Болгария. Едем в Варну

На следующий день мы решились на самостоятельную поездку в Варну. Автобус был достаточно дорогим – 24 лева в одну сторону на двоих. Почитать о городе мы забыли, но попробовали составить себе непредвзятое мнение. Дороги определённо лучше даже украинских столичных. Городок средней пошарпанности. Возможно, именно таким и должен быть портовый город. Но от туристического центра в тайне ожидаешь большего.

Туристов высадили в каких-то трущобах, сообщив им, что это центр. Мы решили ехать до автостанции, не прельстившись центром. Немного позже в окна действительно можно было увидеть собор и довольно благоустроенную площадь. Минуты за три центр растворился в рабоче-магазинных улочках. Можно было бы вернуться и посмотреть собор. Ничего интересного по пути мы более не заметили.

На автостанции мы увидели только одного оператора, торгующего экскурсиями. Интересующий нас Каменный Лес присутствовал. Но ни цены, ни расписания видно не было. Зашли. Поздоровались. Оператор так-сяк попытался объяснить нам, что сейчас покажет экскурсию. Что-то долго искал в компьютере и наконец-то подозвал посмотреть. Там мы увидели фото объявлений, тех, что уже пробовали читать снаружи. О сём не преминул нам объявить и менеджер этой будочки.

«Снаружи всё, снаружи» - твердил он на все наши вопросы.

Мы вышли наружу и ещё раз нашли лист с экскурсией. И ничего нового на нём не увидели. Ладно, бог с ней, с экскурсией. Сами доберёмся.

Побродив с часик-другой по торговому центру автостанции, мы поняли, что это очередной Молл-Таун-Галерея, каких немало уже понатыкано по городам Украины. Стандартный набор лавочек с громкими брэндами и китайским текстилем в них.

Прикупив местную шоколадку и «Швепса», мы покинули комплекс из стекла и бетона и пошли искать сквер с лавочками для лёгкого перекуса. Таковой сыскался быстро. Но лавочки напоминали украинские. Видимо, те же дядя Фёдор, пёс и кот спёрли половину досок для сугреву холодными болгарскими ночами.

Варна. 2012


Рецензии