Антверпен

Хорошо начинать день с чьих – то писем . Я давно уже таких не получал , которых жду. Этот день был воистину светлым и солнечным, что даже холодный северный ветер мог чему –то помешать . В выходные люди скучают, потому что закрываются в своих квартирах, сидят за компьютером и наблюдают в окно, как счастливые пары, взявшись за руки просто гуляют и разговаривают. И порой так необыкновенно замирает сердце в груди. Можно в эти дни проявить пристрастие к учебе и отвлечься от всего, но наш мозг нельзя отключить, как нажатием кнопки выключателя на кухне. А жаль… Интересно поучиться за рубежом, например в Бельгии. Имеется в городе Антверпен хороший университет, который принимает студентов по обмену. Он был основан в далеком 1425 году Папой Римским Мартином V. Университет считается старейшим католическим университетом мира. Долгое время ВУЗ был лишь подобием университетов Парижа и Вены, но затем стал в ряд самых престижных университетов Европы.
Здесь преподавали ученые и мыслители, сделавшие большой вклад в культурную жизнь Старого Света. Гуманист Ерасмус основал колледж по изучению латинского, греческого и еврейского языков. В университете обучается 29 тысяч студентов, 10% из которых - иностранцы, представители более 100 наций. Педагогический состав университета - 3 тысячи человек. В Антверпенском университете имеется 13 факультетов. Меня интересует экономический и инженерный факультеты. На базе университета расположены 50 департаментов и различные институты, научно-исследовательские и студенческие центры, библиотеки, лаборатории. Международное сотрудничество - добрая традиция, которая складывалась на протяжении 600 лет. Университет является участником многих международных программ.
 Письма в основном получают по понедельникам . Первый день новой недели. Никакого значения для людей, у которых выходные все дни недели.


Рецензии