Выжившие. Глава3

Глава 3
Враг в Тени.
Огромные хлопья снега падали с чистого неба. Сугробы снега переливались от ярких лучей утреннего солнца. Щебетание птиц, молчание раннего утра и скрип зимних сапог Кэссиди будили людей, которые всё ещё нежились в своих тёплых кроватях.   
Не торопясь она приближалась к дому Ванессы, которая жила на другом конце городка. Зашла в подъезд, быстро поднялась по ступенькам на четвёртый этаж и, не раздумывая, нажала на дверной звонок. Она стояла и ждала, пока кто-нибудь выйдет. Кэссиди не была настойчива в таких ситуациях, она понимала, что возможно люди просто спят. Через несколько минут медленно, со скрипом кто-то чуть приоткрыл дверь.
– Здравствуйте, – робко произнесла Кэссиди.
– Привет, – хриплым голосом ответил кто-то.
– Ванесса? – с удивление спросила Кэсс, неуверенно заглянув в расщелину.
– А кто по твоему в такую рань, в моей семье тебе дверь откроет.
Кэссиди тихонько посмеялась.
– Ты чего сегодня так рано, сегодня, если что выходной?
– Мы переезжаем, – улыбка с лица девочки исчезла.
– Заходи, – Ванесса широко раскрыла дверь и проводила её рукой.
Кэссиди тихо прошла в комнату подруги и села на край не заправленной кровати. Пока она снимала свою верхнюю одежду, Ванесса принесла чай. После она села рядом с Кэсс и потребовала всех объяснений в подробностях. Кэссиди не заставила долго ждать. Она села удобнее и всё рассказывала, а Ванесса слушала, не перебивая, попивая чай из красной кружки. После поведанной ей истории, она смогла сказать только одно.
– Да, – протянула Несса. – Если честно, то я уже не знаю чему верить, после того, что ты нам показала в столовой. А эта история с человеком в чёрном, чистой воды выдумка, – она встала с кровати и поставила поднос на стол.
– Ну, извини, что у тебя не получается сложить это логически, – Кэссиди упала на кровать.
– Ладно, – она развела руками. – Предлагаю сегодня забыть обо всём этом и просто заниматься нашими любимыми делами. Сейчас мы будем смотреть фильмы, у меня есть пару новых дисков, – она кинула их на кровать рядом с подругой, и Кэссиди принялась их разглядывать, – затем повисим в интернете, а когда стемнеет, – заманчиво протянула Ванесса, – мы пойдём гулять в парк.
– Хорошо, – посмеялась Кэссиди.
– Вот и ладненько. – Несса хлопнула в ладоши.
Ванесса села за компьютерный стол и её в голову прилетела подушка. Она скривила улыбающееся губы и развернулась на стуле.
– Что это было? – произнесла она с паузами.
– Я развлекаюсь, – смеясь, ответила Кэссиди.
– Ну, хорошо, – Ванесса отложила бутерброд в сторону и отряхнула руки над тарелкой, – Понеслась, – девушка запрыгнула на кровать и замотала подругу в одеяло. Кэссиди не могла прекратить смеяться, – Теперь, ты моя пленница.
– Никогда, – Кэссиди ущипнула подругу за коленку свободной рукой и Несса спрыгнула с кровати, заливаясь смехом.   
Девочки весь день провели у Ванессы дома, смотрели новые фильмы, лазали в интернете, разговаривали, играли в настольные игры. Ванесса делала всё, что бы Кэссиди забыла о своих проблемах и  ей это удавалось. С лиц девочек не сползала улыбка.
– А когда вы съезжаете? – спросила Ванесса.
– Не знаю, наверное, когда полугодие закончится, – Кэссиди кинула кубики и сходила своей пешкой по игровой доске.
– А почему вы так часто переезжаете?
– Твой ход, – протянула она кубики подруге и Ванесса сходила. – Я не спрашивала. Просто переезжаем и всё.
– А, где вы само долго продержались? – казалось, что у Ванессы нескончаемый запас подобных вопросов.
– Здесь, уже три года.
– А само меньше?
– Три недели, – Кэссиди не смотрела в глаза подруги и говорила это хладнокровно.
– Нормально, – она облокотилась на кровать. – И причины никакой нет? – Ванесса легла на кровать.
– Нет. Родители просто постоянно говорили: «Мы переезжаем», – Кэссиди легла рядом.
– А я здесь всю жизнь прожила, – Несса смотрела в потолок вместе с Кэссиди.
– Мне бы тоже так хотелось, – она взяла Ванессу за руку. – Если честно, то ты моя первая подруга.
