Хранительница душ

  В полночь, я увидела людей, окружение поникших и обиженных. Мертвым рыдающим камнем, они стояли на высокой горе под названием «пагубная смерть»…. Через эту черную массу было слышно, о, такие юные, полнейшие силой, но и мерзким горем, голоса. Их словно топили в той жизни, которая внизу. Они дошли до грани. Они уже решились дойти до края, края жизни.
  - На краю стоишь? Уже почти на самом дне, в шаге от обрыва, на лезвии из боли ада Страдания и мучения? - криком спрашивает голос, доносящийся сзади, со стороны толпы. Они в нервном ступоре, словно прикованные цепями, оглядываются, пытаются понять. Кто не желает им смерти, кто хочет их любить, кому они не безразличны?
Не видя никого, они словно сплоченные, делают шаг вперед, голос начинает орать все громче и громче!
      Переходя на шепот, он заостряет своё внимание на женщине, несущей чудо.
- Как ты можешь не позволить ему сделать вдох на этой Земле? Спустя минуту он улыбнется и захочет назвать домом свою планету, этот мир, мир который могла бы подарить ему ты! А спустя не так много времени, он назовет тебя мамой, родной душой. После этого, ты бы оберегала, хранила, любила всё что ему дорого… Да, время летит быстро. И, смотря на другие семьи, он спросит, где его папа. Не ври ему. Скажи что предал, что не полюбил. Только не говори что не рожденного его, а скажи, что невзлюбил маму, несущую чудо Божие.  Он поймет, обнимет тебя!
Женщина начала плакать, слезы лились, катились по её телу, после этого малыш задергался, после чего еще тише голос сказал: "У тебя будет мальчик, единственный любимый тобою мужчина…". Медленными шагами, рыдающей улыбкой она пошла от толпы, так гордо, так плавно.
    Её словно благословлял провожающий взгляд людей. Они все задумались. И, уже неисправимые трагедии, стали казаться мелочами. Кто-то ужасно плакал, вспоминая свои аборты, из-за мужа, который спустя месяц, ушел к другой, беременной, но ведь теперь она никогда никому не принесет ЧУДО; кто - то с потерянной улыбкой набирал номер матери, которая смертельно больна. Но одна нежным взглядом смотрела на фото возлюбленного, который погиб, вслух, юная женщина сказала: «Мы обязательно с тобою встретимся, но не сегодня, меня позовут к тебе…».  Дрожащей рукой она написала на фото: «Люблю тебя...». Подожгла и бросила в обрыв. Смотрели все. Все представляли как бы тошно падали их тела, и, где - то там внизу, остался пепел, пепел их воспоминания об этом дне.
Обнимая и поддерживая друг друга, начали расходиться. И осталась лишь горем убитая старушка. Она плакала, держась за палку, не могла встать. Голос приблизился к ней.
- Вставай, родная! На этот раз мы справились, мы не отдали им людей Божьих, - с её, как небо голубых глаз медленно стекали слёзы, открыв уста, промолвила:
- Господь, спаси истинных людей, – сказала хранительница душ, и пошел дождь…


Рецензии
Евгения, у Вас хороший стиль.
Творческих успехов!

Удачи Вам! Ярких впечатлений!

Александр Барышников 71   14.08.2012 13:45     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв. Приятно слышать подобные слова в свой адрес.



Евгения Кожедуб   14.08.2012 13:59   Заявить о нарушении