Урна вечности
«Да!», - скажете вы. «Каждый должен двигаться к своей цели», - скажете вы. «Урна меняет свою жизнь к лучшему», - скажете вы. Но так ли это? Серьезно? Возможно, для вас такое поведение верно и положительно. Но Урна ли вы? Точнее, вы ли Урна? Нет и нет. Урна не вы, а вы, наверняка, не Урна раз это читаете.
Возможно, вы и должны двигаться к своей цели. Но Урна не должна. Урна апатична, цинична, адинамична. Она словно вселенский харал. В нее низложено столь много знаний, сущностей, понятий, что она уже ничем не интересуема. Ей не к чему стремиться, ибо для нее нет ничего нового. Ибо на костях обладаемых ею знаний, она строит все варианты будущего и столь же легко, сколь три дюжины молдаван строят сельский туалет.
Но сия Урна – абсолютная, а, следовательно, и умозрительная, ибо нет ничего абсолютного. Хотя, если нет ничего абсолютного, то и предыдущее высказывание не абсолютно, а значит Та Урна все же может существовать, не смотря на то, что мы ее не наблюдаем.
Так, а какие же Урны мы наблюдаем? Увы. На этот вопрос мне давать ответ вам бессмысленно, ведь каждый свои урны видит и различает. Не в том, что лишь ему принадлежащие, а такие конечно же есть, а в том что те, которые может разглядеть ввиду своей архитектуры.
Приглядитесь, осмотревшись. Со временем вы начнете замечать Урны. Урны вокруг нас. Урны среди нас. Урны в нас? Одно лишь точно: вы не та урна. Хотя… Ведь ничто не абсолютно?..
Свидетельство о публикации №212081501192