– Если честно, то ты моя тоже, – Несса сжала её руку крепче. – И я хочу, чтобы ты ей осталась навсегда.
– Я буду приезжать, – шёпотом ответила Кэсс.
Ванесса улыбнулась и посмотрела в окно.
– Смотри, – радостно сказала девочка. – Уже темнеет, ну, что пойдём гулять?
– С удовольствием, – улыбнулась ей в ответ Кэссиди.
Она подождала в коридоре, пока Ванесса оденется, и подруги вместе отправились гулять.
Вечерок был тёплым для декабря, поэтому девочки гуляли дольше, чем обычно. Они были одни в тёмном, вечернем парке, тускло светили фонари, и ветерок чуть покачивал качели. Кэссиди и Ванесса шли и секретничали, Кэсс опустила глаза в пол и заметила, что её тень, куда, то делась.
– Ванесса, где моя тень? – она начала кружиться вокруг своей оси.
– Да, вот она, – посмеявшись, ответила Ванесса, указав пальцем на сугроб.
– Мне просто показалось, что она убежала. – Кэссиди тяжело дышала и продолжала смотреть вокруг.
– Убежала? – удивлённо спросила Ванесса.
Кэссиди просто покачала головой в ответ и посмотрела вглубь леса, вспомнив картину.
– По-моему ты совсем свихнулась на своих снах. – Ванесса покрутила указательным пальцем возле виска.
Девочки пошли дальше, Несса продолжала делиться своими впечатлениями от нового фильма, а Кэссиди не торопясь шла позади и внимательно её слушала.
Но вдруг девушка почувствовала, что её кто-то взял за руку, она уже была готова закричать, но незнакомец закрыл ей рот рукой, и потянул за собой.  Услышав шорох сзади, Ванесса повернулась, и начала глазами искать подругу.
– Кэсс, – позвала её Несса. – Кэсс! – она осмотрелась. – Да ладно тебе, в прошлом году это работало, а в этом уже нет! Мне даже не страшно! Наверное, – прошептала она.
Кэссиди не могла понять, почему Ванесса её не видит, ведь она стоит у неё перед носом. Кэсс пыталась вырваться из рук незнакомца, она резко вырвала одну руку и сильно ударила кого-то в живот, и незнакомец отпустил её, загнувшись. Кэссиди выбежала из тёмного угла леса и пустилась к Ванессе.
– Беги! – крикнула она Нессе.
– Что? – провожая её взглядом.
– Беги!!! – продолжая бежать из парка, кричала Кэссиди.
Ванесса развернулась и увидела людей, которые плавно выходили из теней деревьев. Ничего не сказав, она бросилась за Кэссиди. Девочки бежали прочь из парка, но они находились в самой глубине. Почти догнав Кэссиди, перед Ванессой появился человек в чёрном плаще и ударил её по лицу, она упала на сугроб. Кэссиди остановилась и побежала к Нессе, чтобы помочь ей. Но неожиданно она почувствовала, как человек в чёрном схватил её за капюшон. Лёгким движением руки он откинул девушку, и Кэссиди влетела спиной в дерево. Человек был очень силён, если это был человек. Ванесса приподнялась на обе руки, провела ладонью по лицу и увидела на своей руке кровь, она поняла, что её нос разбит. Она встала и отряхнулась от снега. Ноги Ванессы налились свинцом, она ели переставляла их по грубому и холодному снегу, в котором она проваливалась до пояса.
Кэссиди открыла глаза и  тут же взялась одной рукой за голову, которая раскалывалась от боли. Девочка пыталась прийти в себя. Медленными шагами, чтобы её никто не услышал, Ванесса направилась к подруге. Кэсс заметила её, но не могла даже помахать ей рукой, чтобы она уходила. Всё тело стонало от боли. Девушка повернула голову.
– Беги, – тихо прошептала Кэссиди.
Но Ванесса не отступила, она хотела защитить её. Несса не могла долго смотреть, как мучается подруга, поэтому быстро подбежала к ней, положила на своё плечо и быстрым шагом направилась к выходу, где ярко светили фонари.
– Я обещаю, мы выберемся отсюда, – сказала Несса, но в ответ она получил только неразборчивые стоны подруги, её голова до сих пор кружилась, а спина болела.
Ванесса шла и смотрела по сторонам, но никого из тех странных людей уже не было.
– Я уже могу идти сама, – сказала Кэссиди, почувствовав, что уже может стоять на ногах.
– Точно?
– Да.
