P.S. День прошел в Душанбе))))


Рецензии
Душанбе, действит.маленький город, все всех и Вас в т.ч.знают. Отсюда и отношение. А рус.яз.там со времео Союза учат

Ольга Фер   16.01.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.