Вдохновение 4

http://www.proza.ru/2012/08/14/1437 продолжение:

Постояв еще с соседями и послушав рассказы о чудесах живописи, предлагаемых неизвестным художником Зинаида, позвав Бомарше, отправилась домой. Покормив собачку, она занялась написанием новой пьесы для молодежного театра, которая на ее взгляд получалась скучной – в ней не было любовной интрижки, а ей хотелось придумать что-нибудь необычное. Размышляя о любви и дружбе, девушка засиделась за письменным столом до глубокой ночи, и едва коснувшись подушки, заснула глубоким сном.

Перед самым рассветом ей приснилась персональная выставка картин, где она увидела свой портрет и, удивившись, проснулась. Пьеса не получалась и Зинаида решила прервать работу на неопределенный срок. Теперь она почти не работала в школе, вступив в союз писателей России, она в основном работала с текстами, ей стали поступать заказы – она писала рассказы и статьи для одного престижного журнала того времени.

Близился отпуск, было тепло и приятно на улице и Зинаиде предложили перебраться вместе с Бомарше в Дом творчества неподалеку от реки Москвы, на что она с удовольствием согласилась.

И вот они с Бомарше поселились в номере Дома творчества в одном из живописных мест Подмосковья. Природа и обстановка располагали  не только к работе над новыми произведениями, но и к мечтательному настроению.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/08/16/1511


Рецензии
классно.. Как ты легко пишешь и талантливо. Просто нет слов. жду продолжения

Дина Байтер   16.08.2012 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу продолжение...

Елена Константиновна Мочалова   16.08.2012 20:46   Заявить о нарушении