Ванесса отпустила её и Кэссиди уверенно, пошла сама, как будто ничего и не было. Только перед её глазами до сих пор летали птички. Несса продолжала держать подругу за руку на всякий случай. У выхода из парка, Ванесса облегченно выдохнула, но тут же закрыла рот рукой, потому что у спасительного выхода вновь появились люди в чёрных плащах. Девочки опять принялись бежать от них, люди преследовали их словно тени, по верхушкам деревьев и тёмной глади снега, обходя любые признаки света. Они испарялись и тут же появлялись возле девочек, они испуганно смотрели на них и ускоряли бег. Люди в чёрном были всё время рядом с ним, давали понять, что им не удастся убежать, но почему-то не нападали, как будто растягивали момент охоты.
– Выход из парка в другой стороне! – крикнула Ванесса.
– Да, я знаю, тогда бежим через лес!
– Ты, что с ума сошла?! Там же крутой склон!
– У нас нет другого выхода, – Кэссиди улыбалась, девушка любила азарт, и Ванесса не стала сопротивляться улыбки.
Девочки резко свернули и побежали по огромным сугробам снега. Им было так сложно бежать, что в одно мгновение Ванесса поняла, что она не двигается, чья-то рука вылезла из тени и схватила её за ногу.  Чёрная рука заглатывала Ванессу, тянула её за собой в тёмную бездну. Девочка пыталась ухватиться хоть за что-нибудь, но грубый снег только царапал её кожу.
– Кэссиди! – крикнула она. – Кэссиди, помоги мне!
Кэсс развернулась и быстро ринулась ей на помощь. Она взяла подругу за руку и начала тащить на себя, но Ванесса как будто застряла там. Несса плакала и молила подругу, чтобы она её не отпускала. Вдруг Кэссиди почувствовала, что кто-то тоже тащит её и Кэсс старалась из-за всех сил сдержать обещание, но это было бесполезно. Незнакомец схватил девочку и потащид вдругую сторону. Кэссиди отпустила руку подруги, и в этот момент она чувствовала, что предала её. Кэссиди начала сопротивляться. Она размахивала ногами и руками, чтобы человек в чёрном отпустил её. Его хватка ослабилась и Кэссиди вновь взяла подругу за дрожащую руку. Тень почти поглотила её.
– Я тебя не отпущу! Слышишь! – Кэссиди пыталась докричаться до заплаканной и напуганной подруги. Девочка сама была перепугана, но не могла позволить себе пасовать перед Нессой.
Незнакомец вновь взял Кэссиди за воротник и легко откинул на расстояние пяти метров. Обе девочки старались вырваться из рук незнакомцев, но в ответ на их сопротивление люди в чёрных плащах били их по лицу и отбрасывали друг от друга, что бы они, не могли друг другу помочь.
От очередного столкновенья с деревом Кэссиди поняла, что у неё нет больше сил на сопротивление. Она не могла пошевелить даже пальцем на руке, который от холода стал синим и распух. Образы в её глазах стали расплываться. Всё тело ломило от боли, казалось, каждая косточка её тела сломана. Руки тряслись, голова неряшливо свисло набок. Девочка могла пошевелить только глазами. Она слышала, как Ванесса до сих пор зовёт её и пытается сопротивляться, но она ничем не могла помочь подруге. Девочка собрала свои последние силы и поползла к Нессе. Взяла её за руку окровавленную руку.
– Держись, и не отпускай меня, – прошептала ей Кэссиди. Заплаканная Ванесса просто нервно покачала головой. Всё лицо Кэссиди было в крови, но она не могла заплакать, не могла расстроить подругу. Девушка схватила Нессу за руку и зажмурилась.
Незнакомец схватил её в очередной раз за капюшон и попытался откинуть её, но он просто помог ей вытащить подругу. Ванесса быстро встала, схватила Кэссиди за руку и, споткнувшись об выступающий корень дерева, они обе полетели вниз с крутого склона, врезаясь во встречные деревья. Они упали на мягкие сугробы, в глаза лезли острые ветки, девочка уже не слышала своего сердцебиения. Кэссиди крепко взяла Ванессу за руку, и смотрел в её плачущие глаза, которые не могли больше терпеть боли, они просили о пощаде. Кэсс из-за всех сил пыталась держаться. Их окружили люди в чёрных плащах, появившиеся из-неоткуда, и протянули к ним руки.
– Не волнуйся, – прошептала Кэссиди Ванессе. – Всё будет хорошо. Я обещаю.
Вдруг прямо над ними вспыхнула яркая вспышка света, странные люди с криками исчезли. От усталости и холода, который продвигался по открытым ранам, Кэссиди потеряла сознание.


Рецензии
супер,супер!А когда продолжение ждать?

Мария Стюарт   05.09.2012 17:58     Заявить о нарушении