КИНО война - фашистские подстилки

    КИНО: война - «фашистские подстилки»

    В последние годы на теле- и киноэкраны России вышла целая серия фильмов (например, «О тебе», «Дольше века» и другие), в которых нынешние киноделы показывают в Великой Отечественной войне отдельных немецких фашистов как «высоконравственных и благородных» личностей. Будто не эти звери вторглись в 1941 году с войной в Советский Союз и жгли живьём, расстреливали, вешали миллионы русских людей, чтобы оставить только рабов, годных для обслуживания Германии.

    Вот режиссёры упаковывают «благородные конфетки» в романтические истории о «вспыхнувшей взаимной любви» фашиста и русской девки, рожающей от него полукровку. Впрочем, чтобы вызвать сочувствие зрителей к происходящему на экране, немцу вставляется фраза «Я не фашист!». А как он оказался в СССР? Приехал с гуманитарной помощью? И без оружия?

    Ну, у киноделов интерес понятен – «срубить бабло», по принципу «Пусть течёт кровь и`з  носа в мире шоу-бизнеса!». Но почему в заказах и финансировании подобных фильмов участвуют правительство Москвы и Министерство культуры РФ? Ведь такая трактовка Великой Отечественной войны очень вдохновляет не только еврейку Новодворскую, которая однажды заявила в телеэфире, что фашисты приходили на нашу землю «с освободительной миссией». Такая трактовка – «благородство» немцев в годы Великой Отечественной войны - помогает  н о в о з а д в о р с к и м  находить единомышленников в стае нынешней оппозиции, особенно у представителей молодого поколения, сдавших в скупку боевые ордена и медали своих дедов. И подобные «истории о любви», когда они повторяются в кинофильмах, начинают восприниматься зрителями как некое правило – о тогдашних русских женщинах - и вырастают до масштаба ЧЕЛОВЕЧНОСТИ немецко-фашистской армии!

    А в действительности, когда рядом идут расстрелы людей и горят дома от рук этих палачей, когда наши мужчины в Красной Армии на фронтах защищают от них Родину, любовная «конфетка» является заурядным сексуальным влечением самки к самцу. Поэтому до сих пор и живёт в народе мнение о русских девках, добровольно живших с немцами: «Фашистская подстилка!»

 На снимке: кадр из фильма.


Рецензии