Когда сжимаешь руку, и она не оказывается пустой
когда ходишь по разлитой по полу темноте на носочках...
когда в комнате пахнет желтой луной и звездами, которые, падая, исполняют желания...
когда пылинки висят в воздухе почти недвижимо...
когда внутри звучит музыка, еле слышная, но которой наполнена, как водой аквариум, вся эта полинялая в ночном белесом свете комната...
когда кошка тихонько посапывает, свернувшись в клубочек...она, кстати, видит такие же,
такие же яркие сны, как он...
...Который спит, немного по-детски нахмуря брови, словно видит, как я робко за ним шпионю,подглядываю за ним украдкой из-за дверного проема,боясь спугнуть его чуткий сон...
Сейчас разглядывая его до боли родное лицо, понимаешь, насколько важно жить...
жить спокойно, размеренно, дозированно и тихонько счастливо.
жить в уютных объятиях под шерстяным одеялом, когда вечно холодные руки и ноги начинает наконец поламывать от накатывающего волнами тепла...
жить, когда внутри что-то лопается от знакомого голоса...
...Потому что он - это через край и немного больше...
больше,чем было отмерено собственной рукою из скромности,
больше, чем ждала и предполагала...
больше, чем, как кажется, положено...
Ведь теперь здесь и сейчас-это твое..и живешь ты не выжженным болью прошлым, не вымышленным будущим воздушно-замковым, а настоящим, пускай и предельно фарфоровым!
Свидетельство о публикации №212081400087